Восемь подруг Оушена

Восемь подруг Оушена — фильм 2018 года

На 2018 год запланирована премьера фильма «Восемь подруг Оушена», который буквально блещет популярными актерами. А если точнее — актрисами! Давайте же рассмотрим в деталях готовящийся проект и выясним, не будет ли это что-то в стиле «Охотниц за приведениями».

Мы — подруги!

Фильм «Восемь подруг Оушена» в оригинале называется так: Ocean’s Eight. Он будет спин-оффом криминальной комедии Стивена Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена», в оригинале именовавшегося как Ocean’s Eleven. Это мы к чему? К тому, что оригинальное название проекта до конца не проясняет, кто же все-таки выступит центральной фигурой повествования.

Нет, конечно, Сандра Буллок, и если верить слухам, то она сыграет сестру Дэнни Оушена, в роли которого ранее выступал Джордж Клуни. Дэбби, видимо, тоже тяготеет к преступному миру, но любит проворачивать незаконные дела с изыском. Опять же, если верить слухам, главной причиной, по которой она решает собрать команду единомышленников — либо единомышленниц, что, кажется, будет правильнее, — становится безудержная месть своему бывшему любимому мужчине, который ее бросил. Так и хочется сказать: типичная баба! Ну да ладно, Сандре Буллок простительно.

Сандра Буллок

Трилогия Стивена Содерберга об Оушене и его верных друзьях не была оригинальной историей. В 1960 году на экраны вышел фильм, в котором вместе снялись Фрэнк Синатра и Дин Мартин. Помимо всего прочего, картина была наполнена и рядом других ведущих актеров того времени. Вместе с Сэмми Дэвисом-мл. они — Синатра и Мартин — представляли «Крысиную стаю», и если бы Хамфри Богарт к тому моменту был жив, то он обязательно составил бы им компанию. Возможно, тогда лента была бы еще более выдающейся. И тем не менее, она уже давно стала всеми любимой классикой — обязательным к просмотру кинозрелищем.

Стивен Содерберг спустя 40 лет решился на повторение успеха, совершенного видными людьми второй половины XX века. В том смысле, что спустя четыре декады лет он не постеснялся собрать в своем очередном шедевре видных артистов уже своего поколения: Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Энди Гарсиа, Кейси Аффлек, Скотт Каан, Эллиотт Гулд, Берни Мак, Дон Чидл и другие + Джулия Робертс — все они стали неотъемлемой командой «Оушена». С каждым новым фильмом трилогии количество звезд на единицу экранного времени лишь продолжало возрастать: тут вам и Аль Пачино, и Венсан Кассель, и Кэтрин Зета-Джонс. Ну как такое можно пропустить?

Одиннадцать друзей Оушена

Теперь вот наступило время феминизма. В хорошем смысле, не подумайте ничего плохого. Многие классические ленты прошлого сегодня заметно преображаются, так сказать, из своего неподражаемого маскулинного обличья превращаются в роскошные женственные фигуры. Хочется верить, что «Подруг Оушена», если все это взять во внимание, ждет гораздо больший успех, нежели «Охотниц за привидениями». Пожелаем им лишь удачи в таком вот нелегком деле — в покорении широкой зрительской аудитории, привыкшей к тому, что в кино есть лишь главные герои. А как же героини?

К слову, если на то пошло, то правильным название проекта будет следующее: «Восемь подруг Оушен». Но это мы, наверное, уже придираемся.

Режиссер и сценаристы

Пока мы не перешли к изучению актерского состава предстоящих криминальных приключений в исполнении женской половины человечества, давайте скажем пару слов о том, кто поведет их в нужном направлении. И этот человек — Гэри Росс. Тот самый, кто когда-то нескольким сменил вектор востребованности «молодежного кино».

Гэри Росс

Его «Голодные игры» были, естественно, лучше, чем «Сумерки»: все-таки человек снял «Плезантвиль» (!), и Френсис Лоуренс развил эту идею в продолжении: «И вспыхнет пламя», хотя «Сойкой-пересмешницей» немного свел на нет былые старания обоих.

Начинал же Гэри Росс с «Большого», где действовал Том Хэнкс, «Дейва» и «Лэсси», но то были лишь его работы в качестве сценариста. В режиссера он переквалифицировался, будучи причастным к разработке «Плезантвиля». За ним последовал «Фаворит». А после «Голодных игр» Гэри Росс сотворил биографическую драму «Свободный штат Джонса», позвав «настоящего детектива» Мэттью МакКонахи на главную роль.

Как видите, по большей части Гэри Росс хорошо знаком с жанром развлекательного кино, поэтому у нас есть все шансы на то, что в скором времени мы увидим нечто захватывающее вроде «Друзей Оушена». Согласитесь, подсмотреть, как планируют свое идеальное преступление женщины, — это больше, чем просто забава.

Помогать Гэри Россу в написании сценария будет Оливия Милч, у которой в 2017 году в прокат должна выйти трагикомедия Dude — «Чувак», — где она выступила режиссером. И пока это весь ее опыт в кинопроизводстве.

Как видите, судя по всему, авторы «Подруг» решили полностью абстрагироваться от «Друзей» (и «шестидесятников», и «нулевых»), взяв за основу лишь общее настроение «далекого и недалекого прошлого». Примерно так и есть. Посмотрим, что из всего этого выйдет.

Голодные игры

Голодные игры: одержимость настоящего детектива в карточном домике

Если опять «погружаться» в «Голодные игры», то здесь стоит заметить, что Гэри Росс снова позвал в свою команду помощников в деле кинопроизводства Жюльетт Вельфлин, которая согласилась смонтировать для него готовый результат «женских преступных игр».

Алекс ДиДжерландо, художник-постановщик сериала «Настоящий детектив», подарит теперь свое видение красот и страхов нашего мира эдакой «Омерзительной восьмерке» Гэри Росса. В мире роскоши и негодяйства обитает Дэбби Оушен вместе со своими подругами и недругами.

Оператор Эйгил Брилд, набравшись опыта на съемках сериала «Карточный домик», думается, привнесет в проект некоторые «политические» моменты. В хорошем смысле. Заставит чувствовать себя неловко, в общем. Во благо. Как-то так.

А вот Николас Бриттел, выступавший ранее продюсером «Одержимости» Дэмьена Шазелла и композитором «Лунного света», «Игры на понижение» и «Свободного штата Джонса», хочется в это верить, придумает несколько запоминающихся музыкальных композиций, которые идеально будут положены на видеоряд проекта.

Актерский состав

Ну а теперь о главном. Чтобы вас не томить, мы сразу скажем, что пока известно, что Мэтт Дэймон присоединится к подругам Оушен. О Джордже Клуни еще ничего неизвестно. Наверняка он будет — появится в камео, — и это станет приятным сюрпризом для зрителей. А в сиквеле его роль и вовсе могут расширить. Но это лишь догадки. Помечтали. Все на этом.

Центральной фигурой, читай полноценной заменой Джорджу Клуни в спин-оффе «Друзей Оушена» станет Сандра Буллок. Среди ее окружения окажутся: Оливия Манн, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Дакота Фаннинг, Хелена Бонем Картер, Сара Полсон, Кэти Холмс, Рианна, Минди Калинг, Ким Кардашьян Уэст, Кайли Дженнер, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Аквафина и многие другие. Это если только про женский состав каста.

Восемь подруг Оушена

С другой стороны, мужчины в проекте тоже будут, пускай и не на первом плане. Помимо Мэтта Дэймона, разбавить «женственность» на съемочной площадке своей «маскулинностью» попытаются Джеймс Корден, Ричард Армитедж, Марко Кака, Зейн Малик, Гидеон Глик и др.

В принципе, несложно догадаться, кто станет подругой Сандры Буллок, кто — ее другом, а кто — врагом. Для этого можно просто оценить фотографии со съемочной площадки. Ну а для «ленивых» вот она «подсказка»: Кейт Бланшетт — Лу, Хелена Бонем Картер — Роуз, Энн Хэтэуэй — Дафни Клюгер, Рианна — Нине Болл, Минди Калинг — Амита, Сара Полсон — Тэмми, Аквафина — Констанс.

Заметьте, как и положено, здесь только семеро подруг. Кто же восьмая? Или, может быть, восьмой?

Интересно, если Джордж Клуни — один из продюсеров проекта, то он ль лично утверждал актрис на главные роли в нем, женолюб он этакий? Хотя вот по разным причинам кандидатуры Дженнифер Лоуренс и Элизабет Бэнкс были «нивелированы».

Молодой Джордж Клуни

А вот и сюрприз: Дэмиэн Льюис, кажется, сыграет того самого негодяя, которому станут мстить подруги Оушен с Сандрой Буллок во главе.

Сюжет

Пожалуй, теперь можно сказать несколько слов о сюжете. Предположительно. Так, известно, что Сандра Буллок и ее верные подруги будут мстить бывшему ухажеру Дэбби Оушен. Они хотят совершить ограбление столетия. И место ими было выбрано ну просто шикарное: Met Gala. Так и живем.

Дата выхода фильма

Заметьте, что криминальная комедия «Восемь подруг Оушена» выйдет в российский прокат ни 7, ни 8 июня 2018 года, как многим хотелось бы. Пока что, как известно сейчас, в эти дни состоится лишь мировая премьера фильма, тогда как его дата выхода в РФ — 21 июля. Ждем Оушенов, не иначе! А как еще?

В преддверии выхода официального трейлера к фильму «Восемь подруг Оушена» оцените это короткое видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *