Кто наш папа, чувак?

Кто наш папа, чувак? — фильм 2018 года

В самом начале 2018 года в российский прокат выйдет фильм под названием «Кто наш папа, чувак?». Премьера комедии в мире состоится еще в конце декабря 2017. Нечто подобное произойдет и с «Величайшим шоуменом Земли», но сейчас не о нем.

«Ублюдки», каким, собственно, является оригинальное название проекта — Bastards, позиционируются как невероятная и улётная квест-комедия о том, как два уже состоявшихся сына узнают от матери, что их отец вовсе не умер, а вполне себе жив и здравствует. Всему виной та самая мать, которая лгала своим детям с самого начала. Не тот фильм «Величайшим шоуменом Земли» назвали, кажется. Но то такое.

Чувак, чьи же мы ублюдки?

Слово «ублюдки», пожалуй, вошло в обиход с того момента, когда «Игра престолов» разрослась популярностью во всем мире. Нет, конечно, и до этого сериала данным словом обозначали человека, мягко скажем, смешанных кровей, но именно после экранизации романа «Песни Льда и Пламени» бастарды обрели новую жизнь, если так можно выразиться. И если твой отец жив, но не признает тебя, то ты — ублюдок! Как-то так.

Оуэн Уилсон и Эд Хелмс

Затевающийся проект, который, впрочем, к этому моменту уже полностью готов, поведает миру историю об ублюдках в комедийном ключе. Сейчас уже давно не Средневековье, поэтому в наше время быть ублюдком ни разу не страшно. К тому же, вдвоем веселее!

Говорят, что в планах у авторов выпуск «Ублюдков» значился еще в конце 2016 или в начале 2017 года, но что-то у них не сложилось. В итоге к весне 17-ого проект был с успехом завершен. Остается теперь только дождаться показателей кассовых сборов, которая явно скажут, были ли они правы, что повременили.

Возможно, релиз комедии к тому времени был отложен еще и по той причине, что тогда вышла, в принципе, подобного рода комедия: «Здравствуй, папа, Новый год!», где герой Марка Уолберга пытается вернуться в семью и раздобыть расположение собственных детей и любимой жены, когда та уже давно построила новую жизнь и обрела удачные взаимоотношения с другим мужчиной. Борьба настоящего отца с отчимом была смешной!

Но там папа действительно хотел вернуться в семью. А здесь, видимо, нет. Судя по трейлеру, отцом двух своих сыновей, которого мать «похоронила» заблаговременно, выступит Дж.К. Симмонс. Здесь так и хочется добавить следующую фразу: «Не мои, ****, дети эти!!!»

Оуэн Уилсон, Дж.К. Симмонс и Эд Хелмс

О нем и других актерах мы поговорим чуть позже.

Режиссер и сценарист отвязной комедии про поиски отца

Сейчас давайте разберемся в творцах комедии. Режиссером всей этой истории согласился стать Лоуренс Шер. Примечательно, что это будет его режиссерский дебют.

Сам же Лоуренс Шер в былые годы прославился тем, что был оператором всех трех частей «Мальчишника в Вегасе». Также его рук дело — «Впритык», где соревновались, но в итоге подружились герои Роберта Дауни-мл. и Зака Галифианакиса, «Пол: Секретный материальчик», «Страна садов», «Парни со стволами» и пр.

Мальчишник в Вегасе

В принципе, на счету у выбранного продюсерами постановщика картины достаточно опыта для того, чтобы сделать комедию по-настоящему смешной: в его активе есть разнообразные ленты, снимая которые, он наверняка разжился бесценными знаниями о подходе к съемкам той или иной истории.

Сценарий для «Ублюдков» сочинил Джастин Мэйлен. Сейчас он может рассказать о себе лишь «Новогодним корпоративом». С другой стороны, его уже приписали к предстоящим сиквелам двух разного уровня проектов: ко второй части «Очень плохой училки» и к третьей главе «Шерлока Холмса», того, что от Гая Ричи.

Добавим, что продюсером комедии «Кто наш папа, чувак?», среди ряда прочих, является Айвен Райтман, человек, подаривший миру «Охотников за привидениями».

«Добрый сынок» и «Отец невесты» + «500 дней лета» = «Ублюдки»

Съемками «Ублюдков» займется Джон Линдли. В отличии от своего коллеги Лоуренса Шера, который, впрочем, переквалифицировался в режиссера — но надолго ли (?), — оператор Джон Линдли в былые годы снимал, например, «Плезантвиль», «Доброго сынка», «Отца невесты», «Вам письмо» и «Святого Винсента».

Все эти примеры по большей части не такие неоднозначные, нежели комедии в стиле разгульного «Мальчишника». Взять хотя бы «Плезантвиль» — изобретательное кино, уже давно вошедшее в историю синематографа и ставшее самой что ни на есть классикой! Не в последнюю очередь благодаря умелой операторской работе.

Музыку к комедии про поиски отца принялся сочинять Роб Симонсен. За него могут все сказать лишь два проекта: «500 дней лета» и «Охотник на лис». Еще мы бы отметили «Век Адалин» и «Захватывающее время». Ну и другие его работы никак не могут остаться без внимания той или иной зрительской аудитории, поверьте.

Актерский состав «Ублюдков»

Среди актеров фильма «Кто наш папа, чувак?» следует выделить двух основных: Оуэна Уилсона и Эда Хелмса. Именно они и сыграют двух отпрысков, кинувшихся в омут приключений по дороге в поисках своего папки, который, как выяснилось, никогда не покидал, по крайней мере, этот бренный мир.

Если судить по рекламному ролику, то от Оуэна Уилсона и Эда Хелмса стоит ожидать уже приевшихся их коронных ужимок. И никто не говорит, что это плохо. Просто жанр комедии — хотя бы этой — не подразумевает изобретательность в плане актерской игры. По крайней мере, сверхзадач перед ними никто не ставил. Их позвали в проект, думается, потому что они удачно дополняют друг друга и очень сильно подходят на роли двух недалеких по жизни братьев-ублюдков.

Дж.К. Симмонс

Их отцом, как было сказано ранее в тексте, кажется, выступит Дж.К. Симмонс, лысый и «очаровательный» учитель музыки из «Одержимости». Его герой говорит, что он ну никак не может поверить в то, что двое тупиц, набравшихся смелости отыскать его, могут быть в действительности его детьми, что, в принципе, очень и очень и очень соответствует харизме начальника Питера Паркера. Но это еще до конца не определено.

Также среди набравшегося каста проекта нашлось место и для следующих людей: Гленн Клоуз, которая станет экранной матерью героев Уилсона и Хелмса; Винга Реймза; Райана Картрайта; Кэтрин Аселтон; Билли Ирвина; Ретты; Джун Скуиб; Гарри Ширера и пр.

Как видите, многие актеры и актрисы более, чем узнаваемые. Остается только подождать немного и оценить, насколько идеально они впишутся в проект — комедию о двух братьях, зацикленных на поиске отца, ни разу не без вести пропавшего.

Сюжет квест-комедии

В принципе, к этому моменту, кажется, вы уже не раз поняли, что сюжет комедии под названием «Ублюдки» сводится к тому, что на протяжении всех полутора-двух часов экранного времени двое главных героев — братьев — будут искать своего отца, который, как оказалось, жив, но не живет с ними. Что тут еще добавить? Представьте «Мальчишник в Вегасе» с его «поисками вчерашнего дня», только добавьте сюда сюжетную линию с отцом.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Кто наш папа, чувак» в России установлена на 11 января 2018 года. Мировая премьера состоится 21 декабря 2017.

«Вы ль наш отец?», — вопрошает слоган. «Мы — ублюдки, и этим гордимся!», — негласно настаивают два персонажа всей этой закружившейся, завертевшейся истории. На этом и сойдемся.

Оцените трейлер к фильму «Кто наш папа, чувак?»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *