Кавалерия

Кавалерия — фильм 2018 года

  • Премьера: 18 января 2018 года (в России)
  • Страна производства: США
  • Жанр: драма, военный, история
  • Режиссер: Николай Фьюлси
  • Актерский состав: Крис Хемсворт, Эльза Патаки, Джек Кеси, Майкл Пенья, Майкл Шеннон, Джофф Стульц, Тейлор Шеридан, Треванте Роудс, Остин Стоуэлл, Бен О’Тул и др.

В самом начале 2018 года выйдет фильм «Кавалерия», новый продюсерский проект Джерри Брукхаймера. Он будет снят в жанре военной драмы. В основу проекта легла книга, которая в свою очередь описывает события, произошедшие в действительности. Интересно?

Джерри Брукхаймер и его «Кавалерия»

Horse Soldiers — такое оригинальное название проекта. Собственно, это и есть конница. Либо, если дословно, — конные солдаты. То есть те войска, которые ведут свою боевую деятельность, при этом передвигаясь верхом на лошадях. Вроде, с переводом все хорошо. Шагаем дальше.

«Кавалерия» — это новый продюсерский проект Джерри Брукхаймера, наиболее известного широкой зрительской аудитории, прежде всего, как продюсер «Пиратов Карибского моря». Кто ж знал, что спустя время именно эта франшиза и «подтопит» карьеру изменившего мир кино человека, начавшего еще в 70-х с работы в паре с Диком Ричардсом, номинантом на «Оскар» за «Тутси», где, впрочем, тот был вовсе не режиссером, а продюсером. Как-то так.

Джерри Брукхаймер

Нет, «Пираты» изрядно приносили дивиденды Брукхаймеру и его продюсерской компании. И много радости всем людям на планете Земля. Но мы начнем издалека.

Без его участия в 80-х не были бы сняты «Полицейский из Беверли-Хиллз» Мартина Бреста с Эдди Мёрфи в главной роли и «Лучший стрелок» Тони Скотта с Томом Крузом. 90-е могли бы напрочь лишиться «Плохих парней», «Скалы» и «Армагеддона» Майкла Бэя.

Со многими режиссера Джерри Брукхаймер работал в своей жизни неоднократно, и сотрудничество с любым из талантливых постановщиков, выбранных конкретно им, выливалось для обоих в успех. Но вот лишь в 2003 году имя знатного продюсера, собственно, и стало таковым. Тогда мир увидел «Проклятие Черной жемчужины» и Джонни Деппа, того самого, каким его знают по сегодняшний день, при всем уважении к его работам до этого у Тима Бертона: странного дурачка. Или дурачка со странностями. Ну вы поняли.

В принципе, после «Пиратов» в карьере Джерри Брукхаймера уже не было такого богатого количества фильмов, спродюсированных им, которые стали бы впоследствии подлинной классикой кино. Может, его времена давно прошли. И именно на четвертой части «Пайретсов» он споткнулся.

Нет, кассовые сборы «На странных берегах» по всему миру превзошли планку в 1 миллиард долларов, что уже само по себе достижение для любого, но вот у себя на родине — в США — блокбастер едва ли окупился: без малого 250 миллионов долларов выручки при ровно таком же бюджете. В Америке успехом считается тот факт, когда проект окупается уже только здесь, тогда как сборы во всем мире не играют особой роли, хотя, конечно, и они важны.

Уже до четвертой части «Пиратов» Брукхаймер мог почувствовать, как его прошлые успехи покидают его: «Принц Персии: Пески времени» и «Ученик чародея» не стали хитами, каким могли бы быть, хотя и забрали свое. Но не в огромном количестве. А «Одинокий рейнджер», последовавший за «Пиратами», стал буквально отзвуком удара молотка по крышке гроба для карьеры небезызвестного продюсера. После этого ему оставалось переключить все свое внимание на телевидение. И собраться с силами. И мыслями. Для финального штурма?

В 2017 году Джерри Брукхаймер возвращается в большое кино вместе с пятой частью «Пиратов» и многобюджетной приключенческой фантастикой «Геошторм» в надежде вернуть утраченную немногим ранее славу. «Мертвецы не рассказывают сказки» может стать хитом проката, но учтите, что с момента релиза четвертой главы франшизы до даты премьеры пятой пройдет порядка 6 лет. Кажется, за это время люди уже успели подзабыть радовавшие их прежде ужимки Джека Воробья. Не это ль повод вспомнить былое? По крайней мере, мы хоть узнаем, как сильно они соскучились по нему и остальным героям серии.

Джек Воробей

На 2018 год в планах Джерри Брукхаймера выпустить не только «Кавалерию», а и третью часть «Плохих парней». После этого, если он еще останется на плаву, он не теряет надежды на то, чтобы произвести на свет множественные продолжения своих былых киношных успехов: «Полицейского из Беверли-Хиллз», «Лучшего стрелка», «Сокровищ нации» и все тех же «Пиратов». Ну а для телевидения он готов адаптировать экшн-триллер «Враг государства». Пожелаем же ему успехов во всех его начинаниях!

Всадники с головой на плечах

«Кавалерия», фильм 2018 года, — это проект, о котором тоже можно много чего сказать. В его основу легла книга писателя Дага Стэнтона. А этот человек знаком с кино не понаслышке. Он является сооснователем кинофестиваля в Траверс-Сити, штат Мичиган.

Даг Стэнтон

Другими людьми, основавшими мероприятие, на которое ежегодно съезжаются многочисленные группы людей, являются Майкл Мур, тот самый документалист, сделавший «Фаренгейт 9/11», «Боулинг для Колумбины», «Куда бы еще вторгнуться» и пр., и фотограф Джон Роберт Уильямс.

В 2009 году Даг Стэнтон публикует книгу с длинным названием: Horse Soldiers: The Extraordinary Story of a Band of US Soldiers Who Rode to Victory in Afghanistan. Если коротко, то просто: «Кавалерия». А в подзаголовке уже сказано, что это невероятная история воинов США, которые добыли нелегкую победу в Афганистане.

В книге речь идет о том, как группа американских солдат сразу после событий 11 сентября 2001 года отправляется в Афганистан, чтобы предотвратить дальнейшее вторжение исламистов в свой дом и противостоять Талибану, ставшему самым настоящим ужасом для всего остального мира. Многие критики высоко оценили творение Стэнтона, назвав его невероятно пугающим и в то же время важным. Это история битвы, которая практически изменила мир.

Режиссер и сценаристы

Экранизировать подвиг американских солдат в борьбе с вражескими атаками талибов принялся Николай Фьюлси. Для него это будет вторая полнометражная картина в карьере. До этого он снял малобюджетную научную фантастику под названием Exfil. К слову, название проекта было взято из военного дела, в котором оно обозначает процесс быстрого отступления сил военных с поля боя в случае возникновения такой необходимости.

Николай Фьюлси

Сценарий военной драмы для вчерашнего режиссера-дебютанта принялись написать Питер Крэйг и Тед Тэлли. Им двоим на пару предстоит перенести содержание книги на большой экран, чтобы при этом оно не утратило всю свою важность. Думается, что для них это буквально раз плюнуть.

Питер Крэйг ранее занимался созданием истории «Города воров» Бена Аффлека и дилогии «Сойка-пересмешница» (той, что из киносерии «Голодные игры»). Также ему повезло в том, что в экранизации его романа «Кровный отец» засветился Мэл Гибсон.

Вскоре после «Кавалерии», если все пойдет удачно, Питер Крэйг займется созданием второй части «Лучшего стрелка» от продюсера Джерри Брукхаймера с Томом Крузом и Вэлом Килмером в главных ролях, а также новым проектом Стивена Спилберга под названием «Это то, что я делаю: Любовь и война в жизни фотографа», биографии захваченной в плен ливийской армией в 2011 году фотожурналистки Линси Аддарио, где главную роль заполучила Дженнифер Лоуренс.

Тед Тэлли будет чуть поопытнее своего коллеги. В его активе уже есть «Оскар» за всеми любимый триллер «Молчание ягнят», где Энтони Хопкинс буквально завораживал своей актерской игрой. Спустя 12 лет он занялся сценарием «Красного Дракона», новой истории о докторе Ганнибале Лектере. А потом ушел из кино. Чтобы вернуться спустя еще 16 лет.

Примечательно, что за те 12 лет, что прошли между «Молчанием» и «Драконом», ему удалось поработать сразу над тремя проектами, тогда как в течение 16 лет, которые пройдут между выходом «Дракона» и выпуском «Кавалерии», он полностью бездействовал. По крайней мере, в кино.

Датский королевский роман: Гора девственности и Темная башня

Снимать на камеру противостояние американских солдат с представителями Талибана будет датский оператор Расмус Видебак. В 2017 году весь мир станет свидетелем того, как удачно он справился со своим первостепенными обязанностями на съемочной площадке экранизации magnum opus «Короля ужасов» Стивена Кинга — «Темной башни», где задействованы Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи.

Расмус Видебак

До этого он занимался, например, производством исландско-датской драмы «Гора девственности», «Королевского романа» Николая Арселя с Алисией Викандер, семейным приключенческим боевиком с элементами фэнтези «Остров потерянных душ» и истинной скандинавской трагедией «Ной — белая ворона».

В общем, «Кавалерия» станет его вторым масштабным проектом в карьере. Мы думаем, что он справится и с ним на ура. А пока же давайте оценим его талант за просмотром «Башни».

Актерский состав

Среди актеров военной драмы о всадниках времен войны американцев с талибами можно найти: Криса Хемсворта (громовержца Тора и участника отряда супергероев «Мстители»), Майкла Шеннона (генерала Зода из «Человека из стали» Зака Снайдера), Эльзу Патаки (к слову, жену Криса Хемсворта, которую в кино можно было увидеть в «Форсажах»: с пятой по восьмую части), Майкла Пенью (актера, который много где снимался, но вы его могли запомнить, например, в «Человеке-муравье»), Треванте Роудса (главного героя оскароносного «Лунного света» Барри Дженкинса; в 2018 году его можно будет увидеть еще и в новом «Хищнике») и пр.

Актеры фильма Кавалерия

Сюжет

Сюжет «Кавалерии», по слухам, будет близок к той истории, что описана в первоисточнике. Команда американских военных, подкрепленная агентами ЦРУ, направляется в Афганистан сразу после случившегося теракта 11 сентября 2001 года. Место действия: Талибан. Цель: мир. Для достижения такой цели нужно развязать полномасштабную войну. Против исламистов. Чтобы сохранить былой порядок на планете.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Кавалерия» в российский прокат — 18 января 2018 года. За неделю до этого в кинотеатрах России можно будет посмотреть следующие новинки: фантастику «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», мультфильм «Шерлок Гномс», комедию «Кто наш папа, чувак?», детективный триллер «Пассажир» и криминальную драму «Белый парень Рик».

Через неделю после премьеры «Всадников» в релиз в РФ выйдут российская фантастика «Кома», ужастик «Астрал 4» и биография Уинстона Черчилля «Тяжелое время». Делаем вывод: январь 18-го, как видите, будет богат на примечательные фильмы. Кинотеатры практически можно не покидать в середине зимы. Ваш выбор?

В преддверии выхода официального трейлера к фильму «Кавалерия» оцените это короткое видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *