Миниатюра - Бегущий

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти – фильм 2018 года

Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» 2018 года выпуска — это третья часть в уже сложившейся кинофраншизы, сюжет которой сосредоточился на фигуре Томаса, подростка, кто после пробуждения обнаруживает себя в беспамятстве в незнакомом месте. Впрочем, здесь он не один. Цель: выбраться отсюда.

Джемс Дашнер: автор книг для детей и подростков

Нет, это не версия «Мальчишника в Вегасе» для аудитории «Сумерек». Собственно, сюжет здесь другой, такой же простой, но иной. В основу фильма положен одноименный роман американского писателя Джеймса Дашнера. Всего к этому моменту из под пера (или из-под пера, если хотите) автора «Саги Джимми Финчера» вышло 5 полноценных частей в серии «Бегущий в лабиринте».

Джеймс Дашнер, если речь зашла о нем, с детства мечтал заниматься писательством. И хоть взрослая жизнь вынуждала выбрать себе профессию, благодаря которой можно было бы зарабатывать на жизнь, в дальнейшем судьба распорядилась иначе. Сфера финансов не так сильно привлекала его, как сочинение образов привлекательных персонажей, на историях становления которых можно много чего рассказать. Собственно, мечта в итоге переборола обязанность. Более того, теперь это стала обязанностью мечты. Как-то так.

В общем, если коротко, то «Бегущего в лабиринте» в свое время сравнивали с «Игрой Эндера» и «Повелителем мух». А это, сказать, выдающиеся творения литературы. О многом говорит данный момент, да. По крайней мере, под влиянием этих двух книг написал свой роман Джеймс Дашнер. А о вкусах не спорят, если на то пошло.
Джеймс Дашнер

«Мейз Раннер: Тот, кто приносит прибыль»

Сам по себе роман «Бегущий в лабиринте» рассчитан на молодежь. Антиутопия — всего лишь инструмент, благодаря которому развивается сюжет. Фильм по книге на заставил себя ждать. Еще бы!

Во время выхода кино о «Бегущем в лабиринте» было одним из многочисленных творений кинематографа, которое позиционировалось в первую очередь как молодежное. Сейчас, с течением времени, мы запросто можем сказать, что это один и тот же уровень, что «Сумерки», «Дивергент», «Голодные игры» и пр. Хотя бы по настроению. Естественно, что-то из перечисленного лучше, что-то — хуже. О вкусах не спорят, как мы уже сказали ранее в тексте.

Так вот, первый фильм будущей франшизы принес неплохие дивиденды своим создателями. При бюджете около 30-40 млн долларов картина впоследствии окупилась аж в 10 раз. Естественно, запуск в производство продолжения был делом времени. Для создания сиквела продюсеры потратили в два раза больше, а результат в плане окупаемости оказался примерно тем же. Ладно, чуть меньше, но то уже не так важно, если честно. Окупаемость была, потому и было принято решение о том, чтобы снять триквел.

Производство триквела

Дилан О'брайен Согласно инсайдерской информации, съемки «Лекарства от смерти» вот-вот начнутся, если уже не начались. Съемочная группа и актерский состав собраны. Значит, все идет по плану.
Планируется, что постановкой сиквела займется Уэ
с Болл, режиссер двух первых глав серии. В его активе, собственно, только эти два фильма. И короткометражка «Руины». К слову, в ней прослеживался «Мейз Раннер». Ну а еще у него есть «Падение богов», но с этим проектом пока все как-то неясно, пускай и значится он с 2015 года.

По состоянию на конец 2016, по слухам, все готово к съемкам «Лекарства от смерти». Примерно в начале 2017 они начнутся. Сюжет базируется на том, что Томас, главный герой серии, отправляется на поиски «Вспышки», лекарства, способного исцелить человека от смертельной болезни.

Актеры и сценарист

Томас Сэнгстер
Дилан О’Брайен, Томас Сэнгстер, Кая Скоделарио, Натали Эммануэль и др. члены актерского состава, которых можно было увидеть в двух первых фильмах франшизы, задействованы в съемках третьей части.

После успеха «Испытания огнем» в прокате проделанная работа автора сценария Т.С. Наулин полностью устроила продюсеров. Они же без раздумий утвердили имя «писаки» в триквел. Практически.

Наметанный глаз продюсеров

Собственно, о продюсерах. На этот раз их трое: Вик Годфри, Эллен Голдсмит-Вейн и Ли Столлман. Все хорошо знакомы с «Мейз Раннером». Некоторые — с «Сумерками», а если и не с ними, то с проектами, в которых заглавная роль была отдана основным действующим лицами той злосчастной франшизы, повествующей о любви вампира к человеку.

Стоит добавить к выше сказанному, что Вик Годфри также приложил руку к созданию нескольких экранизаций романов Николаса Спаркса и фильма «Виноваты звезды». А ведь начинал он когда-то с картин «Я, робот» и «Чужой против Хищника», к примеру. Вот переквалифицировался так переквалифицировался! Хотя, если уж на то пошло, даже эти его работы позиционировались как кино для подрастающего поколения. Почти.

«Лекарство от смерти» снимет Дьюла Падош. Этот венгерский оператор уже занимался разработкой «Испытания огнем», а в скором времени его наметанный глаз порадует поклонников «Джуманджи». Человеку, снявшему музыкальное приключение «Metallica: Сквозь невозможное», придется приложить все усилия для того, чтобы увлечь их в свои сети и отправить в новое путешествие. Все-таки игра. Делай, что хочешь. Лишь бы во благо.

Выход в прокат

Бегущие
В принципе, это вся информация о проекте, доступная к этому моменту. Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» выйдет в прокат ориентировочно в начале 2018 года. Мировая премьера, в том числе и в России, запланирована на 11 января. 3D вряд ли стоит ожидать, ведь и без него франшиза приносит прибыль. Впрочем, посмотрим, как пойдут дела в дальнейшем. Ждем трейлер.

В ожидании трейлера смотрим тизер к фильму «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter



НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *