Мир Юрского периода 2 – фильм 2018 года

Мир Юрского периода 2 – фильм 2018 года

Фильм «Мир Юрского периода 2» 2018 года выпуска станет своего рода «Аватаром». Роднит обе ленты их основной посыл: приучить людей бережно относиться к природе. И если картина Джеймса Кэмерона рассказывала об этом на примере другой планеты и синих хвостатых трехметровых созданий, то кинопроизведение, срежиссированное Хуаном Антонио Байоной, автором «Приюта» и «Невозможного», сконцентрируется на известной нам территории и животных, в частности на динозаврах.

Когда-то давно эти пресмыкающиеся ходили по Земле, пока их не остановило небесное тело. Падение оного на планету, где ранее воцарилась жизнь, убила, собственно, ее. И тогда, после них, динозавров, пускай и спустя миллионы лет, появился человек разумный. Это краткая история жизни на Земле.

Кадр из фильма Мир Юрского периода

«Парк Юрского периода» Стивена Спилберга

«Парк Юрского периода», фильм Стивена Спилберга 1993 года выпуска, попытался показать людям то, какой в действительности была жизнь на планете Земля во времена, когда по ней ходили динозавры. Сюжет базировался на том, что некий ученый спустя много лет смог воссоздать несколько таких. Они же должны стать частью парка, куда будут приходить люди, которые смогут запросто лицезреть животных, давно вымерших, вживую. Как это часто бывает, в один момент ситуация выходит из-под контроля, хотя, казалось, организованная система работает слаженно.

Стивен Спилберг, пускай он и стал в свое время первооткрывателем такого понятия, как «летний блокбастер», много чего привнес в человеческую жизнь благодаря своим кинотворениям, зачастую развлекательного характера. «Парк Юрского периода» одновременно рассказывал историю, произошедшую давно и уже почти забытую, и говорил о жизни в целом, о том, что она может быть жестокой, а также — оборваться в любой момент, когда от тебя, в общем-то, ничего не зависит. Много мыслей было у того фильма.Кадр из фильма Мир Юрского периода

Две последующие главы, как это части бывает с сиквелами, не так сильно полюбились зрителям, как оригинал, но некий культ они все-таки приобрели.

«Мир Юрского периода» Колина Треворроу

В 2015 году, спустя два десятка с лишним лет после выхода оригинальной истории, произошедшей на территории аттракциона «Джурасик Парк», мир увидел его новое воплощение — «Джурасик Ворлд». «Мир Юрского периода» Колина Треворроу должен был перезапустить франшизу, начало которой было таким славным. Он сделал это. Новая история принесла ее создателям большие дивиденды: больше 1,6 млрд долларов кассовых сборов по всему миру. Отметим, что бюджет картины составил каких-то 150 миллионов. Даже Стивен Спилберг в свое время смог заработать только 1 миллиард, да и то, эти цифры, кажется, учитывают также сборы от повторных показов.

Режиссер «Списка Шиндлера» пожелал выступить в работе над проектом исключительно в качестве продюсера. Колин Треворроу в свою очередь справился с поставленными задачами сполна. После этого, как будто повторяя судьбу маэстро, режиссер комедийной драмы о журналистах «Безопасность не гарантируется» передает эстафету Хуану Антонио Байоне. Колин Треворроу полагает, что на этот раз, когда потребуется рассказать о насущных проблемах методом показа увлекательного кинопроизведения, его навыков будет недостаточно. В свою очередь постановщик фэнтези «Голос монстра», как ему кажется, справится с этим на ура.

Кадр из фильма Мир Юрского периода

«Джурасик Ворлд» Хуана Антонио Байоны

Сиквел «Мира Юрского периода» станет аллегорией защиты прав животных, и в нем по сюжету будет отведено немалое внимание следующим моментам: плохому обращению с братьями меньшими человека; медицинским экспериментам, которые ставятся над ними, беззащитными созданиями; содержанию, плохому и даже хуже этого: порой в клетках, оставленных в темных помещениях, порой в таком заточении, чего даже врагу не пожелаешь; наконец, использованию по назначению и без в корыстных целях. Как видите, сюжет у продолжения действительно будет другим.

Совершенно другая история, более жесткая и поучительная. Ее, как считает режиссер оригинальной картины, под силу рассказать испанскому таланту. Хуан Антонио Байона, как все мы хорошо знаем, с легкостью справляется с той задачей, чтобы поведать миру о глобальной трагедии, во многом потрясшей его, и о локальных проблемах, очень сильно беспокоящих человечество.

Есть информация, что режиссера, который родился, что примечательно, в Барселоне, соблазняют постановкой сразу двух сиквелов. Это значит, что перед ним уже стоит задача: сделать законченной историю первого и в то же время подвести ее к началу второго. В принципе, в оригинале по окончании просмотра мы могли наблюдать за тем, как животные выбрались из неволи, противостояли злодеям и ушли, так сказать, в свободное плавание. Примерно это же, но в контексте чуть более серьезных вещей, станет основой для двух запланированных продолжений.

Предполагается, что Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард вернутся к своим ролям. Компанию им на съемочной площадке составят Рейф Сполл и Тоби Джонс. Также к проекту к этому времени, по состоянию на конец 2016 года, приписаны кандидатуры Б.Д. Вонга и Джастиса Смита.

Разработкой сценария займутся Дерек Коннолли и Колин Треворроу.

Кадр из фильма Мир Юрского периода

Создатель «Вестворлда» Майкл Крайтон

Кстати говоря, давайте не забывать, что «Парк Юрского периода» был основан на книге Майкла Крайтона, выпущенной незадолго до выхода фильма. Собственно, писатель-фантаст развил в ней свою же идею, придуманную за два десятка лет до этого. В 1973 году вышел фильм «Мир Дикого Запада», который затрагивал вопросы сбоя в работе роботов. В сериале 2016 года Джонатан Нолан развил эту мысль, заставив зрителей вопрошать, а что, собственно, различает роботов и человека.

Учитывая все выше сказанное, вы теперь, кажется, понимаете, почему «Западный мир» имеет столько схожего с «Парком Юрского периода». Так сказать, откуда растут ноги у сериала, державшего зрителя в напряжении вплоть до последней серии и потрясшего поклонников своей неожиданной развязкой.

Как бы там ни было, а наработки Майкла Крайтона до сих пор актуальны. Кинематографисты в свою очередь решили, что было бы неплохо, если они будут приносить пользу. Потому им и пришла в голову мысль о том, чтобы создать своеобразную агитку, преследующую следующую цель: научить людей бережно относиться ко всему живому.

Премьера сиквела

Мировая премьера фильма «Мир Юрского периода 2» 2018 года выхода запланирована на 7 июня. В это время в 2015 стартовал прокат оригинальной истории. Планируется демонстрация картины в форматах 3D и IMAX. Трейлер к проекту подоспеет ориентировочно в середине 2017. Как говорится, на благо всех живых существ!

Предлагаем посмотреть трейлер к фильму «Мир Юрского периода 2»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter



НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *