Санса Старк

Люди Икс: Темный Феникс — фильм 2018 года

  • Премьера: 1 ноября 2018 года (в России)
  • Страна производства: США
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения
  • Режиссер: Саймон Кинберг
  • Актерский состав: Дженнифер Лоуренс, Софи Тернер, Джессика Честейн, Оливия Манн, Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Николас Холт, Тай Шеридан, Эван Питерс, Коди Смит-МакФи и др.

В конце 2018 года состоится премьера фильма «Люди Икс: Темный Феникс». Поклонники комиксов вселенной Marvel предельно ясно понимают, что это будет сольник о супергероине Джин Грей. Но кто же ее сыграет? Интересно?

Развитие киновселенной Marvel

Видите ли, развитие киновселенной Marvel на сегодняшний день идет гораздо лучше, нежели дела у DC, связанные с тем самым — развитием своей собственной киновселенной. Можно долго говорить о том, что «Темный рыцарь» Нолана задал тон будущим фильмам, снятым по комиксам DC, но вместе с этим, сделал все возможное для того, чтобы мрачная атмосфера супергероики воспринималась на ура, только если у руля проекта находится, собственно, Кристофер Нолан.

И хоть недавняя «Чудо-женщина» показала, что даже кинокомиксы DC могут быть увлекательными, добавь в них чуточку юмора, пока многие фанаты не уверены в том, что запланированные к выходу в скором времени «Лига справедливости» (ответ DС марвеловским «Мстителям»), «Бэтмен», «Аквамен» и пр. будут ровно такими же — интересными и задорными. Посмотрим.

Чудо-женщина

Конечно, не стоит забывать, что нолановский «Бэтмен» не входит в киновселенную DC, которая нынче строится. С другой стороны, права на супергероев Marvel принадлежат не одному определенному продюсеру, в результате чего их собственная киновселенная пока не до конца собрана. В том смысле, что «Мстители» и «Люди Икс» действуют отдельно, хотя вот «Человек-паук» с недавнего времени стал частью элитной команды супергероев Avengers. И не сказать, что это плохо, наоборот, очень даже хорошо.

С другой стороны, есть «Логан». Но «Росомаха» всегда был особенным. В прямом и переносном смысле. В итоге финальную точку в повествовании его истории в форме кино поставил Джеймс Мэнголд, полностью разорвав все до того имевшиеся связи с командой X-Men. Естественно, ни о какой Джин Грей и речи быть не может в связи с этим.

«Дэдпул» тоже пошел своей дорогой. Отдельно существуют «Стражи Галактики», которые все-таки в скором времени собираются пересечься на тропе войны с «Мстителями». В борьбе против общего врага — Таноса. А вот если болтливый наемник Уэйд Уилсон однажды снова встретится с Росомахой, то это будет самый настоящий подарок поклонникам. Естественно, Логана уже сыграет не Хью Джекман, а кто-нибудь другой. Хотели бы вы этого?

Раз Джин Грей теперь изменила свое лицо для большого экрана и стала моложе, то и Джеймс Хоулетт должен проделать то же самое. И встретятся в будущем два полюбивших друг друга супергероя снова. Чтобы опять показать зрителям несчастную любовь. Как-то так. Не верите?

Это мы все к тому, что развитие киновселенной Marvel в настоящий момент времени переживает лучшие времена из возможных. Помимо того, что герои этого комикс-издательства успешны в кино, хоть и разрабатываются разными людьми, некоторые из них получают шанс удивить людей еще раз.

Что мы имеем в виду? То, что «Люди Икс», сделанные режиссером Брайаном Сингером в 2000 году, когда-то положившие начало череде супергеройских фильмов, таких, каких мы знаем их сегодня, не так давно все тем же человеком были реинкарнированы. Он сделал так, что объединил старых Икс-Мэнов с новыми. Все это делалось только лишь для того, чтобы заложить фундамент для дальнейшего производства фильмов о супергероейском отряде «Люди Икс», которые поведают миру знакомую историю вместе с совершенно новыми подробностями, встроенными в сюжет. Примерно так оно и есть.

«Дни минувшего будущего» плавно подвели зрителя к тому факту, что, собственно, будущее изменилось благодаря Росомахе для всех, кто относит себя к команде X-Men и живет рядом с ними, но не для самого Логана. Он-то все помнит. Потому и злится. «Апокалипсис» же был практически началом новой истории о «Людях Икс». В этой картине были представлены многие молодые супергерои, включая и Джин Грей.

Джин Грей

Джин Грей в данной ленте сыграла Софи Тернер, более известная на сегодняшний день всему миру по роли Сансы Старк в сериале «Игра престолов». Немало людей уже тогда (при просмотре «Апокалипсиса») могли самостоятельно оценить, с успехом ль она заменила красавицу Фамке Янссен на этом поприще, которая в силу того, что не молодеет с годами, ибо человек, более не может изображать на большом экране молодую версию участницы первого состава «Людей Икс». А вы как думаете, Софи Тернер — удачный выбор актрисы на роль Джин Грей?

Режиссер и сценаристы проекта

Мы же, пока вы думаете над ответом на наш вопрос, скажем, что фильм «Темный Феникс», который выйдет под конец 2018 года, снимет Саймон Кинберг. Этот человек хорошо знаком с киновселенной «Икс-Мэнов», так как ранее успел приложить руку к авторству сценария «Последней битвы», «Дней минувшего будущего» и «Апокалипсиса». Также он не раз продюсировал некоторые ленты серии, начиная с «Первого класса».

Саймон Кинберг

Также на его счету есть боевик «Мистер и миссис Смит», фантастика «Телепорт», экшн-комедия «Значит, война» и «Фантастическая четверка» 2015 года. Сами решайте, исправился ли он после Fantastic Four, написанной для Джоша Транка, хотя, по сути, загубленной продюсерами, одним из которых, собственно, был он сам, делая «Апокалипсис».

А вот в режиссерское кресло Саймон Кинберг уселся впервые. Остается только пожелать ему успехов в этом новом для него амплуа. А как иначе?

Сценарий к «Темному Фениксу» напишет он же. Другие имена сценаристов к этому моменту не разглашены, но они обязательно будут. Поверьте нам. Все-таки если ты не Нолан, то писать супергероику приходится на пару с кем-то. Разве не так происходит на деле?

Отметим, что именно в «Последней битве», ставшей для Саймона Кинберга буквально самым что ни на есть близким знакомством с киновселенной «Людей Икс», Сила Феникса была продемонстрирована зрителям на практике. Теперь эту тему разовьют. Страшно?

Актерский состав новой супергероики

Как мы уже сказали ранее в тексте, замену Фамке Янссен, голландской актрисе, ранее исполнявшей роль Джин Грей в киновселенной X-Men, нашли в лице Софи Тернер, британской артистки, прославившейся на весь мир ролью дочери Неда Старка, Лорда Винтерфелла и Хранителя Севера из цикла фэнтезийных романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени».

Софи Тернер

Другие актеры и актрисы, которые вскоре составят ей компанию на съемочной площадке, уже известны. Так, ими стали, например, Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер, что, кажется, само собой разумеющееся, так и Джессика Честейн, которой предложили роль Лиландры Нерамани.

Должны появиться в проекте и герои Дженнифер Лоуренс, Николаса Холта, Эвана Питерса, Тая Шеридана, Коди Смита-Макфи, Александры Шипп и др.

Сюжет очередного фильма в серии «Люди Икс»

Собственно, сюжет фильма X-Men: Dark Phoenix пока что неизвестен. Вероятно, раз в проекте будет представлена предводительница империи Ши`ар, то лейтмотивом ленты послужит ее желание высвободить из тела Джин Грей сущность в лице Темного Феникса, чтобы направить его на борьбу с командой Людей Икс.

Также, если отталкиваться от того, что было в «Апокалипсисе», можно говорить с огромной долей уверенности о следующем: Джин Грей, с успехом вышедшая из противостояния с Апокалипсисом, древним могущественным суперзлодеем, для чего ей потребовалось обратиться напрямую к Силе Феникса, продолжит свое обучение в школе для одаренных детей профессора Чарльза Ксавьера, чтобы, в том числе, не волновать окружение своими случайными превращениями в Феникса, грозящего убить все живое вокруг.

На ее глазах, видимо, в дальнейшем будут происходить не только изменения в ее личной жизни, как например то, что за ней станет ухаживать Скотт Саммерс, он же Циклоп (его роль, к слову, в «Апокалипсисе» исполнил актер Тай Шеридан), а и в частности события вроде постоянных ссор между Профессором Икс и Магнето. Собственно, ей однажды и предстоит разрешить все это самостоятельно. Ну и, конечно же, не забываем мы и о том, что однажды оказывать знаки внимания ей начнет Росомаха. Правда, как все это возможно, если только он один помнит о прошлом? Ну вы поняли, да? Или история повторится при любых обстоятельствах?

Дата выхода фильма

Это будет, скорее всего, перезагрузка саги — всего того, что происходило с Икс-Мэнами до настоящего момента. Ну практически. Так или иначе, а в 2018 году выйдут сразу два фильма, которые войдут в киновселенную Marvel в целом и станут частью серии «Людей Икс» в частности. Сперва, 12 апреля, состоится премьера «Новых мутантов», режиссурой которых занимается Джош Бун, ну а уже 1 ноября стартуют показы «Темного Феникса», в том числе и в России.

Интересно, что частью «Новых мутантов» станет Мэйси Уильямс, она же сериальная — «игропрестольная» — сестра Софи Тернер — Арья Старк, она же закадычная ее подруга в реальной жизни. Ей положено сыграть Рейн Синклер, мутантку по кличке Вульфсбейн, то есть Волчье проклятье.

Сразу видно, что восьмой сезон «Игры престолов», скорее всего, действительно станет последнем в сериале. После этого в ход пойдет одни только спин-оффы, потому как актеры повзрослели и хотят в дальнейшем отметиться в других образах. И это не может не радовать. Пускай развивается киновселенная Marvel, пускай не отстает от нее DC, пускай будет расширена история киножизни Вестероса и всего Известного мира «Игры престолов». На будущее, как видите, у всех большие планы.

В преддверии выхода официального трейлера к фильму «Люди Икс: Темный Феникс» оцените это интересное видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *