Джон Сноу

Игра престолов (8 сезон) — сериал 2018 года

  • Премьера: конец 2018 года (с возможным переносом релиза на начало 2019 года)
  • Оригинальное название: Game of Thrones
  • Страны производства: США, Великобритания
  • Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, приключения, боевик, триллер
  • Режиссеры: Дэвид Бениофф, Д.Б. Уайсс, Мигель Сапочник, Дэвид Наттер
  • Актерский состав: Питер Динклэйдж, Лина Хиди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Николай Костер-Вальдау, Мэйси Уильямс, Софи Тернер, Айзек Хемпстед-Райт, Алфи Аллен, Кэрис ван Хаутен, Иэн Глен, Натали Эммануэль, Рори МакКанн, Джон Брэдли, Лиам Каннингэм, Джером Флинн, Джейкоб Андерсон, Кристофер Хивью, Хафтор Бьёрнсон, Дэниэл Портман, Гвендолин Кристи, Конлет Хилл и др.

Премьера восьмого сезона сериала «Игра престолов» состоится ориентировочно в конце 2018 года. Это будет последняя глава в истории о сражении людей между собой и одновременно с этим — с мертвыми своими собратьями. Интересно?

Игра престолов. Восьмой сезон. Конец всему живому

Кто не слышал про Game of Thrones, поднимите руки?! Сериал, ставший самым популярным на планете за всю историю. Творение «бенивайсов», вскружившее голову немалому количеству зрителей. Фэнтези, которое имеет немало общего с реальностью. Согласитесь, даже если вы его не любите, игнорировать у вас это культурное явление вряд ли получилось.

Даже если по каким-то причинам человек и смог удержаться от упоминаний «Игры престолов» до сегодняшнего дня, к восьмому сезону сериала он наверняка отступит. Сдастся, но никак не по своей воле. А потому, что социум ему это навяжет.

Джон Сноу

О чем это мы? Можно долго разглагольствовать о том, каких масштабов известности удалось добиться «Двум Мучителям» в лице Дэвид Бениоффа и Д.Б. Уайсса с тех пор, как они однажды принялись за экранизацию для телевидения мегапопулярной фэнтезийной саги Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени».

Читатели книг знали об «Игре престолов» уже в 90-х, а вот киноманы ознакомились с происходящими в них событиями лишь в начале второго десятилетия второго тысячелетия.

Кажется, популярность сериала в итоге достигла пика известности книг Джорджа Мартина, если вовсе не переплюнула их. Как бы там ни было, а к настоящему моменту времени «современный Толкин», как любят называть Мартина его современники, не закончил свою сагу.

Джордж Мартин

С определенного момента «ДиДы» стали сами придумывать развитие дальнейших событий в сериале. При этом они, конечно, встречались с «родителем» «Игры престолов», чтобы посовещаться с тем на предмет того, правильный ли они для себя выбрали курс. Тот «Беньвайсам», собственно, давно рассказал концовку, финал, каким он и видит завершение придуманной им же истории.

Правда, не секрет, что «сладкая парочка» Бениофф и Уайсс запросто может впоследствии проигнорировать услышанное на той встрече.

Пока что седьмой сезон сериала, написанный ими, что называется, с чистого листа (то есть: без опоры в виде книжного первоисточника), кажется, удался. И на его рейтинги никак не повлияли ни «случайные» появления сценариев на то время будущих эпизодов в Сети, ни «случайный» «слив» одной серии заблаговременно (на неделю ранее положенного срока), ни разные другие беды, с чем пришлось столкнуться каналу HBO в процессе показа седьмого сезона «Игры престолов».

Конечно, можно много в чем упрекнуть двух прославленных шоураннеров Game of Thrones, но зачем это делать? В целом, сериал продолжает историю, начатую еще в 2011 году. Сейчас он подводит ее к логическому концу. А судить о причинах, приведших к достижению желаемого результата, нам кажется, уже неактуально. В том смысле, что история кино, основанного на литературном источнике, должна отличаться от своего книжного варианта. Да и потом, как Мартину продавать впоследствии свои книги, если в них будет все то же самое, что было показано в сериале?

Если вы истинный поклонник книг Джорджа Мартина и не терпите сериал «Игра престолов», тогда просто пройдите мимо. Дождитесь скорого выхода «Ветров зимы» и «Грез о весне», да и насладитесь прочитанным. Всех остальных милости просим подождать заключительных серий самого популярного на сегодняшний день телевизионного проекта. Быть может, самого рейтингового в истории телевидения вообще.

А пока давайте поговорим о создателях восьмого сезона «Игры престолов».

Режиссеры и сценаристы проекта

Режиссировать шесть серий, которые будут в 8 сезоне, пригласили Мигеля Сапочника и Дэвида Наттера. Эти двое хорошо знакомы с «игропрестольной» историей.

Мигель Сапочник

Мигель Сапочник ранее поставил четыре эпизода сериала.

На его счету числятся следующие серии:

  • «Подарок» (сезон 5, серия 7);
  • «Хардхоум» (сезон 5, серия 8);
  • «Битва бастардов» (сезон 6, серия 9);
  • «Ветра зимы» (сезон 6, серия 10).

Также английский постановщик в свое время был занят в производстве второго сезона сериала «Настоящий детектив» и «Доктора Хауса».

Дэвид Наттер

Вместе с ним, в проект вернется и Дэивд Наттер, которому прежде довелось поставить сразу шесть эпизодов «Игры престолов».

Так, Дэвид Наттер срежиссировал такие серии:

  • «Старые Боги и Новые» (сезон 2, серия 6);
  • «Человек без чести» (сезон 2, серия 7);
  • «Рейны из Кастамере» (сезон 3, серия 9);
  • «Миса» (сезон 3, серия 10);
  • «Танец драконов» (сезон 5, серия 9);
  • «Милосердие Матери» (сезон 5, серия 10).

Помимо этого, Дэвид Наттер в свое время привлекался к созданию сериалов «Антураж», «Родина», «Терминатор: Хроники Сары Коннор», «Тихий океан», «Менталист», «Клан Сопрано», «Тайны Смолвиля», «Флэш», «Стрела», «Секретные материалы» и пр.

Как видите, состоялось возвращение в проект двух людей, которые в былые годы сумели подарить поклонникам «Игры престолов», пожалуй, самые любимые их серии.

Тут уж сложно выбрать что-то одно: кто-то до потери пульса может доказывать, что «Резня в Суровом Доме» и «Битва бастардов» — это лучшее, что случалось с ними в жизни, в то время как в противовес им могут запросто выступить и те, кто напомнит, что «Дожди в Кастамере» были еще задолго до Хардхоума и столкновения двух бастардов лицом к лицу на поле боя.

Ну и как же здесь не упомянуть про восхитительную развязку событий в эпизоде «Ветра зимы»? Это же практически «Красная свадьба», пускай даже для ее главных действующих лиц все завершилось вмиг, читай без боли. Ну ладно, спорить можно долго, если ты говоришь об «Игре престолов», поэтому оставляем это дело вам.

Что же касается остальных режиссеров, то пока что известно, что «Бенивайсы» сами поставят заключительный эпизод сериала.

Бенивайсы

Также нельзя не сказать о том, что Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс взяли на себя ответственность за написание сценариев для четырех серий восьмого сезона «Игры престолов».

Они выбрали эпизоды с третьего по шестой, тогда как придумать сюжет для первой серии придется Дэйву Хиллу, а для второй — Брайану Когману.

Творческая пара Хилла и Когмана до этого с успехом прошла путь знакомства с производством самого популярного сериала Земли. Поэтому хочется верить, что «Два Мучителя» отобрали для исполнения благого дела правильных людей, которые умеют сочинять увлекательные истории.

Имена других авторов 8 сезона, если таковые будут озвучены в ближайшем времени, мы вам тоже представим.

Актерский состав сериала «Игра престолов» в восьмом сезоне

Игра престолов

Ну а теперь давайте поговорим об актерах заключительного сезона «Игры престолов».

Так, на манеже все те же:

  • Питер Динклэйдж,
  • Лина Хиди,
  • Эмилия Кларк,
  • Кит Харингтон,
  • Николай Костер-Вальдау,
  • Мэйси Уильямс,
  • Софи Тернер,
  • Айзек Хемпстед-Райт,
  • Алфи Аллен,
  • Кэрис ван Хаутен,
  • Иэн Глен,
  • Натали Эммануэль,
  • Рори МакКанн,
  • Джон Брэдли,
  • Лиам Каннингэм,
  • Джером Флинн,
  • Джейкоб Андерсон,
  • Кристофер Хивью,
  • Хафтор Бьёрнсон,
  • Дэниэл Портман,
  • Гвендолин Кристи,
  • Конлет Хилл и др.

Важное примечание: если вы не нашли кого-то конкретного в списке, это еще не означает, что персонажа, роль которого исполняет данный актер (или актриса, если хотите), уже убили. Просто мы перечислили, на наш взгляд, основных артистов. Ну, почти всех таковых. Мы старались не забыть ни о ком из весомых персоналий.

Также помните, что сериал может запросто в скором времени пополниться и совершенно новыми именами, как это было прежде, когда в «Игре престолов» засветились Эд Ширан, Джонатан Прайс, Джейсон Момоа, Иэн МакШейн и т.д. Не всех, кстати, из них уже убили, если что.

Возможно, в заключительном сезоне появится еще и пара-тройка старых героев, смерть которых нам так и не показали. Например, странно, где все это время пропадает Станнис Баратеон, роль которого исполняет Стивен Диллэйн. Да и Якен Хгар, чья роль числится за Томом Влашихой, куда-то бесследно подевался. Ну он хоть Никто, поэтому ему можно пропадать без следа.

Сюжет заключительных шести эпизодов сериала Game of Thrones

Сюжет заключительных шести эпизодов «Игры престолов», разумеется, держится в строжайшей тайне. Но даже это не помогает бороться с негодяями (хотя кто-то их, наоборот, любит и уважает), которые то и дело заполняют Интернет бесконечными слухами о дальнейшем развитии событий в Вестеросе.

Так, сейчас, к примеру, есть слухи о том, что Дракон, которым управляет Король Ночи, сразу после разрушения Белыми Ходоками Стены в первую очередь сжигает Черный замок. Далее Армия мертвых собирается продвигаться внутрь только что завоеванной территории. Мертвецы будут идти не спеша по Вестеросу в сторону Красного замка, то есть в направлении к Королевской Гавани. Как таковых соперников на их пути, видимо, нету, ведь люди воюют между собой, хотя, вроде бы, они и договорились объединиться, пока не наступит весна.

Ну а все остальные подробности вы можете изучить самостоятельно. Мы просто лишаем вас возможности случайно встретиться с ненужными спойлерами. Это пойдет вам исключительно на пользу, в частности когда вы будете смотреть сам сериал.

Дата выхода сериала

Ну и теперь о самом главном. Разве не за тем вы сюда пришли?

Дата выхода восьмого сезона сериала «Игра престолов» — конец 2018 года. Это пока что ориентировочно, ведь она запросто может быть перенесена и на начало 2019 года (в связи с тем, что создателям нужно будет заметно больше времени на пост-продакшн).

По слухам, при удачно сложившихся обстоятельствах уже в декабре 2018 года состоится премьера 1 серии 8 сезона «Игры престолов». Показ следующих пяти эпизодов будет растянут в графике релизов HBO вплоть до февраля 2019 года.

Ожидается, что 6 серия может заиметь продолжительность около 90 минут, а то и целых 2 часов. Впрочем, кажется, создатели могут сделать расширенный хронометраж и для нескольких других эпизодов, и таким образом, всего 6 серий станут аж 6 сериями.

ВАЖНО! Финалов снимут несколько, а покажут, разумеется один. Так будут бороться с «пиратами» и их преждевременными «сливами».

Ждем момента премьеры, чтобы увидеть развязку в сражении между людьми и мертвыми их собратьями своими собственными глазами. Как говорится, валар моргулис. Зима близко, поэтому всем нам стоит поторопиться и встретить ее с достоинством. Ну а впереди — долгожданная весна. Она наступит для всех тех, кто переживет суровую зиму, которая в Вестеросе, мягко скажем, своеобразная. Весна придет — зима отступит.

Трейлер 8 сезона сериала «Игра престолов» ожидается в ближайшее время.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *