Трансферы Зенита в 2017-2018: свежие новости

Свежие новости о трансферах «Зенита» перед сезоном 2017-2018 года настраивают фанатов клуба на позитивный лад. По всей видимости руководство команды осознало ошибку с приглашением румынского тренера Мирчи Луческу, и теперь не жалеет денег в надежде вернуть титул чемпиона Премьер-лиги в Петербург. Первый шаг на пути к этому уже сделан – в город на Неве приглашен известный итальянский специалист Роберто Манчини, который собирается построить новый, более мощный «Зенит».

Таблица переходов

Летнее трансферное окно еще не закрыто, но «зенитчики» уже купили внушительное количество футболистов. Можно сказать, что состав обновится на треть, при этом остается открытым вопрос, кто выйдет на поле, ведь лимит на легионеров «6+5» никто не отменял. Уже сейчас в команде насчитывается 12 футболистов с иностранным паспортом, многих из которых ждет участь стабильных обитателей лавки.

 

Более подробную информацию о летних приобретениях «Зенита» смотрите в следующей таблице:

Пришли

Ушли

Уйдут с большой вероятностью

п/з. Нобоа

защ. Терентьев

защ. Богаев

п/з. Ерохин

п/з. Паредес

нап. Дриусси

нап. Полоз

защ. Ломбертс

п/з. Данни

п/з. Ящук

п/з. Евсеев

защ. Бавин

нап. Мак

п/з. Юсупов

п/з. Рязанцев

защ. Чернов

защ. Йованович

п/з. Йанн Молло

п/з. Эрнани

вр. Кержаков

защ. Новосельцев

защ. Нету

п/з. Маурисио

защ. Зуев

нап. Кокорин

До закрытия трансферного окна, которое произойдет в ночь на 1 сентября, еще уйма времени, поэтому у руководства «Зенита» есть возможность для громких приобретений. Тем не менее, спортивный директор клуба Константин Сарсания заверил журналистов, что все покупки будут совершаться при непосредственном участии Роберто Манчини, и только после его одобрения.

Кого еще купит «Зенит»?

В сферу интересов петербуржцев входят несколько десятков иностранных футболистов. Перечислим переходы, которые с большой долей вероятности состоятся уже в ближайшее время:

  • Марсело Брозович («Интер»);
  • Джейсон Мурильо («Интер»);
  • Андреа Белотти («Торино»);
  • Федор Смолов («Краснодар»);
  • Костас Манолас («Рома»);
  • Дуглас Коста («Бавария») и др.

Свою тренерскую карьеру Роберто Манчини сделал на Апеннинском полуострове, не удивительно, что большинство его трансферных целей играют в чемпионате Италии. В «Зените» очень хотят видеть двух основных игроков «Интера» – полузащитника Брозовича и защитника Мурильо. За обоих футболистов руководство клуба готово выложить 45 млн. евро, а также включить в сделку Луиша Нету. По инсайдерской информации футболисты полны желания уйти и сыграть в Лиге Европы, однако боссы «Интернационале» пока стопорят переговоры, требуя не менее 60 млн. евро.

Освежить нападение «Зенит» планирует либо Андрея Белотти, либо Федором Смоловым. И если первый пока размышляет, стоит ли ввязываться в российскую авантюру, то лучший бомбардир России прошлого сезона полон желания попробовать силы в самом богатом клубе страны. За Белотти руководство «Торино» потребовало непомерные 15 млн. евро, а Смолов обойдется «Зениту» в два раза меньше плюс Кокорин.

Почти решенным считается переход Костаса Маноласа, который не попадает в состав «Ромы» при Лучано Спаллетти. Грек спит и видит, как сыграет в основе «сине-бело-голубых», ведь качественных защитников в составе Манчини не так уж много. Сумма сделки оценивается от 8 до 12 млн. евро, что отнюдь не дешево за футболиста с не самыми выдающимися способностями.

Вполне реален трансфер или аренда креативного полузащитника Дугласа Косты. В свое время бразилец переходил из «Шахтера» в «Баварию» в надежде закрепиться в основе «мюнхенцев». Предсказуемо этого не произошло, и сейчас Дуглас является скорее игроком ротации, который может выйти на замену во втором тайме или отыграть 90 минут в матчах с Кубка Германии. Очевидно, такая роль футболиста не устраивает, вследствие чего он готов перезагрузить карьеру в «Зените». Ориентировочная сумма сделки составит 17 млн. евро.

Обращают внимание скауты клуба на Южную Америку, где выступает огромное количество талантливых игроков. Пока в прессе циркулируют слухи об интересе «Зенита» к защитникам Кайо («Сан-Паулу»), Фойту («Эстудиантес»), нападающим Павону («Бока Хуниорс») и Луано («Гремио»). Эти футбольные «самородки» обладают уникальной техникой, стоят недорого и всегда готовы перейти в европейские чемпионаты на хорошую зарплату. Единственным нюансом является нестабильность южноамериканцев, а в вязком отечественном чемпионате они далеко не всегда способны не то что прогрессировать, но и демонстрировать прежний игровой уровень.

Трансферы «Зенита» на сезоне 2017-2018 свидетельствуют о серьезных намерениях клуба побороться за чемпионство. Руководство команды не для того вкладывало миллионы евро в покупку новых футболистов, чтобы в итоге довольствоваться 2 или 3 местом. Насколько удачными были приобретения, узнаем уже 16 июля, когда подопечные Роберто Манчини сыграют в первом туре РФПЛ.

Подробнее о трансферах «Зенита»  смотрите в следующем видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *