Iron Sky

Железное небо: Ковчег — фильм 2018 года

  • Премьера: в течение 2018 года (с возможным переносом релиза на более поздний срок)
  • Страны производства: Финляндия, Китай
  • Жанр: фантастика, боевик, комедия
  • Режиссер: Тимо Вуоренсола
  • Актерский состав: будет утвержден позже

На 2018 год запланирован выход фильма «Железное небо: Ковчег», который станет третьей частью в сложившейся трилогии. И если все пойдет хорошо, то за один год мы станем свидетелями сразу двух новых проектов из вселенной Iron Sky. Интересно?

Что было прежде

Давайте начнем с того, что расскажем о «Железном небе» то, что нужно знать о нем в первую очередь. Данный проект был бы невозможен без поддержки людей, тяготеющих к киноискусству и нестандартному юмору. При помощи краудфандинга Тимо Вуоренсола и компания в 2012 году вынесли на суд зрителей фантастический боевик с элементами иронии, повсеместно встроенными в произведение, который рассказывал о том, как немецким фашистам удалось построить военный лагерь на темной стороне Луны. Ну что тут еще добавить?

Тимо Вуоренсола

Бюджет проекта составил 7,5 миллионов евро, тогда как собрал чуть больше 8 млн долларов. Но продюсеры увидели в этом хороший знак и дождались подходящего момента, чтобы запустить в производство вторую часть, благодаря которой они намереваются собрать заметно большее количество денежных средств. И если выгодное дело окупится, то третья глава в истории Iron Sky обязательно будет.

Интересно, а будет ли в каком-нибудь из запланированных на будущее сиквелов Гитлер скакать на динозавре, как это было показано в одном из видео?

Гитлер и его Железное небо

Что будет нынче

Фильм «Железное небо: Ковчег» может получить тот же бюджет, что и у сиквела: порядка 20 миллионов долларов. «Железное небо 2» было снято при бюджете в 18 млн, и эти деньги явно ушли на улучшение качества графики.

Железное небо: Ковчег

Iron Sky: The Ark — сиквел сиквела, если судить по промо-ролику, затребует все те же два десятка «лямов» на свое производство, если не больше, ведь история в нем начнется еще с зарождения жизни на планете Земля, что, естественно, нужно показать людям.

Других подробностей о проекте нет. В видео, сделанном для привлечения зрительского внимания к будущему проекту, сказано, что Земля и Луна взаимосвязаны. В принципе, это можно было понять уже при просмотре оригинальной ленты.

Давайте же дождемся выхода в прокат второго «Железного неба», оценим, насколько его авторы улучшили первоисточник и в каком вообще направлении они двинулись, после чего будем думать, ждать или не ждать продолжения.

Режиссер и сценарист

Третью часть Iron Sky срежиссирует финн Тимо Вуоренсола. Естественно, только он! Ему хорошо известна канва всей этой истории, ведь именно благодаря его неординарному мышлению в год, когда должен был случиться конец света согласно календарю Майя, появилось «Железное небо», спародировавшее буквально все святое и тривиальное.

Сценарий третьей главы трилогии напишет Макс Ван. Этот человек известен тем, что продюсировал ранее «Монгола» Сергея Бодрова и «Конфуция» Ху Мэя с Чоу Юнь-Фатом в роли древнего мыслителя и философа Китая.

Причастные к проекту люди

«Ковчег» пока только собирает команду единомышленников, так сказать. Актерский состав к этому моменту неизвестен.

Есть информация, что оператором проекта согласился побыть Туомас Кантелинен. Российскому зрителю он хорошо знаком: финский кинематографист снимал «Ледокол» Николая Хомерики, «Территорию» Александра Мельника и «Дочь якудзы» Сергея Бодрова. Также его рук дело — «Арн: Рыцарь-тамплиер» и «Охотники за разумом» и «Геракл: Начало легенды» Ренни Харлина, тоже, к слову, не чуждого российскому зрителю человека. Да и потом, финны практически как родные россиянам, разве нет?

Сюжет

Сюжет фильма «Железное небо 3», которое пока имеет подзаголовок «Ковчег», достоверно неизвестен. Земля связана с Луной, и все началось еще задолго до появления человека. Как-то так.

Железное небо

Интересно, что в «Железном небе 2», которое в оригинале имеет подзаголовок «Предстоящая гонка» или «Грядущий народ», или что-то в этом роде — The Coming Race, — события, как известно, будут происходить спустя двадцать лет с момента, на которой закончилась оригинальная история. Вполне возможно, что концовка сиквела будет напрямую взаимодействовать с началом триквела. Вы как сами думаете?

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Железное небо: Ковчег» в прокат установлена на 2018 год. Вероятно, его премьера в итоге будет сдвинута на год, а то и на два. К слову, релиз сиквела до сих пор не определен, хотя радует то, что его уже сняли. В общем, посмотрим. И посмеемся. От души. За просмотром любой из частей Iron Sky. Особенно той, где главный среди фашистов подчинил динозавра.

В преддверии выхода полноценного трейлера к фильму «Железное небо: Ковчег» оцените вот это короткое видео:

А вот и Гитлер на динозавре:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *