Вий

Путешествие в Индию — фильм 2018 года

На 2018 год запланирован выпуск фильма «Путешествие в Индию», который станет третьей частью в сложившейся трилогии о путешествиях картографа Джонатана Грина. Для тех, кто не в курсе, сразу скажем, что все начиналось с «Вия». А потом там от Гоголя осталось…ничего. Если хоть что и было изначально. О чем это мы?

«Вий 3»: из Китая — в Индию!

Смотрите, в 1967 году двое советских кинорежиссеров — Георгий Корпачев и Константин Ершов — взяли на главные роли в свой ужастик Леонида Куравлёва и Наталью Варлей. Их «Вий» был во многом основан на одноименной повести Николая Гоголя. Мистика тогда была хорошо объяснена. Просмотром созданного ими фэнтези наслаждаются по сей день.

Вий

Нет, конечно, примеров экранизации признанной классики было много, если брать в общем, но именно лента 1967 года на сегодняшний день является, пожалуй, признанной киноклассикой.

В 2006 году Олег Фесенко взялся за создание «Ведьмы» и позвал на главные роли Олега Николаева и Евгению Крюкову, но та, мягко скажем, не прижилась как среди киноманов, так и в среде поклонников литературы. Последним, к слову, угодить труднее, но все-таки можно. Если хорошо постараться.

В 2014 году Олег Степченко согласился снять своего «Вия». Примечательно, что он сделал его в формате 3D. При бюджете в более, чем 25 миллионов долларов, картина заработала в России около 35 млн + еще «пятерку» в мире. И если за ним последовало продолжение, видимо, проект таки окупился.

Тот «Вий» был долгостроем, и все же в итоге он стал, каким-никаким, успехом для его создателей. Изначально на роль главного героя — картографа Джонатана Грина — планировалось пригласить кого-то одного из указанного списка звездных артистов: Венсан Кассель, Кристиан Слейтер, Тим Рот, Шон Бин, Джейсон Стэйтем, Брэд Питт, Брюс Уиллис, Киану Ривз и Пирс Броснан. В конечном счете, персонажа, путешествующего по Европе в поисках научных открытий, сыграл Джейсон Флеминг.

Джейсон Флеминг

Оригинальная работа Олега Степченко была еще кое-как связана с «Вием» Гоголя, тогда как планирующийся на 2017 год сиквел, если верить слухам, получится совсем уж «отстраненным» от бессмертной повести выдающегося писателя.

Так или иначе, а в продолжении, получившем название «Тайна Железной маски: Путешествие в Китай», герой Джейсона Флеминга по распоряжению самого Петра Первого снова отправляется в неизведанные дали. Отметим, что компанию ему на съемочной площадке составили Арнольд Шварценеггер и Чарльз Дэнс, а также Джеки Чан и Рутгер Хауэр. Ну Чарльз Дэнс уже и был раньше, ладно. Зато появились Арни, Джеки и «летучий голландец». Шварц, Чан и Хауэр. КАРЛ!!!

Аж интересно, кого авторы пригласят сниматься в триквеле. К слову, производственный бюджет сиквела, по слухам, составил порядка 50 миллионов долларов. Огогошеньки…

Создатели проекта

Режиссером «Путешествия в Индию» остается Олег Степченко. Он снова вместе с Алексеем Петрухиным собирается покорить умы широкой зрительской аудитории увлекательной историей о том, как английский путешественник Джонатан Грин попадает в различные ситуации, которые любого вывели бы из равновесия.

Олег Степченко

С Вием он боролся, Китай уже практически освоил, а потому теперь только Индия, которую искал Колумб, остается ему неподвластной. Еще более загадочная, со слов создателей «Путешествия», страна.

Сюжет

Собственно, если говорить о сюжете «Путешествия в Индию», то вот что мы имеем на этот счет в данный момент времени: Джонатан Грин с успехом выполнил поставленные перед ним задачи в Китае, а посему теперь может свободно возвращаться домой. Он держит путь из Китая в Англию, но преждевременно останавливается в Индии, чтобы продолжить путешествие вместе с членами Ост-Индской компании.

Путешествие в Индию

Он уже заручился поддержкой казаков и китайцев ранее. Теперь ему остается найти общий язык с индийцами. Последствия этого шага никому не известны. Какой-то «Облачный атлас» местами, если вы понимаете, о чем мы.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Путешествие в Индию», который станет третьей частью в трилогии «Вий», — в течение 2018 года. Вероятно, съемки проекта начнутся сразу после того, как авторы «Путешествия в Китай» узнают результаты сборов данной ленты.

И если картина «Тайна Железной маски» окажется успешной в прокате, то в будущем нас ждет славное возвращение любимого героя — искателя приключений. Который окажется на пороге бессмертия. После того, как вернется назад не таким, каким был раньше. Как-то так. Посмотрим.

В преддверии выхода официального трейлера к фильму «Путешествие в Индию» оцените вот это короткое видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *