Тони Джа

Парадокс — фильм 2018 года

В 2018 году планируется выход фильма «Парадокс», который снимет режиссер трилогии об «Ип Мане». Примечательно, что в скором времени также выйдет и «Великий мастер», продолжение популярного боевика с Донни Йеном в главной роли. Интересно?

«Йип Ман»: человек и режиссер

Давайте так: есть режиссер по имени Уилсон Ип, есть реально существовавший человек по имени Ип Ман. Первый снял три фильма о втором с Донни Йеном в главной роли, которые разошлись среди фанатов на ура. Ип Мань же в свое время тренировал самого Брюса Ли, признанного мастера боевых искусств. Это если вкратце об обоих личностях, каждую из которых сегодня предельно хорошо знают в определенных кругах.

Уилсон Ип, он же Уилсон Йип, и до «Ип Мана» снимал боевики, пользовавшиеся спросом среди широкой зрительской аудитории, но с выходом спортивной биографической драмы 2008 года он навсегда увековечил свое имя в истории кино. Как, собственно, и Донни Йен.

Уилсон Ип

В 2018 году, как предполагается, в прокат выйдут сразу две режиссерские работы Уилсона Ипа: «Великий мастер», ставший продолжением «Ип Мана», и «Парадокс», боевик, в котором главные роли исполнят Луис Ку и Тони Джа. Если все пойдет так, как запланировали авторы проекта, оригинальное название которого — Tan lang, то 18-ый действительно станет годом боевиков. Но не об этом сейчас.

Актерский состав проекта

Раз мы уже затронули эту тему, тогда давайте ее развивать. Луис Ку, Тони Джа, У Юэ, Гордон Лам, Кэн Ло и К.К. Коллинз, вроде бы, уже дали свое согласие на участие в съемках «Парадокса». Все они станут неотъемлемой частью готовящейся криминальной драмы: кто-то — хорошим, кто-то — плохим. Посмотрим.

Отметим, что Луис Ку уже сотрудничал с Уилсоном Ипом ранее — целых 7 (!) раз. Последней их совместной работой к этому момент была драма «Триумф в небе», где, впрочем, Уилсон Ип всего лишь помогал Мэтту Чоу режиссировать проект.

Луис Ку

До этого же расклад всегда был такой: Уилсон Ип — главное действующее лицо на съемочной площадке, а Луис Ку — главный либо немаловажный актер. При таком подходе им удалось сделать на пару «Горячую точку», в которой еще был замечен и Донни Йен, «Прошитое пулями лето», «Китайскую историю призраков», «Врата дракона и тигра», «Магию победы» и «Как дерево в огне».

С Тони Джа режиссер Уилсон Ип поработает впервые. Отметим еще Гордона Лама, актера из «Двойной рокировки», ставшей прообразом «Отступников» Мартина Скорсезе, который был замечен в «Аресте виновных» и первой части «Ип Мана».

Ну а Кэн Ло — частый гость фильмов с Джеки Чаном. Кажется, если бы в проекте засветился сам Джеки Чан, то это был бы самый настоящий парадокс. В хорошем смысле.

Джеки Чан

Сюжет

Так или иначе, а примерный сюжет боевика такой: 16-летнюю китаянку, отправившуюся в Паттайю, чтобы там отдохнуть и набраться море новых позитивных впечатлений, похищают, в результате чего это становится тотальной катастрофой не только для нее, а и для ее отца. Тот по профессии является полицейским переговорщиком. Ему удается выбить занятие расследованием произошедшего самостоятельно, в результате чего ему в этом нелегком деле берутся помогать таец и китаец, тогда как сам он из Гонконга, если что.

По пути к нахождению логова негодяев — поимке преступников, уже обреченных на печальный исход, — главный герой и его помощники сталкиваются с устрашающими подробностями содеянного теми поступка. Все дело в том, что злодеям потребовалась юная девочка только лишь для того, чтобы в прямом смысле слова отнять у нее сердце и пересадить его мэру Бангкока, борющемуся прямо в этот самый момент на выборах за пост главы города.

Донор без согласия — это, конечно, страшно, но главный герой — мужчина с опытом, а уж когда его дочке угрожает опасность, то он готов пойти на все, лишь бы уберечь ее от всех напастей мира.

Час пик

Честно говоря, не будем скрывать, при прочтении предполагаемого синопсиса в голову лезут мысли о том, что где-то мы это уже видели. И не раз. Посмотрим, как удастся обыграть знакомую историю Уилсону Ипу. С другой стороны, боевик, тем более китайский, не требует изощренности в плане придумывания чего-то действительно оригинального. Вообще, если уж начистоту, то их смотрят исключительно ради того, чтобы получить наслаждение от погонь и драк — от безудержного экшна. Разве нет? Поклонники жанра, где же вы, ответьте нам, а?

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Парадокс» — в течение 2018 года. Будем надеяться, что Уилсону Ипу все же удастся выпустить в один год сразу два своих новых режиссерских проекта: один — оригинальный, второй — продолжение уже ставшего культовым боевика. И хочется верить, что оба будут качественными. Пожелаем же ему удачи в этом нелегком деле!

В преддверии выхода официального трейлера к фильму «Парадок» оцените вот это короткое видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *