КХЛ: эмблема

Кто покинет КХЛ в сезоне 2018-2019 года

До старта нового сезона КХЛ 2018-2019 года еще далеко, но многих болельщиков турнира волнует вопрос, кто покинет лигу по окончании предстоящего розыгрыша. После исключения новокузнецкого «Металлурга» и хорватского «Медвешчака», в соревновании принимают участие 27 команд. На этом руководство КХЛ не намерено останавливаться, планируя довести количество клубов до 24 к сезону 2019-2020 года.

Нововведения турнира

Главное, на чем акцентируют внимание боссы лиги, это снижение потолка зарплат. В предстоящем розыгрыше он будет равен 850 млн. рублей для каждой отдельной команды. Нарушение регламента влечет штраф размером в 20% от установленного лимита. Это правило ввели в НХЛ еще в конце 1990-х, что дало заокеанскому турниру мощный импульс к развитию. В КХЛ ограничительные меры по зарплатам напрашивались давно, ведь такие богатые клубы как «ЦСКА», «СКА», «АК Барс» и другие попросту переманивали игроков из менее финансово обеспеченных дружин.

Матч КХЛ

Среди прочих нововведений лиги отметим:

  • солидные штрафы за просрочку зарплатных выплат;
  • установление публичного спортивного рейтинга достижений команд;
  • пристальное внимание руководства к посещаемости матчей клубов лиги.

С сезона 2018-2019 года клубы, которые задерживают зарплату хоккеистам более чем на 200 календарных дней, будут штрафовать в размере 20% от накопленной задолженности. Такие команды попадут в «черный» список, что может впоследствии повлиять на их исключение из лиги.

К концу розыгрыша 2017-2018 года появится публичный рейтинг команд на основе спортивных достижений, посещаемости, финансового благосостояния и других факторов. Исходя из него, руководство КХЛ примет решение, кто покинет соревнование в 2019 году. На выход попросят не менее двух команд.

Кандидаты на вылет

Если учитывать только спортивные результаты, то главные клубами для исключения станут:

  • «Динамо» (Рига);
  • «Слован»;
  • «Лада»;
  • «Югра».

Слабые выступления перечисленных дружин продиктованы также отсутствием денег наряду с плохим менеджментом. В Риге и Братиславе открыто признаются, что используют команды КХЛ для обкатки игроков в национальные сборные. В такой ситуации спортивные результаты отходят на второй план, ведь уровень большинства хоккеистов не дотягивает до среднего.

В «Ладе» и «Югре» с финансами далеко не все гладко: то и дело в СМИ проскальзывает информация о задолженности игрокам, срыве крупных спонсорских контрактов, размолвках в совете директоров. На фоне откровенно слабой Восточной конференции «Лада» с «Югрой» выглядят явным аутсайдерами, а на матчи клубов ходит лишь несколько тысяч зрителей.

ХК Лада

Периодически поступают вбросы о намерении минского «Динамо» покинуть розыгрыш КХЛ. В частности президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно выражал недовольство выступлением местной дружины. В текущем сезоне «зубры» вновь не пробились в плей-офф, что может стать последней каплей в чаше терпения спонсоров и меценатов клуба. Единственным светлым пятном остается посещаемость: на каждую игру «Динамо» приходят несколько десятков тысяч зрителей.

Тема, кто покинет КХЛ в 2018-2019 году, остается открытой. Минимум 5-6 команд находятся в зоне риска, а окончательный вердикт будет принят руководством лиги на основании комплексного рейтинга. Этот документ, скорее всего, обнародуют летом или осенью, накануне нового розыгрыша. Фанатам клубов остается надеяться на лояльность боссов КХЛ и стабилизацию финансового состояния в любимых хоккейных дружинах.

Подробнее о том, кто покинет КХЛ в 2018-2019 году, смотрите в следующем видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter






НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.