Ледяная комета 3D

Ледяная комета 3D 2 (Айсмен 2) — фильм 2018 года

  • Премьера: в течение 2018 года
  • Жанр: фантастика, боевик, комедия, история
  • Режиссер: Рэймонд Ип
  • Актерский состав: Донни Йен, Ван Баоцян, Ева Хуан, Юй Кан, Саймон Ям, Ясуаки Курата, Ганс Марреро и др.

В 2018 году в прокат выйдет фильм «Ледяная комета 3D 2». Пожалуй, его главной особенностью стоит называть наличие в проекте персоны Донни Йена…на радость фанатам. Интересно?

Китайский Айсмен

В английском языке принято называть данный проект просто как Iceman. Поэтому давайте сразу договоримся, что и мы не отступим от такого рода трактовки названия фильма. Ведь оно одновременно краткое и емкое. В общем, суть передает, и этого, кажется, вполне достаточно.

Вообще, кино сделано совместными усилиями китайских и гонконгских кинематографистов. Там у них оно называется так: Bing feng: Chong sheng zhi men. Это что касается первой части.

Айсмен

Оригинальная лента вышла в 2014 году и сумела собрать в мировом прокате более 25 млн долларов. При бюджете в размере 200 миллионов гонконгских долларов, что в перерасчете на доллары США приравнивается к 25 «местным лямам». Как видите, что вкладывали продюсеры с самого начала, то и получили на выходе.

Но, видимо, они все-таки вышли в плюс, раз запустили в производство сиквел. Либо же им до сих пор не дает покоя мысль о том, что Донни Йен способен приносить миллионы прибыли.

Отметим, что первый «Айсмен» был ремейком гонконгского фантастического боевика 1989 года под названием «Ледяная комета» (в оригинале — Ji dong ji xia). В картине Кларенса Иу-люна Фока («Доспехи Бога», «Царь обезьян») снялись Юэнь Бяо («Проект A», «Закусочная на колесах») и Мэгги Чун («Герой», «Любовное настроение», «Полицейская история»).

Iceman`а же срежиссировал Винг-Чеонг Лау («Гнев Ваджра», «Похищение»). В его работе заглавную роль исполнил Донни Йен («Ип Ман», «Герой», «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Шанхайские рыцари», «Царь обезьян», «Три икса: Мировое господство»).

Сюжет оригинального «Айсмена» базировался на том, что несколько беглых императорских гвардейцев времени династии Мин оказываются в современном Гонконге. У каждого из них теперь, спустя много времени, есть свои собственные цели. Среди них присутствует и герой Донни Йена, который, впрочем, не во всем схож со своими верными товарищами.

Немаловажным является и тот факт, что отдельное место в повествовании «Ледяной кометы» отводится комедии. Хотя немало вдохновения сценаристы черпали, собственно, из истории.

Режиссер и сценаристы проекта

Режиссерское кресло сиквела фантастической экшн-комедии, при просмотре которой внимательные зрители в состоянии обнаружить явные отсылки к признанным шедеврам кинематографа вроде трилогии «Назад в будущее» или дилогии «Терминатор», занял Рэймонд Ип.

Ледяная комета

Как видите, Винг-Чеонг Лау уступил место своему коллеге. Но пойдет ли это на пользу проекту?

Рэймон Ип известен благодаря:

  • «Полководцам» с Джетом Ли и Энди Лау,
  • «Дороге с приключениями»
  • и «Брюсу Ли».

Ему придется прислушиваться в первую очередь к пожеланиям сразу двух сценаристов в отношении развития сюжетной линии фильма.

Фан Лам и Марк Ву снова сели вместе за написание сценария к «Айсмену». Посмотрим, чем они порадуют поклонников китайской фантастики вообще и Донни Йена в частности на этот раз.

Донни Йен

Кстати, Донни Йен является одним из продюсеров «Ледяной кометы». Возможно, он не в последнюю очередь посодействовал тому, чтобы режиссерское кресло продолжения занял другой человек. Мало ли, такой вариант все же возможен, согласитесь.

Актерский состав китайского фантастического боевика

Как бы там ни было, а Донни Йен в любом случае будет гнуть свою линию на съемочной площадке, работая с кем бы то ни было из режиссеров…за счет своего накопленного с годами опыта,  как нам кажется. По крайней мере, у себя дома.

На этот раз компанию ему во время съемок составят следующие актеры:

  • Ван Баоцян («Прикосновения греха», «Последний из лучших», «Большой солдат»),
  • Ева Хуан («Разборки в стиле Кунг-фу», «Основание Китая», «Ведьмина гора»),
  • Юй Кан («Меченосцы», «Горячая точка», «Пропавший мастер клинка»),
  • Саймон Ям («Пуля в голове», «Отверженные», «Выборы», «Воры», «Воробей», «Хитмэн»),
  • Ясуаки Курата («Кулак легенды», «Боевые ангелы», «Инцидент Синдзюку»)
  • и Ганс Марреро («Прогулка среди могил», «Саутленд», «Воин», «Банши», «Древние», «Готэм»).

Ну и многие другие, имена которых пока не разглашаются авторами проекта.

Некоторые из перечисленных имен уже знакомы зрителям по первой части.

Сюжет второго «Айсмена»

Сюжет второй главы в истории «Ледяной кометы» на сегодняшний день неизвестен. Вероятно, повествование в продолжении начнется ровно на том месте, на котором оно оборвалось в оригинале.

Возможны варианты перемещения главных героев как в прошлое, так и в будущее. Вы как думаете?

Мы же, если детально расписывать сюжет первой части, обратим ваше внимание вот на что: там капитан императорской гвардии династии Мин обвиняется в убийстве, которое он не совершал. Его верные товарищи мигом оборачиваются против него, провозглашая того своим лютым врагом. Их было трое, и всех постигает участь быть погребенными заживо. На них обрушилась лавина, под снегами которой они пролежали около 300 лет.

Один богатый филантроп находит китайских солдат времен династии Мин в снегах замороженными и решает извлечь их из-под снега. Он забирает их с собой в Гонконг, чтобы поставить там над ними опыты, но тем со временем удается сбежать. Так они оказываются в современном Гонконге.

Один из них примыкает к обществу странной, но привлекательной барменши. Двое других каждый занимаются своим делом: один придерживается изначальной цели и пытается найти предателя, тогда как другому хочется разбогатеть.

Заметим, что это была хорошая китайская сказка, продолжение которой являлось делом времени. Как видите, слишком долго ждать его появления не пришлось.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Ледяная комета 3D 2» — в течение 2018 года.

Как видите, это кино позиционируется его авторами не в последнюю очередь как, что называется, примечательный экспириенс, получаемый исключительно при просмотре в трехмерном формате. Поэтому не забывайте об этом достоинстве проекта.

Бюджет сиквела, по слухам, составляет все те же 200 миллионов гонконгских долларов. Как думаете, на этот раз продюсерам удастся отбить их и приумножить затраченные на производство китайского фантастического боевика средства?

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *