Звездные войны (спин-офф о Хане Соло)

Звездные войны 8 (спин-офф о Хане Соло) – фильм 2018 года

  • Премьера: 24 мая 2018 года (в России)
  • Страна производства: США
  • Жанр: фантастика, боевик
  • Режиссеры: Фил Лорд, Кристофер Миллер, Рон Ховард
  • Актерский состав: Милли Бобби Браун, Вера Фармига, Чарльз Дэнс, Кайл Чандлер, Брэдли Уитфорд, Томас Миддлдитч, Салли Хокинс, О’Ши Джексон мл., Чжан Цзыи, Кен Ватанабе и др.

«Звездные войны» 2018 года расскажут фанатам серии о том, каким был в молодости Хан Соло, как он пришел к тому, чтобы выстрелить в «Новой надежде». По сути, там есть где разгуляться, ведь история становления всеми любимого контрабандиста весьма насыщенная.

Молодого мы его видели в 1977 году, но было это так давно, что уже и не вспомнишь. Да и потом, там речь была не о нем самом, а о Люке Скайуокере. Теперь же, на минуту, ему будет посвящен отдельный фильм, повествующий исключительно о привлекательном преступнике, который очень сильно гордится своим «Тысячелетним соколом». Вообще, это космический корабль, а не то, о чем вы могли подумать. Во франшизе речи об этом нет, и это хорошо. Ну да ладно.

Дуэт Лорда и Миллера

Хотя, учитывая, что режиссерами пока что безымянного проекта из серии «Звездные войны» назначены Фил Лорд и Кристофер Миллер, можно начать волноваться. Нет, не за качество, а за шутки. За качество шуток. В том плане, что такие их работы, как «Лего. Фильм» и «Мачо и ботан» много к чему приучили зрителей. К слову, они на любителя. Но народу нравится.

Поди знай, каким в их видении выглядит Хан Соло. Но все же Дисней не должна допустить конкретного баловства в их новом проекте. Все-таки люди привыкли к совершенно другому Хану Соло, к классическому, которого сыграл когда-то Харрисон Форд. Впрочем, и он был неординарным. А вообще, всего этого могло и не быть, если бы Джордж Лукас однажды не доверил молодому парню работу, которая перевернет в его жизни абсолютно все.

Красные кубки и выстрелы, или Первые вести со съемочной площадки

Возвращаясь к дуэту режиссеров, нельзя не отметить того факта, что они уже успели похвастаться первыми кадрами со съемочной площадки. Если быть точным, то пока только одним. Кристофер Миллер в своем Твиттере показал хлопушку (ту, что нумератор), на которой отчетливо видно рабочее название проекта: «Star Wars: Red Cup». Шутка, если что.

«Красная чаша» — это своеобразная отсылка к красным пластиковым стаканчикам, таким любимым среди создателей молодежных комедий в Америке. Вдобавок к этому, Крис Миллер подписал свой твит так: Han First Shot. Собственно, сами делайте выводы, что творится с юмором на проекте.

Ладно, как бы там ни было, а это долгожданное кино. И будет с ним все отлично в итоге, поверьте. Если дуэту Лорд-Миллер удалось сделать из фигурок Лего захватывающий мультфильм, то кто сказал, что им не под силу увлечь внимание широкой зрительской аудитории повествованием о молодости Хана Соло?

С другой стороны, в оставленном сообщении Миллера много смысла: shot может быть и выстрелом, который хорошо помнят все без исключения фанаты «Стар Варс», на что, собственно, и намекнул постановщик.

Хан Соло

Исполнитель роли молодого Хана Соло

Можно долго говорить о проекте, но по состоянию на февраль 2017, кроме того твита, о нем известно очень мало. Актерский состав, с которым придется работать Миллеру и Лорду, пока хоть и не укомплектован полностью, зато примечательный уже сейчас.

Главную роль в картине исполнит Олден Эренрайк. Хочется верить, что ему по силам привнести в образ любимого многими контрабандиста что-нибудь свое. Не так давно он засветился у братьев Коэн в их новой и весьма забавной ленте «Да здравствует цезарь!», а до этого ему посчастливилось поработать у Вуди Аллена в его очередной работе «Жасмин», правда, не столько комедийной, как это обычно у мэтра, сколько трагичной.

Также Олден Эренрайк ранее дважды сотрудничал с Фрэнсисом Фордом Копполой: на фильмах «Тетро» и «Между» и один раз поработал с Пак Чхан-уком, автором «Олдбоя», над картиной «Порочные игры». Еще молодой актер запомнился своей ролью в «Прекрасных созданиях» Ричарда ЛаГравенеса.

В общем, мы это все к тому, что опыта у него достаточно, поэтому не переживайте за то, что он не оправдает возложенных надежд.

На съемочной площадке Олдену Эренрайку повезло поработать с очень уж видными и харизматичными людьми. Чего только один Вуди Харрельсон стоит! А Мать драконов? Ух!

Олдену Эренрайку

Наставник Хана Соло

Рассказывать о карьере закадычного друга Мэттью МакКонахи — все равно что говорить без умолку о выдающихся достижениях в своей профессии действующего актера. Вуди Харрельсон многими вещами запомнился, а в будущем он планирует снять и показать фильм в режиме реального времени. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Во вселенной «Звездных войн» ему будет отведена роль учителя Хана Соло. Китнисс Эвердин из «Голодных игр» он уже сделал настоящим человеком и борцом за справедливость, будучи алкоголиком, так почему ему теперь не обучить жизни тог, кто в будущем поможет Люку Скайуокере в борьбе с Дартом Вейдером?

К слову, продюсеры безымянного проекта о Хане Соло изначально планировали взять на эту роль актера с именем. Есть информация, что они даже обратились за помощью к Кристиану Бэйлу. Тому однажды уже приходилось побыть в шкуре тренера, и за роль бывшего боксера, обучающего всем аспектам мастерства этого спорта своего брата, он получил «Оскар». Но все же Вуди Харрельсон показался продюсерам более выгодной кандидатурой для привлечения огромного числа зрителей в кинотеатры.

Вероятно, она была до Леи…

Эмилия Кларк, она же Дейенерис Таргариен, она же Мать драконов, она же… В общем, Эмилия Кларк на радость фанатам подписалась на участие в будущих «Звездных войнах». Достоверно неизвестно, какая роль отведена ей в проекте, но можно предположить, что она станет любовью молодого Хана Соло.

К слову, в борьбе за подобного рода работу исполнительница роли молодой Сары Коннор в картине «Терминатор: Генезис» обошла таких актрис, как: Тесса Томпсон (выделяя ее как основную конкурентку Бурерожденной, стоит сказать, что она ранее отметилась в «Криде», тот, что «Наследие Рокки», и выделялась среди людей и роботов в сериале «Мир Дикого Запада»), Зои Кравиц, Кирси Клемонс, Наоми Скотт, Джессика Хенвик и Адриа Архона. Все молодые, поэтому предположение о любовном увлечении героя Олдена Эренрайка, как видите, небезосновательны.

Эмилия Кларк

Соперник Хана Соло по карточной игре

Также известно еще одно имя среди актерского состава: Дональд Гловер. За ним закреплен образ Лэндо Калриссиана. Актера сегодня многие знают по сериалу «Атланта». Собственно, за него он не так давно получил заслуженный «Золотой глобус».

Сюжет фильма

Пока что это весь список имен актеров, которые разыграют ранее не показанную историю из жизни Хана Соло в предстоящем фильме. Если же говорить о том, что именно им предстоит разыграть, то здесь мы также заходим в тупик. Естественно, сюжет держится в тайне. После того, как спустя долгие годы Джей Джей Абрамс заставил весь мир снова погрузиться во вселенную «Стар Варс», этого и следовало ожидать.

Есть предположение о том, что завязкой для будущей картины послужит карточная игра между Ханом Соло и Лэндо Калриссианом. В ней, как известно, первому удалось выиграть «Тысячелетнего сокола». Также режиссерам предстоит проделать работу по тому, чтобы как следует показать момент знакомства Хана Соло и Чубакки. Кто предстанет в образе Чуи? Ох! Этот вопрос волнует многих поклонников.

Теперь несколько слов о самих сценаристах. На их плечи свалилась нелегкая работа по придумыванию, казалось, знакомого сюжета. История должна увлечь зрителя. С одной стороны, Лоуренс Кэздан хорошо знаком с франшизой. Он занимался сценарием пятой главы. «Империя наносит ответный удар», пожалуй, до сих пор лучшая часть в серии. Также, к слову, он был ответственен за первого «Индиану Джонса» и «Телохранителя» с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером. Его сын, Джон Кэздан, поможет папе с историей для сольного фильма о Хане Соло, используя весь свой комедийный потенциал.

Звездные воины 8

Оператор и композитор картины

За визуальную составляющую будет отвечать Брэдфорд Янг, которого номинировали на «Оскар» за «Прибытие». Там он, если честно, проделал колоссальную работу и помог передать чувства главной героини в исполнении Эми Адамс надлежащим образом. Поэтому он совершенно заслуженно получил работу в спин-оффе «Звездных войн».

Осталось только узнать имя композитора. Шедевры Джона Уильямса ему, естественно, не перебить, но попытаться стоит. Впрочем, композиция «Everything Is AWESOME» из «Лего» до сих пор хранится в памяти, согласитесь. Думаете, Марк Мазерсбо справится с такого рода задачей?

Послесловие или послевкусие

Недолго музыка играла. Летом 2017 года, когда спин-офф о Хане Соло был снят более чем наполовину, режиссеров проекта в лице Фила Лорда и Кристофера Миллера уволили. Официально все сводится к уже давно набившему оскомину словосочетанию «творческие разногласия». Неофициально причиной увольнения постановщиков нового фильма во вселенной «Звездных войн» называется невозможность наладить отношения с продюсером Кэтлин Кеннеди и сценаристом Лоуренсом Кэзданом. Кто был прав, покажет время.

Сейчас известно, что в срочном порядке за помощью обратились к Рону Ховарду («Игры разума», «Гонка», «Нокдаун»). Отметим, что режиссер является давним другом Джорджа Лукаса. Сразу видно, что на замену взяли не просто человека с улицы, а действительно настоящего мастера своего дела.

«Звездные войны» образца 2018 года

«Звездные войны» образца 2018 года, вероятно, станут спин-оффом в жанре комедии, но не слишком разгульной. Скорая дата выхода подслащает интерес к проекту с каждым новым днем. В принципе, ждать осталось недолго: премьера запланирована на 24 мая. В этот день Хан Соло и Чуи предстанут в России перед местными поклонниками, тогда как днем позже состоится релиз по всему миру. Ожидается, что демонстрироваться лента будет в формате 3D и в IMAX. Тогда мы и сможем оценить все сложности в работе, возникшие на этапе производства ленты, своими собственными глазами. А пока ждем не столько комедии, сколько саркастической драмы.

По слухам, название у фильма будет следующее: Han Solo: A Star Wars Story. На русский язык это можно перевести примерно так: «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (по аналогии с проектом «Изгой-один»).

Ах да, в результате пересъемок из картины был напрочь вырезан герой Майкла Кеннета Уильямса. Он связывал Хана Соло и Мать драконов.

Собственно, на радость фанатам стало известно здешнее имя героини Эмилии Кларк, оставшейся в ленте: на этот раз все просто: ее зовут Кира. Вам остается лишь построить свои предположения, чтобы затем свериться, а были ли они оправданы.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *