Хроники Нарнии

Хроники Нарнии: Серебряное кресло — фильм 2018 года

  • Премьера: в течение 2018 года (с возможным переносом релиза на более поздний срок)
  • Страна производства: США
  • Жанр: фэнтези, приключения, семейный
  • Режиссер: Джо Джонстон
  • Актерский состав: будет утвержден позже

На 2018 год запланирована премьера фильма «Хроники Нарнии: Серебряное кресло». Впрочем, пока что проект находится в зачаточном состоянии. При этом его разработкой занимаются уже давно. Интересно?

Сказочные Хроники Нарнии

The Chronicles of Narnia: The Silver Chair — оригинальное название будущей ленты. Она станет четвертой картиной в серии «Хроники Нарнии», которая одновременно продолжит три предыдущих фильма и перезапустит франшизу целиком.

Первая глава в истории увидела свет в 2005 году.

Тогда экранизировали «Льва, Колдунью и Платяной шкаф». В ее основе — одноименный роман, написанный британским писателем Клайвом Стейплзом Льюисом в жанре фэнтези и предназначенный для детского чтения.

Хроники Нарнии

Эндрю Адамсон положил начало Великой саги в кино. И нет, было это еще задолго до возникновения «Сумерек». За оригинальным фильмом последовало сразу два продолжения: «Принц Каспиан» и «Покоритель Зари».

Первый сиквел был поставлен им же и оказался менее удачным в прокате, хоть и окупился. Второй, срежиссированный Майклом Аптедом, оказался на уровне продолжения, но не добился успеха оригинала. После трех фильмов в серии «Хроники Нарнии» продюсеры приостановились.

Им потребовалось встряхнуть франшизу. Но с 2010 года ничего толкового так никто и не придумал. В том смысле, что четвертая глава в истории пока что не спешит на большие экраны.

С течением времени стало ясно, что все это — результат тщательного планирования авторов предстоящего фильма, связанного с перезапуском франшизы. Но это очень даже к месту, если что.

Гений К.С. Льюиса

Клайв Стейплз Льюис, друг Джона Рональда Руэла Толкина, создателя «Хоббита» и «Властелина колец», сам по себе является не менее известной фигурой в литературе.

Его прославили именно что «Хроники Нарнии», ставшие чем-то вроде «Гарри Поттера» для своего поколения.

К.С. Льюис

Получилось так, что первые три книги в серии, что примечательно, являются законченной историей.

Ее герои завершают собственные приключения, оставив место своему жизненному становлению другим. События четвертого романа происходят спустя какое-то время после событий, описанных в «Покорителе Зари».

Естественно, его главные герои уже повзрослели, а книга предназначена в первую очередь для детей. Поэтому им здесь нет места. И в Нарнию они уже не вернутся. Начиная с «Серебряного кресла» читатели знакомятся с Юстасом и Джил. К слову, Юстас ранее уже появлялся в истории, но теперь ему отвели главную роль в повествовании. Всего К.С. Льюис сочинил семь глав для истории о приключениях детей в сказочном мире Нарнии. Поэтому у продюсеров в запасе есть еще как минимум четыре книги, которые ждут своей экранизации.

Впрочем, если судить чисто с хронологической точки зрения, то события, описанные в «Серебряном кресле», являются предпосылкой для «Последней битвы», где, собственно, и заканчивается вся серия «Хроники Нарнии».

«Конь и его мальчик» и «Племянник чародея» немного выбиваются из этого порядка. Посмотрим, быть может, продюсерам удастся экранизировать в скором времени хотя бы «Кресло» и «Битву», за что им уже стоит будет сказать отдельное спасибо.

Потом можно и «Коня» и «Племянника» экранизировать в качестве небезынтересных спин-оффов. Но это если «Кресло» и «Битва», что называется, «зайдут» зрителям, читай окупятся в прокате, что, само собой, говорит о том, что люди хотели бы увидеть и узнать больше о мире Нарнии.

Как бы там ни было, а сейчас нас интересует исключительно «Серебряный трон». Потому давайте узнаем больше о том, кто стоит конкретно за ним.

Режиссер и сценарист проекта

Режиссировать четвертый фильм в серии «Хроники Нарнии» зовут Джо Джонстона.

Джо Джонстон

Тот пока не особо спешит, но если он все же возьмется за данную историю, то франшиза в действительности изменит курс своего развития.

Джо Джонстон, лауреат премии «Оскар», что интересно, за визуальные эффекты к первому «Индиане Джонсу», известен тем, что ранее подарил миру «Джуманджи» с Робином Уильямсом.

Интересно и то, что сиквел этой истории с Дуэйном Джонсоном в главной роли появится уже в конце 2017 года. Это мы так, к слову, просто упомянули об этом факте и все.

Дебютировал Джо Джонстон в режиссуре с приключенческой комедии с элементами фантастики «Дорогая, я уменьшил детей». После этого в его фильмографии были «Ракетчик» и «Повелитель страниц».

За «Джуманджи» последовали:

  • «Октябрьское небо»,
  • «Парк Юрского периода 3»,
  • «Идальго: Погоня в пустыне»,
  • «Человек-волк»
  • и «Первый мститель» (тот, что «Капитан Америке»).

Во всех работах Джо Джонстона прослеживается его недюжинная любовь к спецэффектам. И тут все встает на свои места: лучшего режиссера для постановки перезапуска киносерии «Хроники Нарнии» и найти трудно. Ведь это буквально пиршество для глаз. И подарить его нам может лишь человек, не понаслышке знакомый с процессом создания пиршества для глаз. А вы что думаете по такому поводу?

Работать Джон Джонстон, как полагают инсайдеры, будет с текстом Дэвида Маги, двукратного номинанта «Оскара»: за «Жизнь Пи» и «Волшебную страну».

Кстати, «Жизнь Пи» и «Волшебная страна» — две показательные картины, визуальные эффекты в которых становятся частью истории. Кажется, они нашли друг друга.

Продюсер новых нарнийских хроник

Впрочем, те же инсайдеры говорят о том, что текст Дэвида Маги может быть запросто проигнорирован продюсером Марком Гордоном, если тот все же решит кардинально поменять вектор развития проекта, причастность к которому с его стороны ранее замечена не была.

Марк Гордон

Очень интересно будет посмотреть на то, как человек, подаривший миру шедевральную военную драму Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана», «Стива Джобса» Дэнни Бойла и «Парней со стволами» Тодда Филлипса, справится с детским кино.

Впрочем, проверить его талант в создании кино для детей можно будет в 2018 году не раз: тогда же он займется продвижением семейного приключенческого фэнтези Лассе Халльстрёма «Щелкунчик и Четыре королевства».

Вы бы чего хотели: вернуться в старую-добрую или совершенно новую Нарнию?

Марк Гордон пока что решает, как ему правильно поступить с тем, что попало в его руки. Думаем, неслучайно.

Актерский состав проекта к этому моменту неизвестен, что само собой разумеющееся. Но мы вам сразу можем сказать, что на роли новых персонажей в знакомой истории возьмут совершенно других актеров и актрис, ранее не представленных зрителям. Возможно, кто-то из старой команды и появится, но вряд ли его роль сыграет, извините за каламбур, особую роль в сюжете.

Нет, конечно, Юстас и Аслан всем нам хорошие знакомые, но мы говорим здесь исключительно о членах семейства Певенси, заглавных героях трех предыдущих глав в серии.

Сюжет исключительного семейного фэнтези

Собственно, по сюжету «Серебряного кресла» в нем не нашлось места для семейства Певенси. Питер, Сьюзи, Эдмунд и Люси слишком сильно повзрослели, чтобы возвращаться в Нарнию. На этот раз спасать положение в Нарнии будут Юстас Вред и Джил Поул.

Юстас и Джил — одноклассники. Так случилось, что они находят общество друг друга, так сказать, необходимой данностью, понимая, что являются родственными душами и коллегами по несчастью. Это — результат сложившихся обстоятельств.

Юстас

Однажды Юстас, пытаясь утешить и подбодрить расстроенную Джил, которая сильно распереживалась вследствие очередных злых нападок со стороны других девочек своего класса, рассказывает ей о существовании сказочного мира Нарнии, где он сам однажды побывал. Узнав, что теперь они вдвоем стали целью для язвительных насмешек своих одноклассников, ребята тут же бросаются прочь — туда, куда глаза глядят.

Юстас и Джил хотели просто на время скрыться от своих недоброжелателей, но случайно попали в Нарнию. Здесь им повстречается лев Аслан, который тут же поручает обоим выполнение нелегкого задания: найти и вернуть в Нарнию принца Рилиана, сына Каспиана. С этого момента и начинается череда невероятных приключений для Юстаса и Джил, в которых они найдут свое предназначение.

Книга «Серебряное кресло», как нам кажется, идеально подходит для сиквела-перезапуска франшизы «Хроники Нарнии».

Такое кино будет одновременно знакомым благодаря своей притязательной атмосфере и чем-то новым, ведь теперь нам придется путешествовать по сказочному миру вместе с другими героями.

Хочется верить, что Марк Гордон все-таки справится со своими первостепенными обязанностями и подарит миру очередной киношедевр, который можно будет безотлагательно посмотреть всей семьей. Самое главное — получить желаемое удовольствие во время просмотра, разве не так?

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» — в течение 2018 года.

С другой стороны, велика вероятность того, что релиз проекта в итоге сдвинется с этой даты на более поздний срок.

Оставайтесь с нами и следите за обновлениями на сайте, чтобы быть в курсе всех новостей касательно данного кино.

Демонстрация ленты в формате 3D возможна. Спецэффекты у него явно будут на высоте, ведь с 2010 года мир шагнул далеко в плане создания исключительных визуальных эффектов. Это было всего лишь год спустя после выхода революционного «Аватара». И теперь мы хорошо знаем о существовании «Гравитации» и «Интерстеллара».

Трейлер к фильму «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» ожидается в скором времени. Пока что, в ожидании выхода, мы предлагаем вам посмотреть данное короткое видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *