Аквамен

Аквамен – фильм 2018 года

  • Премьера: 20 декабря 2018 года (в России)
  • Страны производства: США, Австралия
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения
  • Режиссер: Джеймс Ван
  • Актерский состав: Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд, Николь Кидман, Патрик Уилсон, Дольф Лундгрен, Уиллем Дефо, Темуэра Моррисон, Луди Линь, Майкл Бич, Яхья Абдул-Марин II и др.

Официальный трейлер к фильму «Аквамен» выйдет раньше 2018 года, бесспорно, возможно, на каком-нибудь мероприятии типа Comic-Con. Это делается создателями для того, чтобы успеть подсластить интерес зрителей задолго до установленной даты релиза кинокартины. Сейчас известно, что «Водяной» выйдет в прокат в конце декабря 2018 года, и его премьера, как и положено кинокомиксам (читай блокбастерам), пройдет по всему миру.

«Аквамен» 2018 года выпуска

К фильму «Аквамен» 2018 года выхода трейлер на русском, наверное, не появится в 2017, так как съемки самой картины еще не начались. Ну просто не из чего еще (сегодня) сделать рекламный ролик. Да и самих сведений о проекте не так уж и много, но все же они есть, и мы с радостью поделимся с вами важной информацией о нем. Поплыли, что ли?

Режиссер культовых хорроров Джеймс Ван

Будем плыть с перерывами. Отдышимся немного, переведем дух. Знаете, давайте мы начнем с режиссера. Эту обязанность взял на себя Джеймс Ван. На радостях австралийский постановщик, родившийся в Малайзии, заявил, мол, хочет снять кино в стиле франшизы «Индиана Джонс». Харрисона Форда в нем, конечно, не будет, зато там есть Джейсон Момоа. Тот самый, который Кхал Дрого из «Игры престолов». Кто знает, возможно, он появится в седьмом сезоне, учитывая, что… Ладно, слухов в Сети полно, вон даже предполагаемый сценарий «слили». Ну да пёс с ним, как говорится. Со сценарием, в смысле. А о Джейсоне Момоа мы еще поговорим отдельно, но чуть позже.

Аквамен

Так вот, значит, Джеймс Ван. Кто же это такой? А это тот самый человек, который снял «Пилу», ту самую, которая в российском прокате выходила с подзаголовком «Игра на выживание». Собственно, сама идея проекта принадлежала Ли Уоннеллу, но то уже совсем другая история. Ну да, скажем еще, что все начиналось с короткометражки, которую также снял Ван. Вообще, они на пару организовали для получения зачета в киношколе съемки короткого метра. И ведь это-то их буквально вывело в люди.

«Пила» не была первым полным метром Джеймса Вана: в 2000 году он снял ужастик под названием «Адский» на пару с Шенноном Янгом. Зато «Пилу» можно по праву считать его первым успешным полным метром, после которого имя этого австралийца (или малайзийца? Или малазийца?) стало известно большому кругу людей.

«Мертвая тишина» и «Смертный приговор» не были успешны в финансовом плане, зато пользовались немалой популярностью в среде поклонников жанра. А вот «Астрал» и «Заклятие» принесли Джеймсу Вану и много денег, и большую популярность одновременно, к чему он, к слову, шел декаду лет. Собственно, это и обратило на себя внимание Голливуда как таковое: австралийскому постановщику предложили поработать над созданием седьмой по счету части франшизы «Форсаж». Тот согласился.

«Форсаж» как отправная точка в большом кино

Производственный процесс ленты «Форсаж 7» был трудным для всех, кто в нем участвовал, не скроем: преждевременная смерть одного из ведущих актеров — Пола Уокера, — кажется, похоронила весь проект. Джеймс Ван и компания в лице Вина Дизеля, Джейсона Стэйтема, Дуэйна Джонсона и многих других участников основного каста сумели противопоставить внезапно свалившейся на них всех неудаче отпор в виде предпринятых усилий во благо. Что это значит? То, что они все вместе закончили то, над чем с самого начала так долго и усердно работал друг их семьи — Пол Уокер. В общем, просто-напросто довели дело до конца в память о близком человеке, несмотря на произошедшие судьбоносные события.

Джеймс Ван

1,5 млрд долларов кассовых сборов по всему миру — именно столько заработала седьмая часть автомобильной франшизы. А это в свою очередь не осталось без внимания боссов студии Warner Bros. И теперь получается, что Джеймс Ван плавно переквалифицировался из постановщика малобюджетных хорроров в режиссера крупнобюджетных блокбастеров. Успех, однозначно. Стивен Спилберг наверняка похлопал бы такому карьерному продвижению коллеги по цеху, если, конечно, еще не сделал этого до этого.

Джейсон «Аквамен» Момоа

Кинокомикс «Аквамен», который выйдет в прокат в 2018-ом, продвинет Джейсона Момоа по карьерной лестнице. Еще дальше. Это уже мы так плавно перешли на тему каста предстоящего проекта. И здесь мы говорим вполне серьезно, ведь возможностей у него для этого предостаточно.

Джейсон Момоа, к слову, родом из Гавайев. Или с Гавайи? Или еще как-то? Ладно, оставим это. В общем, родился он в городе Гонолулу, что на острове Оаху, что составная часть Гавайских островов. Начинал он свою карьеру как модель, что не помешало, а как раз таки помогло ему в будущем стать актером. На пересечении тысячелетий он отметился в сериале «Спасатели Малибу», что и стало для него отправной точкой в кинокарьере.

Приверженец буддизма в настоящем, Джейсон Момоа в недалеком прошлом был звездой научно-фантастического сериала «Звездные врата: Атлантида», где за ним была закреплена роль Ронона Декса. Его сравнения с Арнольдом Шварценеггером сегодня небезосновательны: оба могут похвастаться завидным телосложением. Также Момоа сыграл в «видении» Маркуса Ниспела — в ремейке «Конана-Варвара». Как тут не сравнить двух этих людей?

В будущем Джейсон «Кхал Дрого» Момоа, возможно, станет новым «Вороном». Уж кого-кого, а накаченного человека в этой роли (в образе гитариста Эрика Дрэйвена) мало кто представляет. Впрочем, давайте дадим таланту гаваитянина (или все же гавайца?) раскрыться в полной мере. Возможно, нас ждет открытие, сопоставимое с тем, что дал миру Хит Леджер, когда стал Джокером в «видении» Кристофера Нолана.

Эмбер Херд

Во всем нужно соблюдать меру

Во всем нужно соблюдать меру, и это умозаключение известно каждому человеку. Вот только не каждый следует за этой мыслью. И зря. Если взять на старте Джеймса Вана и Джейсона Момоа в супергероику, то может, конечно, и получится что-то дельное на выходе. А может, и нет. Но мы, как люди оптимистичные, верим в лучшее, ведь так?

Фильм «Аквамен» 2018 года выпуска предполагает, что Джейсона Момоа вытащит на себе весь проект. Ощутимую помощь ему в этом окажет Джеймс Ван. Эмбер Хёрд и Уиллем Дефо будут просто аккомпанировать Аквамену на экране. Первая сделает это при помощи взятой на себе ответственности за воплощение образа Меры, спутницы «Водяного», а второй окажется Нуидисом Вулко.

Судя по всему, персонаж Уиллема Дефо будет помогать Аквамену, а не препятствовать тому в его начинаниях. А Мера, спутница морского владыки (заранее простите за такой себе юмор, но она «Водянка» тогда, или как?), кажется, отправилась под воду, чтобы напрочь забыть о личной жизни и ее терзаниях в лице Джонни Деппа.

Во всем нужно соблюдать меру. Указанной троицы среди ведущего актерского состава наверняка будет достаточно, чтобы создать на экране атмосферу праздника для фанатов. Осталось тем только узнать, на чьи лица смотреть во время просмотра и узнавать в них злодеев. Кто же встанет на сторону зла — кто отважится?

Аквамен

Также к этому моменту известно, что к проекту подключились следующие актеры: Николь Кидман, Патрик Уилсон, Дольф Лундгрен, Темуэра Моррисон, Яхья Абдул-Марин II и Майкл Бич.

Собственно, Майкл Бич был взят в проект на роль морского пирата Джесса Кейна, с которым Аквамен будет вести борьбу на протяжении фильма не в последнюю очередь.

Николь Кидман, Карл! Когда-то она уже засветилась в кинокомиксе — у Джоэла Шумахера в его супергероике «Бэтмен навсегда». Любимая многими актриса сыграет в предстоящем фильме Атланну, королеву Атлантиды и мать Аквамена. Сама артистка объяснила свой выбор тем, что хорошо знает и любит Джеймса Вана. А еще она хочет просто развлечься, будучи облаченной в перламутр и сражаясь как русалка-воительница. Как-то так.

Николь Кидман

Патрик Уилсон сыграет сводного брата Аквамена, а Дольф Лундгрен — короля Нерея, который управляет измерением Ксебел и станет главным противником «Водяного». Собственно, для Лундгрена играть в супергероя не впервой: он если не герой боевиков, так «Каратель» или участник сериала «Стрела».

Где можно посмотреть «Аквамена»?

Посмотреть «Аквамена», в смысле, каким он выглядит в теле Джейсона Момоа, можно в трейлере к «Лиге справедливости» Зака Снайдера. Предстоящий проект о команде супергероев, который станет ответом DC (достойным ли?) Marvel и их «Мстителям», выйдет раньше сольного фильма о «Водяном» и тем самым подсластит к тому зрительский интерес.

Впрочем, не так давно Аквамен «проплыл», и было это мельком, в «Бэтмене против Супермена», поэтому хоть так, но вы уже видели его. В «Лиге справедливости» его будет больше, однозначно, а в «Аквамене», что само собой разумеющееся, он уже вообще «перетянет на себя одеяло».

В трейлере к «Лиге справедливости» Аквамен не приветствует гостей. Возможно, на него плохо влияет личность Бэтмена, кто его знает. Посмотрим, окажется ли он притязательным по окончании сеанса.

Ждать осталось недолго: релиз «Лиги» (ее первой части) — 16 ноября 2017 года, а выход в прокат «Аквамена» — через год — 20 декабря 2018-ого. Вот тогда Артур Карри раскроется во всей красе и с радостью поведает гостям, каково ему жилось под водой. Только слушайте его, пожалуйста, внимательно, обещаете?

В завершении отметим, что съемки супергероики начались весной 2017 года. После этого освободившаяся дата после передвижения релиза второго «Аватара» на более поздний срок успешно будет опробована «Акваменом». Кажется, это будет добротный блокбастер, который принесет его создателям большую выручку. Посмотрим.

Официальный трейлер «Аквамена» (и всей «Лиги справедливости»):

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *