Заклятие 2

Монахиня — фильм 2018 года

Летом 2018 года состоится премьера фильма «Монахиня». Те, кто смотрел ужастик «Заклятие 2», в определенной степени ждут это кино. А будет ли оно интересно другим?

Франшиза «Заклятий»

В 2013 году режиссер Джеймс Ван, к этому времени уже добившийся немалых успехов в киноиндустрии, сняв «Пилу» и «Астрал», фильмы, породившие бесчисленное количество сиквелов, решил поразить киноманскую среду чем-то новеньким, но с вкраплениями старенького. Без этого он ну никак не мог обойтись.

Тогда он решил взять Патрика Уилсона из «Астрала» и позвать в свой новый проект Веру Фармигу. Для них двоих он подготовил историю, основанную на реальных событиях. Они прекрасно разыграли ее — практически вжились в Эда и Лоррейн Уорренов. На выходе получился хороший ужастик, который можно назвать таким, что берет за основу чарующую стилистику ретро, в то время как ретро-хоррором как таковым его назвать нельзя. Хотя, как нам кажется, здесь уже решайте для себя сами.

Заклятие

При производственном бюджете в 20 миллионов долларов «Заклятие», как, кстати, называлась данная лента (в оригинале — The Conjuring), принесла его создателям более 300 млн кассовых сборов. Естественно, это не могло остаться без внимания продюсерского. Впоследствии было сделано продолжение, бюджет которого вырос вдвое, но итоговые кассовые сборы у него были аналогичными оригиналу. И тем не менее, все остались в выигрыше.

Между двумя главами «Заклятий» было выпущено «Проклятие Аннабель». Как гласит слоган данной картины, перед «заклятием» было…«проклятие». Собственно, это был спин-офф «Конджуринга», в основе которого — рассказ истории, связанной непосредственно с тряпичной куклой, в которую вселился дух, называющий себя Аннабель.

В 2017 году в прокат выйдет вторая часть в истории о «Проклятии Аннабель», которая, к слову, станет приквелом к оригинальному фильму. Потому оно и выходит с подзаголовком «Зарождение зла» (в оригинале — Creation).

В свою очередь в 2018 году появится приквел «Проклятия Аннабель 2», получивший название «Монахиня» (в оригинале — The Nun). В то же время он — это еще и спин-офф «Заклятия 2». Во втором «Кончжуринге» зрителям была явно продемонстрирована устрашающая одним только своим внешним видом женщина, облаченная в наряд монахини. Собственно, как многим хотелось уже тогда, про нее отдельно все-таки снимут кино. И съемочный процесс уже сейчас идет вовсю!

Кинофраншизы нашего настоящего и скорого будущего

Это мы все к тому ведем, что продюсерами выстраивается своя собственная киновселенная. Сейчас не просто модно — прибыльно воссоздавать на большом экране тех персонажей кино, которые впоследствии будут тесно связаны между собой. Все до сих пор мечтают о том, чтобы повторить успех студии Marvel, которой однажды удалось построить свою собственную киновселенную, объединив вместе разных супергероев. Ее главный конкурент — DC — все еще пытается достойно выглядеть на фоне своего заклятого соперника, но пока видимых результатов нет. Но все же они уже прослеживаются, что просто-таки не может не радовать.

Marvel

Выстраивать свою киновселенную пытаются и те продюсеры, которые владеют правами на Кинг Конга, Годзиллу и прочих гигантских монстров. Примечательно, что и им, и DC Comics помогают сотрудники компании Warner Bros.

Студия Universal тоже не остается в стороне в связи с нынешней ситуацией, завязавшейся в кинобизнесе. Однажды монстры типа Мумии, Дракулы, Франкенштейна и прочие персонажи, которых уже успело руководство компании отнести к так называемой вселенной Dark Unieverce, спасли студию от краха. Посмотрим, как они проявят себя спустя более, чем полвека.

К строящимся прямо сегодня киновселенным можно отнести и серию мультфильмов о конструкторе «Лего», и автомобильную серию «Форсаж» и др. Времена настали такие, что одним фильмом сыт не будешь, потому и приходится не просто снимать сиквелы, а создавать целые кинофраншизы. Вам лично нравится такой подход к делу?

Режиссер и сценаристы проекта

Но нас сейчас интересует исключительно «Монахиня». Фильм снимет не Джеймс Ван, как, возможно, хотелось бы кому-то, который отныне работает над созданием блокбастеров вроде «Форсажа» и «Аквамена», а Корин Харди.

Корин Харди

Корина Харди с Дэвидом Ф. Сандбергом, утвержденным в качестве режиссера фильма «Проклятие Аннабель 2», роднит то, что оба являются вчерашними дебютантами, получившими возможность проявить себя при создании более крупных проектов, нежели их дебютные работы, пускай и не блокабстеров в чистом виде.

Дэвид Ф. Сандберг ранее снял ужастик «И гаснет свет…», собравший по всему миру в прокате при бюджете в 5 миллионов долларов без малого 150 млн.

Корин Харди до этого отметился полнометражной картиной «Из тьмы», где рассматривал тему первобытного страха. Его лента не может похвастаться столь высокими кассовыми сборами, как у его коллеги, однако, что немаловажно, критики оказались от нее в восторге.

Оба данных постановщика начинали с короткометражек, что, впрочем, не должно удивлять. И обоих связывает имя Гари Добермана. Именно этот человек прежде написал сценарий к оригинальному «Проклятию Аннабель», после чего добился возможности придумать историю для его сиквела, являющегося, как ни странно, приквелом, и для «Монахини», спин-оффа «Заклятия». Также Гари Доберман причастен к разработке ужастика «Оно» Андреса Мускетти.

Стоит отметить, что Джеймс Ван окончательно не вышел из проекта: он остается его продюсером и в любое время может поделиться своими собственными идеями в отношении развития сюжетной линии фильма. По слухам, именно ему принадлежит идея «Монахини», а в основе ужастика лежит его собственный рассказ.

У холмов есть глаза, или Паранормальное явление в Астрале

Зафиксирует на камеру возникновение ужаса в образе злой монахини, в которую вселился демон, Максим Александр. Этому бельгийскому оператору прежде были доверены съемки ужастика Александра Ажа «Зеркала», римейка «У холмов есть глаза», «Безумцев» с Тимоти Олифантом в главной роли, «Маньяка» с Элайджей Вудом, сиквела экранизации компьютерной игры «Сайлент Хилл» и т.д. К слову, он же в ответе и за визуальную составляющую «Зарождения зла».

Художник-постановщик «Монахини» — Дженнифер Спенс. Именно благодаря ее таланту к этому времени успели возникнуть одновременно запоминающиеся и отталкивающие образы, наблюдаемые зрителями при просмотре «Астралов», «Паранормальных явлений», «БайБайМэна» и все того же «И гаснет свет…». К слову, она тоже причастна к разработке Annabelle 2. И еще — к фэнтезийному детективному ужастику «Стефани» режиссера Акивы Голдсмана.

Актерский состав ужастика

В актерском составе «Монахини» можно найти как минимум три известных имени.

Актриса Таисса Фармига, к слову, младшая сестра Веры Фармиги (исполнительницы роли исследователя паранормальных явлений Лоррейн Уоррен из «Заклятия», кстати, реально существующего человека), в «Монахине» сыграет сестру Ирен.

Актер Демиан Бишир, до этого и на «Оскар» номинированный, и у Квентина Тарантино игравший, перевоплотится на время в персонажа отца Бёрка.

Бонни Ааронс, уже задействованная прежде в эпизодах второго «Заклятия», примерит на себя образ Монахини вновь. Если говорить о ее былых ролях, то здесь стоит заметить, что она ранее играла у Дэвида О. Расселла — в фильмах «Мой парень — псих» и «Боец», у Сэма Рэйми — в фильме «Затащи меня в Ад», у Горана Дукича — в «Самоубийцы: История любви», у Гэрри Маршалла — в «Как стать принцессой» и «День Святого Валентина», у Дэвида Линча — в «Малхолланд Драйв» и ост.

Монахиня

Сюжет нового фильма из серии «Заклятие»

Сюжет «Монахини» строится вокруг того, что на территории уединенного монастыря, расположенного где-то в Румынии, внезапно было совершено самоубийство. Погибла молодая монахиня. Столь странное событие не остается без внимания Ватикана, и на место происшествия приезжают священник с послушницей.

У него очень туманное прошлое, а у нее вскоре состоится обряд посвящения в монахиню. Оба они рискуют своими жизнями ради того, чтобы побороть злобную силу, вселившуюся в умершую монахиню. Территория монастыря в буквальном смысле становится местом, где происходит битва между живыми и проклятыми душами. Демон желает во что бы то ни стало раз и навсегда поработить человеческое добро своими злыми умыслами, но настойчивость только лишь двух людей не даст ему осуществить задуманное.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Монахиня» в российский прокат — 12 июля 2018 года, за день до мировой премьеры.

На эту же дату запланированы следующие премьеры в России: мультфильма «Монстры на каникулах 3» и боевика с Дуэйном Джонсоном «Небоскреб». За неделю до этого в релиз выйдет супергероика «Человек-муравей и Оса», а спустя неделю — фантастический боевик «Боевой ангел» от режиссера Роберта Родригеса.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *