Царь обезьян 3

Царь обезьян: Царство женщин — фильм 2018 года

  • Премьера: 16 февраля 2018 года (в мире)
  • Страны производства: Китай, Гонконг
  • Жанр: фэнтези, боевик, приключения
  • Режиссер: Чин Поу-сои
  • Актерский состав: Аарон Квок, Уильям Фэн, Сяо Шэньян, Люн Цай, Ло Чун-Хим и др.

В 2018 году выйдет фильм «Царь обезьян: Царство женщин», который станет прямым продолжением «Начала легенды». Впрочем, это будет уже третья по счету глава в истории о Сунь Укуне. Давайте разбираться, что здесь к чему.

Образ Сунь Укуна в кино

Сунь Укун — это литературный персонаж. Он появился в романе «Путешествие на Запад», который на сегодняшний день является одним из четырех классических произведений китайской литературной традиции.

Имя «Сунь Укун» переводится примерно как «тот, кто познал пустоту» и «тот, кто живет на Горе Плодов и среди Цветов обезьяны».

Если проще, то он — Царь обезьян, или Король, если хотите. Многие считают, что его образ является литературным осмыслением Ханумана, обезьяноподобного существа.

Сунь Укун

Сунь Укун, ко всему прочему, еще и странствующий монах, считай путешественник. Он является истинным Мудрецом, и однажды его подданные дали ему приставку — Великий.

Сегодня образ Сунь Укуна в кино многим зрителям, наверное, вспоминается из фэнтезийного боевика «Запретное царство», производством которого занимались совместно США и Китай. Режиссер Роб Минкофф довольствовался тем, что в его картине снялись вместе Джет Ли и Джеки Чан, настоящие звезды боевиков. Собственно, Джет Ли и был Манки Кингом. И было это в 2008 году.

В 2014 году китайские и гонконгские кинематографисты предпринимают попытку осуществить свою собственную экранизацию жизни литературного персонажа, носящего имя Царя обезьян. Режиссер Чин Поу-сои взял на главную роль Донни Йена, известного многим сегодня по трилогии об «Ип Мане». Бюджет ленты составил 100 миллионов долларов. Также в фильме были задействованы Чоу Юнь-Фат и Аарон Квок.

В 2016 году вышло сразу два продолжения оригинального фильма о «Царе обезьян», и оба имели в своем подзаголовке указание на слово «Начало». Один из них был просто перемонтирован из материалов картины 2014 года, и в нем был задействован Донни Йен, тогда как ее полноценным сиквелом принято считать «Начало легенды».

Донни Йен и его Манки Кинг

В «Начале легенды» не было ни Донни Йена, ни Чоу Юнь-Фата, зато на их месте оказались Аарон Квок и Гун Ли. Примечательно, что теперь уже Аарон Квок стал Манки Кингом.

Оригинальную ленту, сиквел и одну перемонтированную работу делал Чин Поу-сои. Он же ответственен за «Царство женщин».

Режиссер и сценарист проекта

«Царь обезьян: Царство женщин» — это третий по счету фильм в серии, повествующей о приключениях Сунь Укуна. На этот раз, исходя из имеющейся информации, известный китайский литературный персонаж окажется в окружении восхитительных представительниц красоты Земли. К слову, Гун Ли среди них пока нет. А вы бы хотели, чтобы она там была?

Чин Поу-сои снова взял на себя ответственность режиссура, и таким образом, «Царство женщин» станет для него третьим-четвертым проектом в серии о «Царе обезьян». Это еще не подтверждено, но если в триквел он все-таки позовет либо Луиса Ку, с которым работал над созданием «Убийц», либо Тони Джа, который принимал участие в производстве его боевика «S.P.L. Звезды судьбы 2», то никто, кажется, против не будет.

Чин Поу-сои

Историю для третьей главы приключений Сунь Укуна, как говорят инсайдеры, написал Элвис Мань. Он же был соавтором сценария для второй части в намечающейся трилогии.

Рассказ У Чэнъэня, созданный им еще во второй половине XVI века, до сих пор вдохновляет кинематографистов на создание увлекательного семейного кино с элементами фэнтези. В принципе, в Китае это уже давно освоили, и такой подход к делу, которые они предлагают, многим нравится. На этом и сойдемся.

«Китайские боевики»

Скажем, что воплотить видение режиссера касательно красивой картинки на экране ему помогут художники в лице Чо Хва-сона, Ли Пик-Квана и Брюса Юя.

Если посмотреть на послужной список каждого из представленных людей, то можно по-настоящему восхититься: кто-то из них работал над созданием «Двойной рокировки», послужившей вдохновением для «Отступников» Мартина Скорсезе, кто-то — над «Ип Маном», кто-то — над «Муланом» (у которого вскоре тоже будет своеобразное переосмысление — усилиями Disney), «Горячими новостями», «Однажды в Китае», «Хорошим, плохим, долбанутым», «Я видел дьявола», «Новым миром» и пр. Просто ах, неправда ли?

Актерский состав

Перейдем к актерскому составу. Главным актером в «Царстве женщине», как бы странно это не прозвучало по ряду причин, станет, судя по всему, Аарон Квок, успешно перевоплотившийся в Царя обезьян, работая над созданием образа данного персонажа в предыдущей картине. Его партнерами на съемочной площадке, по слухам, выступят Уильям Фэн, Сяо Шеньян, Ло Чун-Хим и др.

Аарон Квок

Сюжет

Сюжет триквела, вероятнее всего, будет базироваться на том факте, что Сунь Укун добрался до расположения Царства женщин. Интересно, останется ли он здесь навсегда либо покинет это место второпях? Пока что никаких конкретных сведений касательно сюжетной линии сиквела сиквела нет.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Царь обезьян: Царство женщин» намечена на 16 февраля 2018 года. Есть информация, что съемочный процесс уже завершен, но примерно год авторам проекта потребуется на пост-продакшн. Верим? Подождем лучше готовый результат, и уж тогда оценим все по достоинству.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *