Константин Хабенский

Селфи — фильм 2018 года

  • Премьера: 1 февраля 2018 года
  • Страна производства: Россия
  • Жанр: триллер, драма
  • Режиссер: Николай Хомерики
  • Актерский состав: Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Фёдор Бондарчук, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте, Михаил Мухтасипов и др.

В начале февраля в 2018 году в России пройдет премьера фильма «Селфи». Данный проект позиционируется его продюсерами в первую очередь как кино от создателей небезызвестной российскому зрителю дилогии «Духless». Сами понимаете, без Сергея Минаева здесь дело не обошлось. Заинтригованы?

Селфи. История для всех и про каждого

Селфи — это способ фотографирования. Английское слово звучит так: selfie. Self же означает что-то вроде «сам» или «себя». Вот и получается, что это способ фотографирования, при котором человек может заснять на камеру самого себя. То есть: без чьей бы то ни было помощи. Как же все легко, оказывается…

Селфи

В России есть такой писатель, который любит эпатаж. Понимайте это выражение как хотите, но, думается, вы точно согласитесь с тем, что хотя бы доля истины в том есть. Его еще называют русским Фредериком Бегбедером. Этот же французский писатель занимается тем, что шокирует публику своими неоднозначными произведениями.

Нет, оба не пишут что-то такое, что вообще нельзя продавать. Они не делают «Игру престолов» без какой бы то ни было морали, заключенной в сочинении. Эти двое просто пишут о злободневном, а потому их кто-то боготворит, а кто-то, наоборот, мягко говоря, песочит.

Оставим же французского коллегу Сергея Минаева в стороне с его «99 франками и французским романом в придачу, где любовь живет три года», чтобы поговорить, собственно, отдельно о российском бизнесмене, который с недавнего времени стал главным редактором российского издания журнала Esquire.

Сергей Минаев

Сергей Минаев не только занимается писательством, а еще и ведет теле- и радиопрограммы. Правда, последнее время времени на последнее, уж извините за тавтологию, как такового у него нету. Зато хоть книжки продолжает писать «лучший ведущий разговорного эфира», согласно «Радиомании» и врученной ею ему премии в 2010 году.

Тираж его книг в количестве одного миллиона уже давно состоялся (еще в 2008 году). Сейчас, наверное, «лямов» в его активе сразу несколько. Но не количеством нужно брать, а качеством, не так ли, господин Минаев?

Впрочем, ему ль жаловаться? Сам он, как видно, только прогрессируют. Вот уже второй роман его экранизируют. А в скором времени имя Минаева как сценариста будет фигурировать еще в двух работах: он сочинил сериал «Спящие» для Юрия Быкова и доверил фильм «The телки» (ну или «The Tёлки», если хотите) Алану Бадоеву. В общем, все идет по плану, как говорится.

Заметим, что первая часть дилогии «Духless» с Данилой Козловским в главной роли была экранизацией одноименного романа Сергея Минаева, выпущенного в 2006 году. Правда, с подзаголовком «Повесть о ненастоящем человеке», что как бы намекает, но вот на что, сами думайте.

А вот уже вторая глава в истории была придумана Сергеем Минаевым конкретно для кино. Видимо, материал был взят из каких-то его старых наработок, которые не вошли в первую книгу или в любую другую. Как-то так и выходит все.

Фильм «Селфи» — это экранизация нового романа Сергея Минаева — «Духless 21 века. Селфи».

Объединяет два книжных «духлеса» лишь общая тема происходящего, а вот что будет объединять их киношные версии, пока что остается загадкой.

Ранее предполагалось, что заглавную роль в фильме сыграет Данила Козловский (хотя бы он смог объединить), но затем его сменил Константин Хабенский.

Шутки ради заметим, что Сергея Безрукова, кажется, так и не позвали. Ну да ладно, есть еще много других. Вот только где они все прячутся?

Отметим, что и Данила Козловский, и Константин Хабенский в скором времени представят общественности свои режиссерские дебюты (пускай Хабенский и снимал до этого короткометражку): первый — спортивную драму «Тренер», посвященную предстоящему футбольному Мундиалю, который пройдет в России летом 2018 года; второй — военную драму «Собибор», повествующую о героизме советского военного Александра Печерского, возглавившего успешное восстание в нацистском лагере смерти в годы Второй мировой войны.

Получается, что у Кости получилось одновременно заниматься и режиссурой собственного фильма, и сняться в главной роли в не своем проекте. Быть может, Даня решил, что для него лучше будет, если он сосредоточиться исключительно на своем собственном фильме? Как бы там ни было, а вскоре мы узнаем, кто из них был прав и кто лучше справился с принятыми на себя обязанностями.

Ну а сейчас давайте поговорим о том, кто же снял Константина Хабенского в главной роли в «Селфи».

Режиссер проекта и его помощники

Экранизировать последний на данный момент роман Сергея Минаева взялся Николай Хомерики.

Николай Хомерики

В его активе есть награда Каннского кинофестиваля — за короткометражку «Вдвоем», отмеченную в Конкурсе студенческих фильмов (Cinefondation). На тот момент это был для него третий опыт съемок короткого метра.

После этого Николай Хомерики занимался производством малобюджетных фильмов и сериалов.

В 2016 году вышел «Ледокол», драма, ставшая для московского постановщика кино самой масштабной в его карьере на сегодняшний день. Картина основана на реальных событиях, а ее производственный бюджет составил 10 млн долларов, правда, по словам Александра Паля, одного из актеров, он вовсе не заметил этих денег. Возможно, они просто прошли мимо него.

Александр Паль

На производство «Селфи» тоже, думается, ушло немало денежных средств. Рекламный ролик ленты явно свидетельствует об этом факте, ну а сам он находится чуть ниже, поэтому ищите его далее в тексте.

Работать Николаю Хомерики пришлось исключительно со сценарием Сергея Минаева.

«Гламурный» писатель признается, что главного героя своего романа он списал с себя, а само произведение получилось во многом мистическое.

Съемками «Селфи» занимался Владислав Опельянц.

Этому оператору прежде доводилось снимать «Заложников» Резо Гигинеишвили, «Ученика» Кирилла Серебренникова, «Воина» Алексея Андрианова» и много раз сотрудничать с Никитой Михалковым, для которого он сделал исключительную визуальную внешность его «Солнечного удара», двух частей второй главы «Утомленных солнцем» и «12».

Ну а еще «Кризис среднего возраста» Гарика Сукачева, «Богиня: Как я полюбила» Ренаты Литвиновой», «Статский советник» Филиппа Янковского и «Поддубный» Глеба Орлова» тоже его рук дело.

Ах да, кому интересно, он приходится мужем Марии Поезжаевой («Мотыльки», «Он — дракон», «Класс коррекции»).

Кто напишет музыку для «Селфи», пока что неизвестно.

Актерский состав новой экранизации романа Сергея Минаева

Актеры, принявшие участие в съемках киноистории, посвященной борьбе человека с самим с собой, не самые последние в российском кинематографе.

Константин Хабенский

Так, среди участников каста можно обнаружить следующие имена:

  • Константин Хабенский («Время первых», «Метод», «Небесный суд», «Хороший мальчик», «Коллектор»),
  • Юлия Хлынина («Закон каменных джунглей», «Таинственная страсть», «Всё и сразу», «Дуэлянт»),
  • Фёдор Бондарчук («Призрак», «Шпион», «2 дня», «Я остаюсь», «9 рота»),
  • Анна Михалкова («Небесный суд», «Кококо», «Сибирский цирюльник», «Свои», «Изображая жертву»),
  • Северия Янушаускайте («Звезда», «Рыба-мечта», «Война и мир»),
  • Михаил Мухтасипов («Банды», «Духless», «Параграф 78: Фильм первый»).

На текущий момент личности других артистов не раскрываются, хотя они наверняка есть.

Сюжет российского фильма по роману Минаева

Сюжет «Селфи» такой: Владимир Богданов, популярный писатель и телеведущий, сталкивается с тем, что в его жизнь совершенно неожиданно внедряется двойник. Это означает абсолютный крах всему: и успеху, и счастью, и будущему. Тот второй копирует все без исключения повадки настоящего Богданова. Ему остается лишь доказать общественности, что он и есть тем самым известным писателем и телеведущим Владимиром Богдановым. Но как сделать это, когда копия заметно лучше оригинала?

Константин Хабенский

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Селфи» в российский прокат — 1 февраля 2018 года.

В этот день в конкурентах у экранизации романа Сергея Минаева окажутся: основанная на реальных событиях драма режиссуры Стивена Спилберга «Газетчики» и криминальное драмеди Мартина МакДоны «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури», победившее на кинофестивале в Торонто (который проходил осенью 2017 года).

Продюсерами «Селфи» выступают Петр Ануров, Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский, хорошо знакомые с «Духлессом», следовательно, и с творчеством Минаева. Хотелось бы в это верить, что между ними установилась неразрывная связь, которая всех впоследствии порадует.

Ну а завершим мы нашу статью следующим утверждением: если вас лайкнули, значит, вы существуете. Всегда помните об этом, особенно в наш век высоких технологий, когда человеческое общение утвердилось в социальных сетях.

Минаев, Хомерики, Бондарчук, Хабенский, Опельянц

Хорошо это или плохо, решать вам самим. А хотите — просто сделайте селфи и расскажите об этом всему миру. Не стесняйтесь, будьте собой: будьте открыты всему новому, докажите всем, что вы существуете.

Трейлер фильма «Селфи»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *