Аватар 2 – фильм 2018 года

Фильм «Аватар 2» 2018 года выпуска положит начало предстоящей квадралогии кинокартин, повествующих о мире Пандоры и событиях, происходящих внутри этой планеты. Данные ленты в готовом виде сформируют эдакую пенталогию. Все фильмы постараются погрузить зрителя в перипетии синих людей и рассказать во всех деталях о том, каково быть носителем языка на’ви.

На’ви, как к этому относиться?

К слову, у обитателей Пандоры само слово (или выражение? Кто их поймет, не правда ли?) «на’ви» означает «народ», если переводить буквально. Земляне им обозначают свое сообщество, которое занимается проблемами экологии, сложившимися на планете Земля в настоящий момент времени. Кстати, сейчас мы говорим вполне серьезно. В нашей реальности действительно есть компания людей, которая взяла необычное слово из популярного фильма и назвали им себя и свою профессиональную деятельность.

В фильме же гуманоидную расу, поселившуюся на Пандоре, прилетевшие на чужую планету люди с Земли не удостоили тех такой чести, чтобы называть их как положено — на’ви, наоборот, они их именуют просто: либо местными, либо вообще дикарями. Значит, прилетели не в свой дом и тут же стали выстраивать свои порядки. Некрасиво, нагло и дико, хоть с какой стороны не посмотри. А прилетели они только для того, чтобы уничтожить местную природу. Ну как это назвать, чтобы не обидеть никого?

Кадр из фильма Аватар 2

Джеймс Кэмерон в своем фильме подымает важную нынче тему здравого отношения людей к природе. В оригинальной ленте речь шла о том, когда человек освоил космос и в какой-то момент (буквально) во всеоружии отправился на Пандору, обнаруженную планету, оказавшуюся на поверку заселенной. Через призму главного героя в лице простяцкого парня Джейка Салли, который, впрочем, в прошлом был военным, а в настоящем является инвалидом, постановщик «Титаника» рассказал всему миру о том, что ему лично дорого. Простыми словами, поверхностно — чтобы попало в точку — в сердце. Пожалуй, это хороший шаг.

Миллионы Кэмерона, или забота Джеймса о земной природе

Знал ли Джеймс Кэмерон, что его «Аватар» принесет ему миллионы долларов прибыли? Догадывался ли автор «Терминатора», что ему удастся побить собственный рекорд кассовых сборов, добытый им еще во время выхода на большие экраны в конце 90-ых признанного хита в жанре мелодрамы с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в главных ролях? Кажется, нет. Хотя…

«Аватар 2» 2018 года выхода станет прямым продолжением оригинальной картины. Во втором фильме речь пойдет уже о том, как Джейк Салли стал роднее всех родных для коренных жителей Пандоры. В сиквеле Джеймс Кэмерон хочет во всех подробностях рассказать о планете, где жизнь разумная как таковая олицетворяется в виде трехметровых синих существ с хвостом за спиной.

Кадр из фильма Аватар 2

Аватар для инвалида, или мечта, ставшая реальностью

Почему «Аватар»? Потому что Джейк Салли примерил на себя аватар созданного руками людей трехметрового синего существа, чтобы снова почувствовать вкус бега. В реальной жизни он просто некто, передвигающийся при помощи инвалидной коляски. Подобного рода шанс, выпавший на его плечи, это не что иное, как знак. В то же время за то, что Джейк снова сможет самостоятельно передвигаться, он должен будет убедить местных жителей планеты позволить людям завершить свое начатое дело на чужбине, которое грозит тотальным уничтожением тутошной флоры и фауны. Что же сделает Джейк?

Во второй главе Джейк Салли станет уже полноправным синекожим гуманоидом ростом 3 метра. Но какие обстоятельства, требующие своего незамедлительного разрешения, выпадут на его плечи на этот раз? Согласно синопсису, уже опубликованному в Сети, земляне хотят мести. Джейк готов стать настоящим предводителем народа на’ви (учитывая, что это одно и то же, получается масло масляное какое-то, если честно, ну да ладно) и защитить Нейтири, любовь свою, от посягательств на ее свободу.

Кадр из фильма Аватар 2

«Аватар: Эпизод 2 — Люди наносят ответный удар»

Уже заявлено, что в сиквеле вернется Стивен Лэнг. Вот он наверняка снова встанет во главе землян, весь такой разъяренный и кровожадный. Сэм Уортингтон опять примерит на себя образ человека-гуманоида, простяцкого туземца, а Зои Солдана во второй раз сыграет в роли Нейтири, обворожительной синекожей женщины, что ли. И да, еще Сигурни Уивер вернется.

Стивен Лэнг будет в сиквеле, Сигурни Уивер будет в сиквеле. Джеймс, не кажется ли вам, что это какая-то «Игра престолов» наоборот? Ладно-ладно, убедили, там то же есть своеобразные Джоны Сноу. 1:1.

Собственно, на сегодняшний день известно только то, что в сиквеле будут задействованы только эти четверо. Нет, «Фантастическая четверка» здесь ну просто вообще не в тему. Извините, если вдруг расстроили вас этим. В будущем актерский состав обязательно дополнится рядом не менее громких имен.

Неожиданные появления и ожидаемые возвращения в актерском составе станут известны нам несколько позже. Пока же мы можем сказать лишь то, что второй «Аватар» находится в стадии подготовки к съемкам. Джеймс Кэмерон все никак не определится, сколько «Аватаров» ему снимать. Для этого он уже и на дно Марианской впадины спускался, чтобы черпнуть там вдохновения. Именно полученные под большим давлением данные лягут в основу процесса создания океанского дна Пандоры. И вообще, есть много информации о том, что чуть ли не главным в продолжении будет вода. А ведь она — это источник жизни. Так или иначе, на то он и сиквел, собственно, чтобы заметно отличаться от оригинала, но в то же время быть на него похожим в общих чертах.

Кадр из фильма Аватар

Расписание выхода сиквелов «Аватара» до 2025 года включительно

Ранее все сводилось к тому, что «Аватар 2» появится в 2017 году, но учитывая сложившиеся обстоятельства, его релиз был перенесен на 2018-ый. Теперь же на официальной странице в Facebook фильма Avatar красуется совместная фотография режиссера Джеймса Кэмерона и съемочной группы, а подпись к снимку гласит примерно следующее: четыре продолжения оригинальной картины, ставшей самой кассовой в истории кинопроката, выйдут до 2025 года включительно.

Аватар: Джеймс Кэмерон и съемочная группа

Так, на 18 декабря 2020 года запланирован релиз сиквела. После этого в 2021 — 17 декабря — выйдет третья часть, в 2024 (20 декабря) — четвертая, и, наконец, в 2025 году (19 декабря) — пятая. Если конечно, Джеймс Кэмерон снова не пожелает отправиться куда-нибудь для вдохновения. Тут вот Марс пытаются колонизировать, учтите.

Дата выхода долгожданного фильма «Аватар 2», как мы уже сказали, — это не 2018, как было установлено ранее, а 2020 год. Премьера состоится в декабре, аккурат под Новый год, когда, собственно, и вышел оригинал. Съемки всех четырех частей, по слухам, ведутся одновременно. Именно из-за этого автор «Титаника» до сих пор не стыдиться сдвигать даты премьера продолжения своего нового детища. Много же все-таки материала будет у Кэмерона. Как раз на десяток-другой миллиардов долларов выручки.

Интересно, что бытует мнение, мол, в Голливуде уже слышны невольные смешки, отпущенные в сторону Кэмерона и его «Аватаров». Когда же, Джеймс, ждать продолжение? Пока создатель «Терминатора» говорит, что в не раньше 2020 года. Подождем еще, что же…

В ожидании официального трейлера смотрим фановый трейлер фильма Аватар 2 2018 года:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *