Плохие парни

Плохие парни 3 – фильм 2018 года

Фильм «Плохие парни 3» 2018 года выпуска ждут многие. Да? Хочется верить, что об этом проекте еще не забыли. Правда, с момента выхода второй части франшизы прошло уже более 10 лет. Как видите, есть повод усомниться в том, что о культовом боевике до сих пор помнят. Потому вот вам и вопрос в лоб: помните ли вы еще о Уилле Смите и Мартине Лоуренсе в образах неординарных копов?

Как же о них забыть! Лучшие друзья, гроза преступников. Пожалуй, «Плохие парни» — это визитная карточка Майкла Бэя. Впрочем, была она такой до определенного момента. До появления роботов. С них он и начал. В смысле, с «Парней». Тогда еще не было ни «Армагеддона», ни«Перл-Харбора», ни «Трансформеров», тех самых роботов. Даже «Скала» еще не вышла.

Зато вот продюсер Джерри Брукхаймер на тот момент уже был известен благодаря своей успешной работе над такими проектами, как «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Вор», «Лучший стрелок», «Американский жиголо», «Дни грома» и пр. К слову, через некоторое время именно этот человек подарит миру «Пиратов Карибского моря».

Майкл Бэй: от культового боевика «Плохие парни» — к летнему блокбастеру «Трансформеры»

Майкл Бэй
Но то будет лишь в 2003 году. Когда и вышли «Плохие парни 2». «Проклятие Черной жемчжуины» увидело свет немногим раньше продолжения хита проката 1995. У обоих фильмов бюджет составил больше 100 млн долларов. При всех затратах увереннее на финише себя чувствовали авторы «Пиратов». Майклу Бэю и компании на этот раз удалось лишь отбиться, а если и выйти в плюс, то в очень маленький.

Интересно, что бюджеты у двух первых фильмов во франшизе «Плохие парни» сильно отличаются. Если на свою дебютную в карьере режиссера картину Майклу Бэю пришлось раздобыть около 20 млн долларов, то для создания продолжения «Бэд Бойз» ему потребовалось привлечь инвестиции в размере 130 миллионов. Ого! И это еще без учета маркетинга. Зажиточно.

Тогда будущий автор «Трансформеров» мог себе позволить это, так как его «Армагеддон» и «Перл-Харбор» с лихвой окупились в прокате. Заметим, при примерно аналогичных бюджетах в размере 130-140 млн. Собранные средства достигали отметки 500-600 миллионов, и ведь это только выручка из кинотеатров.

После своеобразного провала «Плохих парней 2» Майкл Бэй решил сосредоточиться на «Острое». Но и эта лента, пускай и весьма поучительная, в отличие от его предыдущих боевиковатых кинопроизведений, провалилась, причем подчистую. Тогда калифорнийский постановщик призадумался. Как ему быть дальше? И быть ли?

Бэй — не Гамлет, и с Шекспиром он если и знаком, то отдаленно. Кажется. В общем, можно сказать, он плюнул на все, что было до этого. Даже не вопрошал себя. Наверное. Майкл Бэй просто-напросто решил соединить весь накопленный прежде опыт, который в итоге олицетворили «Трансформеры». Вместе с ним и с надеждой, что поклонники роботов обязательно захотят увидеть игровую ленту о битве автоботов и десептиконов, было начато производство картины. Результат: более 700 миллионов долларов кассовых сборов. Бюджет: 150 млн. Ого как много!

«Плохие парни навсегда»

О «Плохих парнях» после этого своего карьерного успеха Бэй, кажется, напрочь забыл. Где-то в начале 10-ых XXI столетия начали проскакивать новости о возможном продолжении. Но они то и дело впоследствии канули в Лету.

Затем они возвращались. Чтобы остаться. Вроде бы, начали подыскивать сценариста. После этого ведущий актер франшизы — Мартин Лоуренс — подтвердил, мол, разработка проекта продвигается по плану. Чуть позже Джо Карнахана позвали поработать над сценарием. Тогда же ему также предложили возможность сесть в режиссерское кресло. Естественно, по желанию.Плохие парни

В начале 2016 года автор «Козырных тузов» начал заигрывать с поклонниками в соцсетях в плане того, что, возможно, он возьмется за постановку триквела «Бэд Бойз». Летом студия Sony озвучила дату релиза: 12 января 2018 года. В этот день прокат сиквела сиквела начнется по всему миру. В России же, вероятно, увидеть продолжение продолжения можно будет на день раньше.

Следует сказать, что оригинальное название проекта — «Bad Boys for Life», что можно перевести примерно как «Плохие парни навсегда». Не намек ли это на заключительную часть трилогии? Вполне возможно.

За все время своего существования в кулуарах голливудских студий проект породил немало слухов, среди которых можно было найти и такой, какой говорил, что продолжение культового боевика 90-ых увидит свет в 2017 году. Как видите, не сложилось.

Джо Карнахан: человек, хорошо знающий «плохих»

joe-carnahan
Сейчас, по состоянию на конец 2016, кажется, ведется подготовка к съемкам. Уилл Смит и Мартин Лоуренс вернутся к своим ролям в продолжении. Правда, на этот раз им придется слушаться Джо Карнахана.

Майкл Бэй, похоже, с головой ушел в «Трансформеры». Несмотря на то, что он говорил, мол, не собирается больше снимать эпические битвы роботов, оставляющие за собой горы разрушений в самых разных уголках планеты Земля. В 2017 году выйдет уже пятая по счету глава. Пускай она и вторая после завершившейся трилогии, но смысл тот же.

А будет ли тем же смысл у новых «Плохих парней»? Хочется верить, что да. В то же время хочется верить, что нет. Аргументируем свою мысль: «Бэд Бойз», срежиссированные Майклом Бэем, безусловно, обладали своим шармом, но хочется что-то нового. И кажется, автор полнометражной «Команды «А»» с Лиамом Нисоном, Шарлто Копли и Брэдли Купером в главных ролях может дать это зрителям. Есть у него своя собственная манера повествования. Такой вот неподражаемый стиль однозначно будет кстати.

Предположительно, Джерри Брукхаймер останется в качестве продюсера триквела. В последнее время у него дела идут не особо гладко, но и не сказать, что плохо. Будем надеяться, что «Бэд Бойз 3» порадуют его лично, зрителей и авторов тем, что положено фильму. Кому-то — сборы, кому-то — качество материала. Каждому свое.

Релиз новых «Бэд Бойз»

Плохие парни 3
Остается дождаться подтверждения от причастных к проекту лиц касательно запуска фильма в производство. Тогда уже можно смело поверить в его будущее. 11 января 2018 года в кинотеатры РФ завезут экшн. Его должно хватить, чтобы зарядить каждого человека, пришедшего на сеанс, порцией адреналина, которого хватит до лета. Ждем, идем и наслаждаемся.

В ожидании трейлера смотрим обзор фильма «Плохие парни 3»:
Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter



НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *