Побег из Шоушенка

Иллюзия свободы (Liberty) — фильм 2018 года

  • Премьера: в январе 2018 года (в мире)
  • Страна производства: США
  • Жанр: ужасы (или хоррор, если хотите) + фантастика + триллер = огромное воздействие на психологию зрителя
  • Режиссер: будет назначен позже
  • Актерский состав: Джозеф Гатт, Скотт Гордон-Паттерсон, Майкл Айронсайд, Бобби Филлипс, Бен Кросс, Джек О’Хэллоран, Кристофер Шоуэрман, Джеймс Батлер, Лина Со, Джерри Тодиско, Эми Уайлз

На январь 2018 года запланирована премьера фильма «Иллюзия свободы». Его производством занимаются люди, причастные к «Бандиту». Интересно?

Liberty

Оригинальное название проекта — Liberty. На русский язык его перевели как «Иллюзия свободы». Пока что так, но вскоре, вероятно, все может измениться. Хотя вот в принципе, если отталкиваться от синопсиса, локализаторов понять можно. Но об этом мы поговорим чуть позже.

Liberty

«Иллюзия свободы» — это психологический триллер, каким его попытаются сделать авторы фильма. К его производству свою руку приложил непосредственно Ясмин Нафиси. О нем вы уже могли узнать немного раньше, предварительно ознакомившись с материалом, в котором мы говорили о «Бандите» (The Rogue).

То был экшн-триллер с элементами драмы, придуманный, собственно, Ясмином Нафиси. На этот раз ему предстоит работать в паре с другим человеком, напрямую связанным с деятельностью компании Rogue Movies, о ком мы поговорим в тексте далее.

Liberty — это еще и научно-фантастический ужастик. С его идеей Ясмин Нафиси носится, по слухам, аж с 2012 года. Как видите, спустя полдекады лет с лишним ему все-таки доверились. Продюсеры явно увидели немаленький потенциал, заложенный в малобюджетную картину. Теперь остается лишь приступить к съемкам амбициозного кино, которые, согласно инсайдерским данным, не за горами.

Режиссер и сценаристы проекта

Прежде чем начать съемочный процесс, нужно, что само собой разумеющееся, найти режиссера, который будет курировать производство ленты от и до, в основе которой — влияние в первую очередь на психологическое состояние каждого зрителя, явившегося в кинотеатр за просмотром научно-фантастического хоррора. Пока что постановщика проекта ищут.

В отличие от «Бандита», где Ясмин Нафиси самостоятельно разрабатывал все сюжетные линии для данного боевика, работать над созданием истории для фантастического ужастика «Иллюзия свободы» ему предстоит уже в паре с Мэттом Гринхатом.

Rogue

Мэтт Гринхат, говоря о нем в отдельности, непосредственно связан со всеми проектами компании Rogue Movies, которые ей доводилось производить в прошлом и придется доводить до ума в скором будущем. Некоторые из них он лично режиссировал, например, триллер «Ночной стрелок» (Night Shooter), вышедший в 2014 году, и драму Zebras in Wyoming, релиз которой запланирован в течение 2017-го.

К слову, в обеих указанных лентах, которые Мэтт Гринхат поставил в одиночку, он же был задействован и как актер.

Также Мэтт Гринхат написал сценарии к «Стрелку» и «Зебрам», а еще в скором времени Марк Роупер по его рассказу выпустит фильм Sins of the Father («Грехи отца») с Тобином Беллом (франшиза «Пила») в главной роли.

Кстати, в основу «Ночного стрелка» был положен как раз таки рассказ Мэтта Гринхата.

88 крикунов на охоте в поисках свободы от инопланетного похищения

К этому времени стало известно, что музыкальные партии, сопровождающие просмотр психологического триллера Liberty, напишет Бенуа Грэй.

Этому композитору прежде доводилось сочинять музыку для канадского экшн-триллера режиссера Эйприл Маллен «88», где главную роль исполнила Кэтрин Изабель, а компанию ей на съемочной площадке составил небезызвестный Кристофер Ллойд, он же бессмертный Док Браун из трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее».

Также Бенуа Грэй доводилось прежде работать с Шелдоном Уилсоном и его фантастическим ужастиком «Крикуны 2: Охота»; с дуэтом Рэндолла Рубина и Джона Шродера, который не побоялся взять на главные роли в своем криминальном триллере Эдварда Ферлонга (молодой Джон Коннор из второй части «Терминатора», той, что «Судный день»), Рейчел Беллу (бывшую жену алкоголика Эдварда Ферлонга) и Уильяма Сэдлера (Хэйвуда из «Побега из Шоушенка»).

Эдвард Ферлонг

Создавать визуальные образы для научно-фантастического психологического триллера вызвался Стивен Леглер.

У этого художника-постановщика за плечами есть сотрудничество с Питером Казенсом и его «Свободой»; Мэтти Бекерманом и его «Инопланетным похищением», постер которого, кстати, очень сильно схож с постером «Притяжения» Федора Бондарчука, хотя вот сам фильм вышел еще в 2014 году. Стоит ли удивляться этому факту, как считаете?

Первый «Джиперс Криперс» Виктора Сальвы, «Класс 1999», «Модернистов» и «Адскую ночь» тоже разрабатывал Стивен Леглер. И делал он это исключительно в качестве художника проекта.

Имя оператора проекта до сих пор не разглашается.

Продюсируют фантастический ужастик, помимо Ясмина Нафиси и Мэтта Гринхата, Джеймс Батлер и Чад Оливер.

Джеймс Батлер, если вам это интересно, сейчас помогает как продюсер авторам «Бандита» и «Грехов отца». Что же до Чада Оливера, то его зацепили лишь «Отцовские грехи».

Актерский состав психологического триллера

Джозеф Гатт

Актеров для «Свободы» выбирали преимущественно из сериалов. По крайней мере, поклонникам данного вида киноискусства, вполне возможно, это придется по душе.

Так, в кастинге проекта нашлось место для следующих имен:

  • Джозефа Гатта («Игра престолов», «Настоящий детектива», «Стартрек: Возмездие»),
  • Скотта Гордона-Паттерсона («Девочки Гилмор», «Событие», «Пила 4», «Пила 5», «Сайнфелд»),
  • Майкла Айронсайда («Вспомнить все», «Машинист», «Майор Пэйн»),
  • Бобби Филлипс («Секретные материалы», «Женаты и с детьми», «Ворон», «Шоугелз»),
  • Бена Кросса («Бен Гур», «Первый рыцарь», «Огненные колесницы», «Когда Ницше плакал»),
  • Джека О’Хэллорана («Рыцарь дорог», «Кинг-Конг», «Супермен», «Она написала убийство»),
  • Кристофера Шоуэрмана («О.С. — Одинокие сердца», «Агенты `Щ.И.Т.`», «Супергерл»),
  • Джеймса Батлера («Сноуден», «Саутленд», «Обитель зла», «Призрак», «Пропавший без вести»),
  • Лины Со (Не шутите с Zоханом!»),
  • Джерри Тодиско («Пес-призрак: Путь самурая», «Голубая кровь»)
  • и Эми Уайлз («Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II»).

Многие из представленных актеров и актрис, что немаловажно, задействованы и в касте «Бандита», а кто-то — и в «Грехах отца».

Сюжет научно-фантастического хоррора

Что же касается сюжета «Иллюзии свободы», то история в данном фильме концентрируется на девушке, неслучайно попавшей в цепкие лапы правительства по причине того, что она обладает экстраординарными способностями.

Главная героиня фильма всеми силами пытается противостоять рабству, в которое она попала в силу сложившихся обстоятельств. Ее установили частью секретной правительственной программы. Она — цель изучения научного сообщества. Для нее это — заключение в рабство. Для них это — возможность узнать о человеке что-то новое, изучив сверхспособности одаренных людей.

Чуть позже девушка и вовсе узнает о том, что все то, что было прежде, являлось лишь началом. Вскоре ей придется столкнуться лицом к лицу с ужасной по своему замыслу мыслью о том, что ее насильно заставляют пойти против действующего государственного режима.

Она должна будет захватить тотальный контроль над обществом, воспользовавшись своими суперспособностями, чтобы впоследствии передать всеобщую власть в руки тех, кому захотелось поработить все человечество. Как поведет себя в данной ситуации главная героиня фильма?

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Иллюзия свободы» — в январе 2018 года. Следите за обновлениями на сайте, что первыми узнать точное число премьеры психологического триллера Liberty.

Отметим, что в январе 2018-го в российский прокат выйдут: «Величайший шоумен», «Кто наш папа, чувак?», «Пассажир», «Белый парень Рик», «Репродукция», «Последний портрет», «Форма воды», «Темные времена», «Приключения Паддингтона 2», «Кавалерия», «Астрал 4» и многие другие интригующие проекты.

Что же до «Свободы», то ее производственный бюджет составляет немногим больше 10 млн долларов. С такой суммой денег авторы любого кино могут запросто рассчитывать на огромный отклик у широкой зрительской аудитории. Если, конечно, они умеют подходить к решению любых вопросов с умом.

Что же до перевода оригинального названия проекта на русский язык, то здесь дело обстоит так: Liberty — это просто свобода. Почему к ней добавили уточнение в виде «иллюзии», непонятно. Хотя вот по сюжету, вроде бы, понятно, но это все равно не отменяет того факта, что локализаторы в очередной раз перестарались.

Трейлер к фильму «Иллюзия свободы» (Liberty) ожидается в ближайшем времени.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *