Миссия: невыполнима 6 – фильм 2018 года

Миссия: невыполнима 6 – фильм 2018 года

Фильм «Миссия: невыполнима 6» 2018 года выпуска снимет режиссер «Племени изгоев». Мы акцентируем ваше внимание на этом моменте потому, что ранее во франшизе кресло директора на съемочной площадке то и дело меняло своего хозяина от картины к картине. Кристофер МакКуорри, автор сценария «Подозрительных лиц» Брайана Сингера, за которых он получил «Оскар», принес продюсерам «Роуг Нейшн» большие дивиденды, а те в свою очередь впоследствии не постеснялись сделать осчастливившему их человеку предложение, от которого тот не смог отказаться.

На манеже все те же

Хочется верить, что так и было в действительности. Первоначально планировалось, что МакКуорри просто напишет сценарий шестой главы, но боссы студии Paramount оказались настойчивы в том, чтобы переубедить его еще раз сесть в режиссерское кресло. Похоже, он согласился.

По слухам, с Томом Крузом также достигли согласия, правда, гонорар актера не разглашается. Пока что. А вот Джереми Реннер, присоединившийся к франшизе во время производства четвертой части — главы под названием «Протокол Фантом» (той самой, где взрывают Московский Кремль), — судя по всему, пролетит мимо производственного процесса шестой по счету ленты в серии. Дело в том, что у исполнителя роли Соколиного глаза новые «Мстители» отнимут слишком много времени, в частности большая часть съемок выпадает на время, которое отведено для создания «Невыполнимой миссии 6».

Зато Ребекка Фергюсон, вроде бы, свободная. Шведская актриса, прославившаяся ролью Елизаветы Вудвилл (или Вудвиль, если хотите) по сериалу «Белая королева», с недавнего времени стала во многом востребованной личностью в кинопроизводстве. Ей удалось заполучить работу в таких проектах, как «Девушка в поезде», «Живое», «Снеговик» и «Величайший шоумен Земли». Напомним, что в шпионской франшизе для нее отведена роль Ильзы Фауст, дискредитированного британского агента MI6. Естественно, женщины.

Пока, по состоянию на конец 2016 года, инсайдеры молчат в контексте снабжения поклонников «Миссии» дорогостоящей информацией в отношении актерского состава. Все-таки до весны у продюсеров еще есть время. Именно тогда, по окончании зимы, в 2017 приступят к съемкам, о чем говорят слухи. Возглавить рабочий процесс на съемочной площадке, как мы уже сказали ранее в тексте, примется Кристофер МакКуорри.

Кадр из фильма Миссия: невыполнима

Показательная кинофраншиза о деятельности шпионов

Сейчас еще рано говорить о том, в какую сторону двинется сюжет. Историю же придумает сам автор «Подозрительных лиц». Возможно, в какой-то момент ему на помощь придет талантливый сценарист, в арсенале которого — исключительные идеи. Для развития персонажей и придуманных ситуаций, в которые они попадают.

Быть может, франшиза «Миссия: невыполнима» и изжила себя, но это хорошая замена фильмам о приключениях Джеймса Бонда, лентам о Джейсоне Борне и прочим картинам, раскрывающим шпионов так хорошо, что зритель во время просмотра невольно задумывается, а не стать ли ему самому по окончании сеанса спецагентом, готовым без вопросов принять вызов начальства и помешать планам преступников.

«Миссия» до сих пор приносит дивиденды своим создателям, а это значит, что фанаты еще не растеряли интерес к проекту. В конце концов, им не надоедает смотреть на Джеймса Бонда уже в который раз, и в новой инкарнации, так почему же они должны перестать хотеть наблюдать за похождениями Итана Ханта? К тому же, сценаристы каждой новой серии то и делают, что придумывают различные ситуации для героя Тома Круза: то поместят его на фасад небоскреба, то отправят в свободный полет на крыле самолета. Естественно, зрителям интересно видеть все это. Практически вживую. Плюс ко всему, сняты такие моменты, не следует бояться этого слова, шикарно.

Если в шестой «Миссии» Том Круз, к примеру, отправится в космос, чтобы оттуда спасти планету, никто, кажется, не удивится. Удивительно, но там он еще не был. Разве что во снах.

Том Круз

Кому предстоит заснять на камеру очередные старания героя Тома Круза?

Как бы там ни было, имя оператора еще не известно. А ведь это тоже важная фигура в проекте. Взять «Племя изгоев» и «Протокол Фантом»: обе эти части серии снимал Роберт Элсвит. На секундочку, обладатель «Оскара» за «Нефть» Пола Томаса Андерсона. Вообще, с режиссером «Магнолии» он работал не единожды и даже не дважды.

С недавнего времени в послужном списке оператора ленты «Доброй ночи и удачи» режиссера Джорджа Клуни значатся преимущественно боевики. О чем это нам говорит? Хотя бы о том, что Роберт Элсвит с радостью примет предложение снять шестую «Невыполнимую миссию». К слову, пока у него график свободный.

Проверить, не растерял ли он пыл, снимая экшн, можно будет начиная с конца декабря 2016, когда в прокат выйдет «Золото» Стивена Гейгана с Мэттью МакКонахи в главной роли. Это будет увлекательное приключение.

Кадр из фильма Миссия: невыполнима

Кто сопроводит задорной музыкой прохождение очередной миссии Итана Ханта?

Возвращаясь к «Мишн Импосибл», уже шестой по счету, стоит также сказать, что музыку к новой части серии напишет Джо Крэймер, композитор «Племени изгоев». В его активе есть и «Джек Ричер», где тоже снимался любимый наш Том Круз. Кстати, первую часть той франшизы поставил Кристофер МакКуорри. А еще он, автор «Обычных подозреваемых», на пару с Джо Крэймером работал над проектом «Путь оружия». Правда, то было аж в 2000 году.

Получается, постоянный и проверенный временем тандем, в котором обе стороны доверяют друг другу. Хочется верить, что также и понимают друг друга с полуслова. В противном случае таких успехов, которые у них есть сейчас, они не добились бы.

Кадр из фильма Миссия: невыполнима

Выход фильма в прокат

Фильм «Миссия: невыполнима 6» выйдет в прокат в России 26 июля 2018 года и днем позже в мире. От нее ждут добротного экшна и новых идей, придуманных сценаристами для развития сюжета, которые поражают воображение. Как минимум. Посмотрим, пойдет ли франшизе на руку возвращение Кристофера МакКуорри в режиссерское кресло. Вскоре мы узнаем, оправдает ли сценарист, прославивший имя Брайана Сингера, доверие продюсеров шпионского киносериала.

Предлагаем вам посмотреть обзор к фильму «Миссия: невыполнима 6»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter



НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *