Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2018 года

  • Премьера: 1 февраля 2018 года — в России; осенью 2017 года — в мире
  • Страны производства: США, Великобритания
  • Жанр: драма, комедия, криминал
  • Режиссер: Мартин МакДона
  • Актерский состав: Питер Динклэйдж, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл, Калеб Лэндри Джонс, Эбби Корниш, Фрэнсис МакДорманд, Керри Кондон, Кэтрин Ньютон, Джон Хоукс, Желько Иванек, Лукас Хеджес и др.

В начале февраля в 2018 году в российский прокат выйдет фильм «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури». Столь примечательное название проекта говорит нам о том, что его режиссером стал небезызвестный Мартин МакДона. Именно его вам следует благодарить за криминальную комедию «Семь психопатов». Кажется, этим мы уже многое сказали.

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури

Оригинальное название проекта — Three Billboards Outside Ebbing, Missouri. Как видите, на этот раз переводчики справились со своей работой надлежащим образом. Они перевели его практически дословно. Что скажете, правильно ль они поступили?

Впрочем, заметим, что еще его можно перевести и как «Три рекламных щита за пределами Эббинга, Миссури». Но это мы, наверное, уже придираемся.

Для начала скажем, что Миссури — это штат в США. Он располагается на Среднем Западе. Интересно, что его прозвище следующее: «Покажи-ка мне». Теперь, думается, вы понимаете, почему у фильма такое, мягко скажем, длинное название и почему за него взялся столь небезызвестный британский режиссер.

Брюгге

Городок Эббинг, вроде бы, вымышленный. Если он все же и есть на карте Соединенных Штатов Америки, то спрятался он там так, что, извините, фиг его найдешь. Но это не так уже и важно, согласны?

В Америке принято писать сначала город, а следом за ним указывать штат. Получается, что располагается Эббинг где-то около Миссури: то ли в нем он находится, то ли прямо на границе с ним, то ли за его пределами.

Был когда-то в Миссури город Эбб, но он со временем вымер. А вообще, ebbing в английском языке может означать что-то вроде «спада», «убыли». Кажется, тут все, что сказано в названии, становится предельно понятным.

История в фильме будет понятной в первую очередь американским зрителям. Так как его режиссером является британец, то и его стране он придется по душе. Ну а так, вся Европа, верится в это, тоже найдет за просмотром что-то свое.

Режиссер и сценарист проекта

Режиссировать картину с длинным названием принялся Мартин МакДона, которого мы уже не раз упоминали в тексте выше.

Мартин МакДона

Этот человек известен широкой зрительской аудитории по таким лентам, как «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов».

Если «Брюгге» и была криминальной комедией, но слишком жестокой, не без этого, то «Психопаты», наоборот, были мрачными, но одновременно с этим — такими притягательными.

До них Мартин МакДона успел отметиться короткометражкой «Шестизарядный», удостоившейся в свое время награды на «Оскаре» в соответствующей номинации.

К слову, есть у этого культового британского режиссера брат, который в кинокругах является не менее известной личностью.

Джон Майкл МакДона, брат Мартина МакДоны, старше.

Джон Макйл МакДона

В его активе уже есть три полных метра: «Однажды в Ирландии», «Голгофа» и «Война против всех». Здесь тоже наблюдается много черного юмора и присутствует немалое количество криминала. Сразу видно — кровные братья!

Сценарий к «Трем биллбордам» (или «Трем билбордам», если хотите) написал Мартин МакДона самостоятельно. То же самое он ранее делал со своими «Брюгге» и «Психопатами».

Конечно, подобного рода шедевры человек может создавать исключительно в одиночку. Вспомните хотя бы Квентина Тарантино и Гая Ричи, еще двух людей, для которых кровь и насилие, поданные с юмором, — их визитная карточка. «Криминальное чтиво» и «Карты, деньги, два ствола», кажется, может создать лишь один больной (по-хорошему больной, не подумайте ничего лишнего) ум сам, но никак не сразу два вместе.

Стражи Галактики и Безродные звери

Снимать новую «черную» комедию Мартина МакДоны вызвался Бен Дэвис. Кстати, он тоже британец.

Стражи Галактики

Это тот самый человек, без которого не было бы запоминающихся визуальных образов из первых «Стражей Галактики», вторых «Мстителей» (тех, что «Эра Альтрона»), «Доктора Стрэнджа» и «Пипца». Также он приложил руку к съемкам сериала «Мастера секса».

К слову, «Семь психопатов» снимал именно что Бен Дэвис.

Еще в его послужном списке есть:

  • «Гнев титанов»,
  • «Отель `Мэриголд`: Лучший из экзотических»,
  • «Неотразимая Тамара»,
  • «Территория девственниц»,
  • «Звездная пыль»,
  • «Ганнибал: Восхождение»
  • и «Слоеный торт».

В скором времени Бен Дэвис удивит всех нас еще раз, однажды приступив к съемкам игрового римейка диснеевского «Дамбо», того самого, которого захотел снимать Тим Бёртон. Это кино выйдет лишь в 2019 году.

Художником-постановщиком «Трех рекламных щитов» выступает Инбал Вейнберг.

Ее заслуга — визуал «Безродных зверей» Кэри Фукунаги, автора первого сезона «Настоящего детектива»; «Святого Винсента» Теда Мелфи с Биллом Мюрреем в главной роли; подростковой драмы «Хорошо быть тихоней»; двух драм для более взрослой аудитории: «Место под соснами» и «Валентинка» режиссера Дерека Сиенфрэнса; «Замерзшей реки» Кортни Хант с Мелиссой Лео; «Полу-Нельсона» Райана Флека с Райаном Гослингом и пр.

Большой Лебовски и Донни Браско

Сочинить музыку для криминальной драмы с элементами комедии пожелал Картер Бёруэлл.

У этого композитора за плечами есть номинация на «Оскар» — за «Кэрол» Тодда Хейнса с Руни Марой и Кейт Бланшетт.

С Мартином МакДоной он прежде работал дважды: над «Семью психопатами» и «Брюгге».

Картер Бёруэлл любит сотрудничать с братьями Коэн и Биллом Кондоном.

Для знаменитого тандема, также любящего неординарный юмор, он прежде сочинил музыкальные партии для их следующих работ:

  • «Да здравствует Цезарь!»,
  • «Железная хватка»,
  • «Серьезный человек»,
  • «После прочтения сжечь»,
  • «Старикам тут не место»,
  • «Большой Лебовски» и др.

Для Билла Кондона он написал музыку для его:

  • «Мистера Холмса»,
  • «Пятой власти»,
  • «Сумерек» (тех, что «Рассвет»),
  • и «Доктора Кинси».

Еще Картер Бёруэлл снабдил своими музыкальными мотивами «Основателя» Джона Ли Хэнкока, мультфильм «Аномализа», сериал «Что знает Оливия?» и т.д.

Монтировать отснятый материал для фильма выпало на долю Джона Грегори.

Этот человек ранее занимался склейкой вестерна «Строго на Запад» Джона Маклина, драмы «Еще один год» Майка Ли, «Дороги» Джона Хиллкоута, «Пенелопы» Марка Палански, «Банды Келли» Грегора Джордана (кстати, по сценарию Джона Майкла МакДоны), «Донни Браско» Майка Ньюэлла и ост.

Монтировать «Залечь на дно в Брюгге» Мартин Макдона доверил как раз таки Джону Грегори.

Актерский состав криминальной трагикомедии

Фрэнсис МакДорманд

В кастинге «Трех рекламных щитов» нашлось место для действительно харизматичных артистов.

Так, в проект попали следующие актеры и актрисы:

  • Питер Динклэйдж («Игра престолов», «Станционный смотритель», «Признайте меня виновным»),
  • Вуди Харрельсон («Настоящий детектив», «Иллюзия обмана», «Народ против Ларри Флинта»),
  • Сэм Рокуэлл («Все путем», «Фрост против Никсона», «Луна 2112»),
  • Калеб Лэндри Джонс («Контрабанда», «Прочь», «Война против всех»),
  • Эбби Корниш («Области тьмы», «Кэнди», «Война по принуждению», «Запрещенный прием», «РобоКоп»),
  • Фрэнсис МакДорманд («Почти знаменит», «Фарго», «Первобытный страх», «Человек, которого не было»),
  • Керри Кондон («Рим», «Лучше звоните Солу», «Ходячие мертвецы»),
  • Кэтрин Ньютон («Сверхъестественное», «Большая маленькая ложь», «Безумцы», «Остановись и гори»),
  • Джон Хоукс («Дедвуд», «Похищенный», «Идентификация», «Эверест», «На дне», «Зимняя кость»),
  • Желько Иванек («Схватка», «Событие», «Доктор Хаус»),
  • Лукас Хеджес («Манчестер у моря», «Теорема Зеро», «Отель `Гранд Будапешт`», «Королевство полной луны») и др.

Главная роль в фильме отведена Фрэнсис МакДорманд, жене Джоэла Коэна, которая постоянно снимается в проектах своего мужа и его родного брата, за что однажды отхватила статуэтку «Оскара» (за «Фарго» — вполне заслуженно).

Сюжет кино о самостоятельных поисках матери убийц своей дочери

Что касается сюжета «Трех рекламных щитов на границе Эббинга, Миссури», то о нем на данный момент известно следующее. В центре истории — мать, которая пытается отыскать убийц своей дочери. Ее как раз таки и сыграет Фрэнсис МакДорманд.

Девушку сначала изнасиловали, после чего — убили. Все это произошло в городе Эббинг, штат Миссури. Впоследствии об инциденте практически забыли. Полиция не слишком торопиться раскрывать дело, поэтому мать жертвы прилагает все усилия для того, чтобы посрамить местных сотрудников органов правопорядка. Оно и понятно, ведь прошло уже несколько месяцев, а толку от действий полицейских никакого.

Фрэнсис МакДорманд

Милдред Хейс, как зовут женщину, удается заполучить в свои руки возможность разместить некие афиши на трех биллбордах города, содержание которых придется очень долго переваривать всем, в частности, естественно, полицейским. Возможно, это заставит их все же ускориться и поскорее отыскать убийц невинной девушки.

Вуди Харрельсон, который однажды составил компанию Мэттью МакКонахи в True Detective, на этот раз придется воплотить на большом экране образ шерифа, скорее всего, глупого, судя из представленной в синопсисе информации. Сэм Рокуэлл станет его верным напарником, но слишком вспыльчивым, женой которого является героиня Эбби Корниш.

Калеб Лэндри Джонс, не так давно терроризировавший общественность в комедийном ужастике «Прочь», теперь примется за распространение хаоса в пределах Эббинга. Ему досталась роль продавца рекламы. Наверное, полиция непременно приедет к нему, чтобы разобраться, зачем он так поступил. Наверное, потому что должен был.

Интересно, что у Милдред Хейс остался сын, которого играет Лукас Хеджес. Ее бывшего мужа в кино воплощает Джон Хоукс, тогда как герой Питера Динклэйджа до сих пор пытается обратить на себя внимание своей давней возлюбленной, но все безрезультатно. По крайней мере, сейчас он может помочь ей в поисках негодяев, и это, возможно, даст ему шанс на долгожданное воссоединение с ней.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури» в российский прокат — 1 февраля 2018 года. Мировая премьера запланирована на ноябрь 2017-го.

Соперничать ему в прокате придется с «Газетчиками» Стивена Спилберга. До них обоих в релиз уже выйдет четвертый по счету «Астрал», а сразу после них — «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Картина Three Billboards Outside Ebbing, Missouri попала в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля 17-го года, поэтому на деле ее мировая премьера состоится еще в сентябре 2017-го.

Курирует производством ленты компания Blueprint Pictures («Джейн Остин», «Сейчас самое время», «Отель `Мэриголд`»). Эта студия ранее продюсировала две полнометражные работы Мартина Макдоны: «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов».

Свою помощь в прокате данного кино предложила Fox Searchlight Pictures, а это значит, что оно явно неоднозначное, читай заслуживающее внимание. Вам самим решать, смотреть его или нет.

Русский трейлер к фильму «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *