Хэллоуин

Хэллоуин возвращается – фильм 2018 года

  • Премьера: 19 октября 2018 года (с возможным переносом релиза на более поздний срок)
  • Страна производства: США
  • Жанр: ужасы
  • Режиссер: Дэвид Гордон Грин
  • Актерский состав: будет утвержден позже

«Хэллоуин возвращается» — это рабочий вариант названия для предстоящего фильма, запланированного к выходу в 2018 году. Уж сколько было до него. Уж сколько будет после него. Ужаса. В смысле, жанрового. Ну вы поняли.

Джон Карпентер и его «Хэллоуин»

Да, франшиза «Хэллоуин», когда-то начатая Джоном Карпентером, сегодня является одной из самых известных серий кинофильмов в мире, и это касается не только ужастиков. На этом же поприще, что важно, ее основными конкурентами являются, пожалуй, следующие шедевры: «Пятница 13-е», «Кошмар на улице Вязов», «Крик» и «Пила». Но нас сейчас интересует конкретно «Канун Дня всех святых».
Карпентер
Фильм 1978 года положил начало целой эпохе. Жанр ужасов всегда был востребован кинематографистами, начиная еще с немецких импрессионистов вроде Фридриха Вильгельма Мурнау, Фрица Ланга, Роберта Вине, Пауля Вегенера и пр. Но то было еще в первой половине XX века. Во второй же зрители стали свидетелями уже более изощренных ужасов, практически реалистичных. И здесь в голову сразу приходит мысль о «Техасской резне бензопилой», которую также можно поставить в один ряд с известными киносериями в жанре хоррора, отмеченными нами в тексте выше.

Так вот, если говорить о творении Джона Карпентера, то это был подлинный шедевр. Впрочем, он есть до сих пор. И будет еще долго с нами. «Хэллоуин» стал его визитной карточкой и открыл ему дорогу к съемкам таких поздних работ маэстро, как «Побег из Нью-Йорка» и «Нечто», ставших со временем эталонными образцами для кино в жанре боевика с элементами фантастики и ужасов с элементами фантастики и детектива соответственно. К слову, эти две ленты стали в свою очередь визитной карточкой для тогда еще молодого актера Курта Рассела.

Остальные же картины, снятые Джоном Карпентером после «Хэллоуина», «Побега» и «Нечто», становились по меньшей мере культовыми.

Франшиза о маньяке Майкле Майерсе

Это мы все к чему? К тому, что даже такой, как многим кажется, «низкий» жанр — ужасов — открывает дорогу в будущее молодым и уверенным в себе людям. Собственно, для съемок хоррора нужна практически одна только идея, потому многие именно с него и начинали.

Впоследствии, если говорить о развитии франшизы «Хэллоуин», заложенной автором, чье имя стало со временем чуть ли не именем нарицательным, когда речь заходит о жанре ужасов, все это дело вылилось сразу в семь прямых продолжений и один ремейк, за которым последовал сиквел. К слову, перезапуск киносерии напрашивался сам собой, поэтому Роб Зомби и обогатил своим «Хэллоуином 2007» и его сиквелом себя лично и продюсеров.

А чем же так цепляет данная франшиза многих людей, что они сделали из нее культ? Наверное, историей. Сюжет в «Хэллоуине» 1978 года строится вокруг Майкла Майерса. Когда-то, когда он был еще ребенком, он убил свою сестру. И случилось это как раз таки на Хеллоуин. Естественно, для него это не прошло мимо. Его отправили на лечение в психиатрическую лечебницу, из которой он спустя 15 лет сбегает, чтобы вернуться в родной город и закончить начатое.

Что может быть ужаснее этого описание? Наверное, смотреть на экран, где происходит самый настоящий кошмар.

И вот, спустя 40 лет, прошедших со времени выхода оригинальной картины, выйдет римейк того самого «Хэллоуина», за производство которого взялись люди, чьи имена на слуху у рядового зрителя сегодня. По крайней мере, для поклонников ужастиков они сделали немало.Джейсон Блум

Люди, ответственные за перезапуск классики

Так, производство фильма, в котором Майкл Майерс вернется, чтобы снова запугать всех вокруг буквально до смерти, по некоторым данным, возложено на плечи Blumhouse Productions и Dimension Films.

Джейсон Блум сегодня известен не только как продюсер «Одержимости» Дэмьена Шазелла, а и как один из авторов «Сплита» М. Найта Шьямалана, трилогии Джеймса ДеМонако «Судная ночь», «Синистера», «Астрала» и др.

Также стоит заметить, что ранее к проекту привлекались авторы нескольких последних частей «Пилы», но на сегодняшний день они больше не числятся ни как сценаристы, ни даже как продюсеры. Возможно, это и хорошо.

С другой стороны, из того, что есть сейчас, можно предположить, что в «Хэллоуин» добавят юмор. Потому что в режиссерское кресло прочат Дэвида Гордона Грина, а помогать в написании сценария ему будет Дэнни МакБрайд. Примечательно, что и Джон Карпентер помогает с готовящимся проектом, правда, как именно, не уточняется.

Дэвид Гордон Грин, если говорить о нем лично, известен широкой зрительской аудитории, прежде всего, как автор таких похабных лент вроде «Храбрых перцем», «Ананасового экспресса» и «Няня». Хотя до этого в его карьере наблюдались житейские драмы буквально без намека на юмор, например, «Снежные ангелы». Да и недавние проекты режиссера сериала «Завучи» «реанимировали» его в глазах поклонников как драматического постановщика, пускай и с некоторой иронией: на это указывают, к примеру, «Властелин разметки», «Джо» и «Манглхорн».

На что будет похож римейк культового ужастика?

hall returnsКонечно, предугадать заранее, что «Хэллоуин» превратится в сплошной юмор, нельзя, тогда как можно лишь предположить, что некоторая доля иронии проекту явно не помешает. Как это было со второй частью «Астрала». Как пример. Эдакий стёб на свое же творение. Взгляд со стороны. Почти.

Что касается актеров, которые сыграют в фильме, то их имена пока не называются. По состоянию на март 2017 года, неизвестно, кто сыграет новую версию Майкла Майерса. Кто примерит на себя маску маньяка, терроризирующего общественность? Уж явно не Дэнни МакБрайд!

Отметим еще и тот факт, что к этому моменту Джон Карпентер числится и как композитор перезапуска. Он же ранее сочинял музыку для своего «Хэллоуина», «Побега из Нью-Йорка» и пр.

Оператором римейка назначили Тима Орра. Ему предстоит работать с 3D-камерами, либо взять этот момент во внимание еще на этапе съемочного процесса. Он уже неоднократно работал с Дэвидом Гордоном Грином в паре.

То же самое касается и имени монтажера. Колин Паттон хорошо знаком с видением, предпринятым автором «Красных дубов» для своих работ. Посмотрим, что из этого всего выйдет в итоге.

«Хэллоуин возвращается», он же долгожданный ужастик 2018 года

Дэвид Грин
Фильм «Хэллоуин возвращается», который в оригинале так и именуется — «Halloween Returns», выйдет в прокат ориентировочно осенью 2018 года. Трейлер к ужастику будет готов, скорее всего, ближе к концу 2017 или уже в самом начале 18-ого. Вот тогда мы и оценим сотрудничество Джона Карпентера и Дэвида Гордона Грина. Удачно ли? Во всяком случае успехов!

Отдельно выделим и такой момент, как формат 3D. Есть информация, что в перезапуске продюсеры хотят видеть объем. В целом, это уже первая особенность будущего проекта, из-за которой на него обязательно пойдут в кино. Хоть ради интереса.

Кажется, в скором времени нас ждет одно из продолжений оригинального «Хэллоуина», на которое стоит обратить внимание.

Смотрите также видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *