Mamma Mia!

Mamma Mia! Here We Go Again — фильм 2018 года

  • Премьера: 16 августа 2018 года — в России; 19 июля 2018 года — в мире
  • Оригинальное название: Mamma Mia! Here We Go Again
  • Страна производства: США
  • Жанр: мюзикл
  • Режиссер: Ол Паркер
  • Актерский состав: Лили Джеймс, Стеллан Скарсгард, Колин Фёрт, Мэрил Стрип, Аманда Сайфред, Пирс Броснан, Доминик Купер, Кристин Барански, Джереми Ирвин, Энди Гарсиа, Джули Уолтерс и др.

Летом 2018 года состоится премьера фильма Mamma Mia! Here We Go Again. Это продолжение мюзикла 2008 года, который в свое время стал хитом проката. Интересно?

Mamma Mia!

Оригинальное название проекта на русский язык пока что не переведено официально. Предположительно оно будет выглядеть так: «Mamma Mia! Это снова мы». Ну или что-то в этом роде (к примеру, «Мы снова здесь» или «Мы вернулись»). Ждем скорого решения российских локализаторов относительного данного события.

Мюзикл Mamma Mia! в свое время был достаточно успешным предприятием. При бюджете в каких-то 50 млн долларов с лишним, что для Америки вообще не деньги, во всем мире комедии с Мэрил Стрип и другими звездами Голливуда удалось собрать свыше 600 миллионов «мертвых президентов». Ну и также учитывайте, что продажи с DVD, что на то время было еще актуально, тоже принесли авторам данного кино неплохие дивиденды.

К слову, конкретно в России комедийному мюзиклу режиссуры Филлиды Ллойд удалось осчастливить большинство людей, что принесли создателям почти 10 млн долларов прибыли.

Mamma Mia!

Кинокартина Mamma Mia! — киномюзикл, основанный на одноименном театральном мюзикле (с либретто). Тот в свою очередь содержит в себе песни мегапопулярного шведского музыкального коллектива ABBA, премьера которого состоялась в 1999 году в Лондоне.

Заметим, что у шведского музыкального квартета в активе имеется песня с названием Mamma Mia!, которая была представлена первой композицией на третьем альбоме группы, вышедшем под названием ABBA.

ABBA

Само выражение «Mamma Mia!», если кому интересно, итальянское, и в переводе на русский язык оно означает что-то типа крайнего удивления: дословно — «мамам моя!» (или «мать моя!», если хотите). Это равносильно русскому выражению «Боже мой!» или английскому «Oh My God!».

Киномюзикл 2008 года, по одной из версий, был также и ремейком комедии конца 60-х «Доброго вечера, миссис Кэмпбелл» с Джиной Лоллобриджидой в главной роли. Но на деле объединяет их разве что фабула: есть ребенок и его мать, которая скрыла от своего дитя имя отца. В итоге вышло так, что их у него оказалось несколько. Теперь приходится определять, кто же из них твой настоящий папа.

Согласитесь, что если судить в подобном роде, то в голове сразу всплывают мысли о двух французских комедиях: «Один шанс на двоих» с Жаном-Полем Бельмондо, Аленом Делоном и Ванессой Паради и «Папаши» с Пьером Ришаром и Жераром Депардье, где тоже было несколько отцов у одного ребенка.

Так или иначе, а давайте считать творение Филлиды Ллойд исключительно экранизацией мюзикла с либретто на основе 22 песен ABBA.

Теперь, когда вы, в принципе, поняли, что здесь к чему, давайте поговорим конкретно о сиквеле успешной музыкальной ленты 2008 года с Мэрил Стрип в главной роли.

Режиссер и сценарист проекта, а также его помощники

Так, начнем мы с режиссера. Им стал Ол Паркер.

Ол Паркер

Британский постановщик пока что имеет в своем активе лишь две режиссерские работы: лирическую комедию «Представь нас вместе» с Линой Хиди и Мэттью Гудом и подростковую мелодраму «Сейчас самое время» с Дакотой Фаннинг и Джереми Ирвином.

Обе представленные ленты хоть и были малобюджетными, но при этом смогли заслужить любовь немалого числа зрителей. На этот раз Олу Паркеру придется поработать с картиной, чей размах производства заметно больше, нежели две его предыдущие режиссерские работы вместе взятые.

А вообще, Ол Паркер по большей части сценарист. Из этого выходит, что к сиквелу мюзикла Mamma Mia!, естественно, он самостоятельно сочинил увлекательную историю.

Измерить выдающийся талант британского драматурга вы можете если и не его режиссерскими работами, сценарий к которым он написал сам, то двумя частями драмеди об отдыхе пожилых людей в лице дилогии «Отель `Мэриголд`».

Снимать продолжение истории героини Мэрил Стрип, которая скрыла от своей дочери имя ее настоящего отца, наняли Роберта Д. Йоумена.

Роберт Д. Йоумен

Оператор из Филадельфии может буквально покорить любого, кто знаком с творчеством Уэса Андерсона, для которого он снял «Отель `Гранд Будапешт`», «Королевство полной луны», «Поезд на Дарджилинг», «Водную жизнь», «Семейку Тененбаум» и «Академию Рашмор».

За «Отель» мистера Йоумена даже номинировали на «Оскар», но в том году у него не было никаких практических шансов на победу, ведь в его соперниках был Эммануэль Любецки, который снял для Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэна» одним непрерывным кадром.

Также Роберт Д. Йоумен в свое время занимался съемками:

  • «Охотниц за привидениями»,
  • «Шпиона» Пола Фига,
  • «Девичника в Вегасе»,
  • «Кальмара и кита» Ноа Баумбака,
  • «Ночного рейса» Уэса Крэйвена,
  • «Аптечного ковбоя» Гаса Ван Сента и пр.

Имя того, кто подберет подходящую музыку для сиквела мюзикла, основанного на песнях ABBA, а также сочинит оригинальные композиции для фильма, если таковые потребуются, пока что не разглашается.

Актерский состав сиквела

Зато хорошо известно то, кто из актеров предстанет перед зрителями в продолжении хита проката десятилетней давности.

Лили Джеймс

Так, развлекать кинообщественность во время просмотра будут:

  • Лили Джеймс («Война и мир», «Тайный дневник девушки по вызову», «Сломленные», «Малыш на драйве», «Золушка»),
  • Стеллан Скарсгард («Умница Уилл Хантинг», «Рассекая волны», «Девушка с татуировкой дракона», «Нимфоманка», «Меланхолия», «Догвилль», «Тор», «Мстители»),
  • Колин Фёрт («Гордость и предубеждение», «Король говорит!», «Реальная любовь», «Английский пациент», «Одинокий мужчина», «Дневник Бриджет Джонс»),
  • Мэрил Стрип («Крамер против Крамера», «Мосты округа Мэдисон», «Охотник на оленей», «Манхэттен», «Выбор Софи»),
  • Аманда Сайфред («Отверженные», «Время», «Дорогой Джон», «Письма к Джульетте», «Отцы и дочери», «Дрянные девчонки»),
  • Пирс Броснан («Миссис Даутфайр», «Афера Томаса Крауна», «Помни меня», «Вокруг света за 80 дней», «Законы привлекательности», «Умри, но не сейчас», «И целого мира мало», «Завтра не умрет никогда», «Золотой глаз»),
  • Доминик Купер («Суд над богом», «Разум и чувства», «Варкрафт», «Проповедник», «Воспитание чувств», «Двойник дьявола»),
  • Кристин Барански («Хорошая жена», «9 1/2 недель», «Гринч — похититель Рождества», «Теория большого взрыва»),
  • Джереми Ирвин («Боевой конь», «Сейчас самое время», «Большие надежды», «Фантастическая любовь и где ее найти»),
  • Энди Гарсиа («Одиннадцать друзей Оушена», «Крестный отец 3», «Модильяни», «Неприкасаемые», «Герой»),
  • Джули Уолтерс («Пустая корона», «Билли Эллиот», «Джейн Остин», «Приключения Паддингтона») и др.

Как видите, многие актеры из первого фильма остались в проекте. И о чем же нам это говорит?

Сюжет продолжения киномюзикла с Мэрил Стрип в главной роли

А говорит нам это о том, что, скорее всего, история здесь будет примерно той же, что и в оригинале. Правда, теперь в фильме появится еще и молодая Донна, роль которой исполняет Лили Джеймс. Видите ли вы сходство между красавицей из недавнего «Малыша на драйве» и обладательницей трех «Оскаров» (и еще семнадцати номинаций на премию Американской киноакадемии) Мэрил Стрип?

Мэрил Стрип и Лили Джеймс

Также ждите появления молодых версий героев Пирса Броснана и Колина Ферта.

Шутки ради: Колину Ферту все не везет в киношных семейных отношениях: то он с Бриджит Джонс никак не может найти общий язык, то борется с героем Пирса Броснана за сердце героини Мэрил Стрип.

Подробное описание сюжета ожидается немногим позже, поэтому следите за обновлениями на сайте.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма Mamma Mia! Here We Go Again в российский прокат — 16 августа 2018 года.

Мировая премьера мюзикла состоится 19 июля 2018 года.

Проект разрабатывается на студии Universal. В отличие от первой части, продюсированием второй не занимается Том Хэнкс. Зато до сих пор курируют всем Джуди Креймер и Гари Гоэцман («Братья по оружию», «Молчание ягнят», «Тихий океан»).

Ну а авторы театрального мюзикла в лице Бенни Андерссона и Бьёрна Ульвеуса, двух непосредственных участников группы ABBA, по-прежнему занимаются разработкой кино с музыкальными номерами, основанными на их собственных песнях.

Mamma MIA! Впереди нас ждет одновременно и сиквел, и приквел любимой истории, которой уже — о, Бог мой! — 10 лет! Oh My God, как сказали бы носители английского языка.

Наверняка в Universal решились на создание продолжения одного своего успешного мюзикла после того, как La La Land доказал, что этот жанр все еще живой. «Мамма мия!», как сказал бы герой Леонида Куравлева в бессмертной комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где, кстати, тоже поют. Вот только о собаке…

Трейлер фильма Mamma Mia! Here We Go Again ожидается в ближайшее время.

А пока его нет, лишний раз пересмотрите клип ABBA на песню Mamma Mia.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *