Тихоокеанский рубеж

Тихоокеанский рубеж 2 – фильм 2018 года

Фильм «Тихоокеанский рубеж 2» 2018 года выпуска в прокате в США не появится с подзаголовком «Водоворот», как предполагалось ранее. Актуальная приставка к названию — Uprising, что можно перевести как «восстание». Кто знает, возможно, в России картине также «припишут» это название во время выхода. Оно во многом объясняет сюжет и одновременно с этим скрывает его. Интересно. Пока же локализаторы не спешат переименовывать новое творение Гильермо дель Торо на свой лад. Посмотрим, как будут обстоять дела ближе к релизу.
Робот

Кому доверяет Гильермо дель Торо?

Кстати, мексиканскому постановщику пришлось уступить режиссерское кресло другому человеку. Не в первый раз, конечно, но все же. Им стал Стивен С. ДеНайт. Впрочем, даже несмотря на это, «Пасифик Рим» все равно остается детищем дель Торо.

По крайней мере, тот факт, что автор «Лабиринта Фавна» остался главным продюсером на съемочной площадке, должен вас убедить в данной мысли. Будьте уверены в том, что к своим продюсерским работам человек, подаривший миру «Хеллбоя», относится столь же трепетно, как к режиссерским.

Так или иначе, а «Тихоокеанский рубеж 2» не был отдан в руки первому встречному. Все-таки Стивен С. ДеНайт (кстати, фамилия режиссера в оригинале переводится не как «ночь», а как «рыцарь», если что) ранее работал над такими проектами, как «Тайны Смолвилля» и «Сорвиголова», например. Ну и над «Спартаком» тоже. В общем, как видите, дядька весьма опытный. А значит, «кашу маслом не испортит».

Актерский состав

Пока нет конкретной информации о том, в какую сторону по сюжету двинется оригинальная история. Сценарий второй части фантастического эпика, покорившего мировой бокс-офис в 2013 году, пускай и не в той должной мере, как того хотели продюсеры, держится в тайне. Известно лишь, что главным героем боевика станет сын маршала Пентекоста. Хотя это всего лишь слухи.

Джон Бойега, один из актеров ранее успел поработать с Джей Джей Абрамсом, который известен своей «скрытностью». К разговору о «размытости» сюжета сиквела.

Одновременно с тем, что сюжет достоверно неизвестен, авторы «Восстания» отчасти скрывают имена актерского состава. В том смысле, что многие, кто был задействован в оригинальной ленте, могут вернуться в продолжении, но вот Гильермо дель Торо и компания скрывают этот факт от общественности. Во благо.

Наверняка герой Чарли Ханнэма останется за бортом. Хотя, кто его знает, какую задачу получили сценаристы проекта. Ладно, о них чуть позже. Сейчас давайте посмотрим на актерский состав. На тот, который не скрывается за «маской» продюсеров.

Итак, уже сейчас известно, что в сиквеле появятся Скотт Иствуд и Джон Бойега. Это абсолютные новички проекта. Как и Цзин Тянь, китайская актриса, которую вы могли видеть в «Полицейской истории 2013», где ее героиню, к слову, звали Мяо Мяо или как-то так.Джон БойегаДругие имена среди актеров и актрис, подписавших контракт на участие в картине, вам вряд ли о чем-то скажут. Разве что Адриа Архона. Эта пуэрто-риканская (или пуэрториканская, если хотите) актриса уже успела отметиться ролями в таких сериалах, как «Настоящий детектив», «В поле зрения» («Подозреваемый») и «Нарко». Вскоре выйдет «Изумрудный город» Тарсема Сингха, в котором она сыграет Дороти.

Собственно, такие дела. Вероятно, что имена других участников актерского состава оригинальной ленты, например, Идриса Эльбы, Рона Перлмана, Клифтона Коллинза мл. и др., продолжат скрывать вплоть до релиза. Опять же, подчеркнем, что неизвестно, какую задачу поставили перед сценаристами продюсеры.

Авторы сценария

Собственно, о «писателях». Сюжет, понятное дело, будет связан непосредственно с битвой огромных роботов. Но вот как они лично повлияют на него, неизвестно. Придумать что-либо стоящее, что привлечет в кинотеатры множество зрителей, поручено Эмили Кармайкл, Кире Снайдер и Т.С. Наулин. Они вместе будут работать над доведением до ума рассказа Гильермо дель Торо.

Естественно, Стивен С. ДеНайт составит им компанию. Просто это хорошо, когда режиссер не ограничивается лишь своими первоочередными обязанностями. Впрочем, на съемочной площадке решение все равно остается за ним. Чаще всего именно так, хотя, конечно, бывают и исключения.

Трэвис Бичем, автор первой части, почему-то сошел с дистанции. Кто знает, возможно, без его помощи не обойдутся в скором времени. Это тоже частая практика в кинопроизводстве.

Помощники любимого многими зрителями мексиканского постановщика

Во всяком случае решение об этом принимать Гильермо дель Торо, как лидеру съемочной группы. Он, руководствуясь своим продюсерским опытом, сможет запросто принять во внимание разного рода ситуации и изменить их, если того потребует ситуация.

Помогать ему в этом будут Джон Дж. Джашни, Томас Тулл и др. И Джон Бойега. Наверное, опыт Финна, полученный в «Звездных войнах», помог ему во многом. И морально, и материально. Кажется, что так и есть.

Интересно, а кто же на этот раз порадует нас приятной глазу картинкой? Свое операторское чутье доверено проявить Дэниэлу Минделу. С Гильермо Наварро попрощались. Все же лауреату «Оскара» за «Лабиринт Фавна», как оказалось, комфортнее работать со своим соотечественником. Вполне возможно.

С другой стороны, Дэниэл Миндел обладает не меньшим опытом. За его плечами работа над такими проектами, как «Пробуждение силы» из серии «Стар Варс», «Высокое напряжение» из серии о «Человеке-пауке», «Возмездие» из серии о «Звездном пути» и первая часть «Стартрека». И над многими другими. Это, считай, постоянный оператор Джей Джей Абрамса, а тот, как известно, тяготеет к разного рода «махинациям», выраженными игрой со светом, как пример. В общем, к требовательности ему (Дэниэлу Минделу) не привыкать.
Гильермо дель Торо

Кто напишет музыку к «Восстанию»?

Композитор пока не назначен. Рамин Джавади, автор музыки для оригинальной картины, сейчас очень востребован. Помимо «Игры престолов», к которой ему ежегодно приходится создавать десятки композиций, повышающих интерес зрителя к и без того занимательным сценам жизни в Вестеросе, этому немцу предложили поработать с Джонатаном Ноланом над его «Миром Дикого Запада». Признаться, сотрудничество получилось выдающимся. Также его музыка звучит в «Побеге», как в старом, так и в продолжении, которое готовится в настоящий момент. Ну и в десятках других проектов, например, в «Варкрафте».

Так кто же, собственно, заменит такой талант? Его имя — Джон Песано. Выбранный продюсерами композитор обладает ли необычайным чутьем к экшн-сценам. В смысле, к тому, чтобы снабдить их надлежащим музыкальным сопровождением?

За плечами Джона Песано — две части «Бегущего лабиринте» (и еще в его активе — будущая третья глава истории), а также сериалы «Сорвиголова» и «Второй шанс». Его талант можно будет услышать и в предстоящих «Защитниках», сериале, расширяющем киновселенную Marvel. И еще: его назначили в качестве композитора байопика о небезызвестном рэпере, имя которого — Тупак Шакур.

Релиз

«Тихоокеанский рубеж 2» стартует в России 22 февраля 2018 года. Одновременно с этим прокат сиквела начнется по всему миру. Трейлер к «Водовороту» выйдет ориентировочно в середине 2017. Лента будет демонстрироваться в форматах 3D и IMAX.
Роботы

В ожидании выхода трейлера к фильму «Тихоокеанский рубеж 2» посмотрите это короткое видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *