Дом, который построил Джек

Дом, который построил Джек – фильм 2018 года

2018 год порадует всех нас тем, что в один из его месяцев в прокате стартует фильм «Дом, который построил Джек». Кажется, что примечательные названия уже давно перестали привлекать зрителей в кинотеатры, потому что те не всегда оправдывают их ожидания. Но это пример хорошего кино, поверьте на слово. Потому что у его руля стоит Ларс фон Триер.

Ларс фон Триер

Скандальный, зависимый и в то же время самый обычный — примерно так всегда описывают датского постановщика. Его скандальность обязана не только тематике снятых им фильмов, а еще и тому факту, что однажды Триер неудачно пошутил. Впрочем, была ли это шутка, достоверно неизвестно. В общем, на пресс-конференции в Каннах, посвященной «Меланхолии», он «посочувствовал» Гитлеру. После этого и без того признанный любитель провокаций стал здесь персоной нон-грата. После этого фон Триер «закрылся» от общественности.

После этого Ларс фон Триер выпустил откровенную драму в виде двух частей, повествующую о нелегкой жизни нимфоманки. А ведь та самая шутка не была безосновательной. Датскому режиссеру в детстве пришлось несладко, хотя бы потому, что незадолго до смерти матери он узнал от нее, что его настоящим отцом был немец. И действительно, как тут не вспомнить о нацистах?

Его зависимость заключается в том, что Триер тяготеет к выпивке и наркотикам. Впрочем, не так давно он со всем этим покончил. После этого автор «Догвилля» опасался, мол, перестанет снимать отличное кино, взывающее к провокации. В хорошем смысле.

Его обыкновенная человеческая натура, хоть с другой стороны и это тоже можно списать на эпатаж, объясняется тем, что, к примеру, на съемках «Нимфоманки», чтобы расслабить актеров и призвать их к откровенности, он появлялся абсолютным голым.

Судить Ларса фон Триера — по-хорошему, конечно же — можно исключительно по его многочисленным киноработам. А игра на публику — это, собственно, игра на публику. Поэтому новый фильм режиссера многие ждут с нетерпением, невзирая не его сложный характер.

Ларс фон Триер

The House That Lars Built

Эпатажный датчанин уже успел поделиться с общественностью первым кадром из своей новой работы. На фотографии видно, как Триер стоит у воды с косой, дергая за цепь колокола. Это отсылка к фильму Карла Теодора Дрейера «Вампир: Сон Алена Грея».

Казалось бы, что в этом такого? Ну, хотя бы то, что этим самым Ларс фон Триер отдает дань одному из своих любимых кинодеятелей. И если упоминание о своем другом не менее почитаемом режиссере — Андрее Тарковском — вызвало когда-то волну негодования после показа «Антихриста» все в тех же Каннах, то можно лишь догадываться, как в итоге обойдется с отсылкой к автору «Слова» в своем собственном кинопроизведении датский кинематографист.

«Дом, который построил Джек» ранее затевался в виде сериала. В итоге Ларс фон Триер решил, что полный метр подойдет для рассказа истории гораздо лучше. По заявлениям одного из продюсеров проекта, это будет фильм о серийном убийце, который до этого момента не видели даже в самых отчаянных грезах любители откровенных фантазий.Ларс фон Триер с косой

Известно, что сюжет картины будет постепенно раскрывать личность главного героя на протяжении 12 лет его жизни. Всего будет показано несколько инцидентов, связанных напрямую с его не одобряемым обществом увлечением. В принципе, стиль повествования «Джека» можно сравнить с тем, который фон Триер ранее уже представил на суд публике, сняв «Нимфоманку».

Персонажи истории о серийном убийце Джеке

Интересно и то, что история, придуманная для проекта «The House That Jack Built», будет рассказана именно что глазами киллера. Как конкретно это будет сделано — пока что не разглашается. Что же касается личности серийного убийцы по имени Джек, то его описывают как весьма умного человека, лихо справляющегося с тем, чтобы пустить полицию по ложному следу. Все свои преступления он совершает таким образом, будто занимается произведением искусства. В то же время Джек готовится к тому, чтобы поразить в скором будущем мир своим главным шедевром.

Ранее сообщалось, что в сюжете найдется место всего шести людям. Более того, мужских персонажей здесь будет только два, тогда как женских — четыре.

Актерский состав

Собственно, два актера на главные мужские роли уже нашлись. Их кандидатурами очень сильно гордится датчанин. Мэтт Дилон и Бруно Ганц, по его словам, как никто другие впишутся в актерский ансамбль.

Что же касается исполнительниц женских образов, то к этому времени известно, что артистками, согласившимися «пройти через ряд испытаний», находясь с Ларсом фон Триером на одной съемочной площадке, среди прочих, согласились побыть, например, Райли Кио и Ума Турман. Также в проекте есть Софи Гробёль и Шиван Фэллон.

Примечательно, что пока ничего не слышно о согласии Шарлотты Генсбур, которой, по ее собственному признанию, очень нравится «проходить через испытания», установленные ей как актрисе датским режиссером. Видимо, эту работу своего «папочки» она пропустит.

Мэтт Дилон

Американская артистка Райли Кио ранее была отмечена рядом довольно нетривиальных ролей: панк-рокерши Мари Керри в биографии под названием «Ранэвэйс», Норой в драме о стриптизерах «Супер Майк» Стивена Содерберга, одной из жен Несмертного Джо в боевике «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера и др. Да и Ума Турман не подарок, не говоря уже о Шарлотте Генсбур.

В общем, как видите, женщинам не привыкать к испытаниям и к тому, чтобы позволить себя помучить на съемочной площадке. Ради благого дела, естественно.

Говоря о Мэтте Дилон и Бруно Ганцев отдельности, стоит заметить, что оба этих мужчины, по словам Ларс фон Триера, повлияли на него самого как на личность. Эти двое тоже готовы к уготованному им в скором времени набору испытаний.

Дом, который построил Джек

Помощники фон Триера

Естественно, что фон Триер никому не доверит написание сценария, кроме как своей собственной персоне. А вот кто будет непосредственно снимать драму о серийном убийце и впоследствии сопроводит ее достойной музыкой, пока неизвестно.

Продюсировать «Джека» принялись люди, которые ранее уже имели опыт сотрудничества с датским кинематографистом, в том числе и Луиза Вест.

Фильм 2018 года «Дом, который построил Джек» от режиссера Ларса фон Триера

Трейлер к фильму «Дом, который построил Джек», по понятным причинам, еще не вышел. Дата выхода нового режиссерского проекта небезызвестного кинодеятеля Ларса фон Триера пока что не озвучена. Вероятно, релиз ленты следует ожидать в течение 2018 года. Рекламный же ролик, вполне возможно, подоспеет уже к концу 2017.

Следует ли ждать от «Джека» еще большего бахвальства, — если, конечно, это слово применимо в данном случае, — нежели от «Антихриста»? Никто точно не знает, как, собственно, и сам Триер, который надеется, что даже тогда, когда он находится в завязке, его картины не потеряют в том плане, чтобы обладать в итоге должной степенью провокации.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *