Abruptio (Отслойка)

Abruptio (Отслойка) — фильм 2018 года

  • Премьера: 31 мая 2018 года (в мире)
  • Жанр: ужасы
  • Режиссер: Ивэн Марлоу
  • Актерский состав: Джордан Пил, Хана Мэй Ли, Джеймс Марстерс, Роберт Инглунд, Кристофер МакДональд, Сид Хэйг, Рич Фулчер, Патрик Кавано, Кэрол Руджиер, Дэвид Ален Смит, Даррен Дарнборо, Элис Уолкер и др.

Под конец весны в 2018 году состоится премьера фильма Abruptio. Этот проект на деле должен вдохнуть новую жизнь в жанр ужасов. Интересно?

Отрыв от реальности

Оригинальное название фильма — Abruptio — на русский язык можно перевести примерно как «Отслойка», «Отрыв» («Разрыв») либо «Отторжение». Термин часто применяется в медицине, где его полное название звучит как abruptio placentae или placental abruption. В русском языке утвердился следующий перевод: «отслойка плаценты» («преждевременная отслойка плаценты»).

Этот процесс обозначает возникшее осложнение в ходе беременности женщины. Плацента отделяется от слизистой оболочки матки, в результате чего повреждаются маточно-плацентарные сосуды и наблюдается обильно кровотечение, что дает серьезные осложнения для будущего рождения плода. Поверьте, это больно: это слишком тяжелая патология. И вот к этому нас отсылает название фильма.

Картина будет сделана в жанре ужасов. Более того, в результате выйдет нестандартный хоррор, по крайней мере, потому что в качестве героев ленты будут представлены куклы, то есть марионетки в реальном размере. Поверьте, это страшно: это о-о-о-очень странное наблюдение. И вот этим авторы проекта намереваются удивить даже самых отъявленных скептиков, кто уже давно разочаровался в жанре.

Abruptio

Что-то новое — это всегда хорошо, и уж тем более, для жанра ужасов. Эффект неожиданности, которого все с открытым ртом ждут. И когда он есть, тогда ты получаешь неподдельное удовольствие.

Добавим, что производство фильма началось еще 23 мая 2015 года, тогда как, собственно, съемочный процесс открылся лишь спустя год.

Почти год велся пре-продакшн, и уже 7 мая 2016 года начался период съемок. Правда, если это, конечно, уместно в контексте данного кино. Сейчас видно, что в основном приглашенные актеры занимаются озвучкой своих персонажей. И тем не менее, согласитесь, что подобного рода расклад дел буквально завораживает.

Слоган будущего действа и вовсе страшит: everyone’s a puppet. Прям мурашки по коже бегут, ведь так?

Режиссер и сценарист кукольного ужастика

Проект находится непосредственно в ведении Ивэна Марлоу. Он отнюдь не дебютант в кинопроизводстве, потому как к этому времени успел набить руку, делая различные ужастики, но вот «Отслойка», кажется, станет для него самым что ни на есть прорывом.

Ивэн Марлоу

Ивэн Марлоу самостоятельно написал сценарий к своему детищу. Кому, как не ему, лучше знать, куда завести сюжет фильма, чтобы он по-настоящему восхитил зрителя. Чтобы тот безотлагательно вцепился в кресло в кинозале и не мог оторваться от просмотра. Почти что как герой недавнего комедийного ужастика «Прочь». Но об этом чуть позже.

50 поцелуев после напора крови

Ивэн Марлоу же встал и по ту сторону камеры.

Ивэн Марлоу

Операторские функции он до этого выполнял на своем проекте «Напор крови», который, кстати, не был лишен юмора, представленного здесь в качестве разбавления зловещих деяний, показанных на экране.

Также Ивэн Марлоу был частью команды постановщиков киноальманаха «50 поцелуев», который объединил кинематографистов со всего света.

Он же займется «склейкой» «Отслойки», в смысле, он уже безотлагательно взял на себя обязанности монтажера.

Как видите, Ивэн Марлоу и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Человеческая многоножка из американских маньяков-изгоев

Интересно, что музыкальную составляющую для хоррора представят на суд зрителей сразу двое людей. Они ранее были ответственны за сочинение аудиокомпозиций для «Человеческой многоножки» Тома Сикса (для первой части в этой истории).

Человеческая многоножка

Патрик Сэвадж и Холег Шпиз еще работали над проектами вроде «Царства теней», «Изгоя» и «Американских маньяков».

В скором времени они планируют заняться обязательствами композитора, будучи причастными к производству мелодраматического ужастика «Париж, я убью тебя», где режиссером, в числе прочих, задействован Тимо Вуоренсола, автор «Железного неба».

Актерский состав хоррора

Пожалуй, небезынтересным уж точно является факт наличия в списке задействованных актеров в проекте Джордана Пила. Это тот самый человек, который не так давно всколыхнул общественность своим комедийным ужастиком «Прочь», где дополнительно умудрился «пройтись» по теме расовых разногласий.

Джордан Пил

Ну а вообще, Джордан Пил известен в первую очередь как сценарист и актер экшн-комедии «Киану» и комедийного скетч-шоу «Ки и Пил».

Не зря же именно ему прочат перезапуск «Полицейской академии». Впрочем, ребут популярной франшизы до сих пор ни в какую не желает сдвигаться с мертвой точки.

Помимо Джордана Пила, в проекте участвуют:

  • Хана Мэй Ли («Идеальный голос», «Блудливая Калифорния», «Майк и Молли»),
  • Джеймс Марстерс («Баффи — истребительница вампиров», «Охотники за чужими», «Смертельная игра»),
  • Роберт Инглунд («Кошмар на улице Вязов»),
  • Кристофер МакДональд («Счастливчик Гилмор», «Реквием по мечте», «Тельма и Луиза», «Наркоз»),
  • Сид Хэйг («Изгнанные дьяволом», «Звездный путь», «Команда `А`», «Ночь живых мертвецов 3D»),
  • Рич Фулчер («Рик и Морти», «Время приключений», «Молокососы», «Майти Буш»),
  • Патрик Кавано («Переполох в общаге», «Анатомия страсти», «Обмани меня», «Менталист»),
  • Кэрол Руджиер («Агент Картер», «Рикер»),
  • Дэвид Ален Смит («Напор крови», «Закон ночи»),
  • Даррен Дарнборо («Настоящая кровь», «Убийство первой степени»),
  • Элис Уолкер («Трудности ассимиляции») и др.

Одним из продюсеров ужастика выступает Керри Финлейсон, которая ранее неоднократно сотрудничала с Ивэном Марлоу.

Сюжет фильма ужасов о марионетках

Сюжет же у ужастика такой: однажды ничем не выделяющийся на фоне других парень, выступающий главным героем фильма, обнаруживает в себе встроенный в его шею имплант. Он заставляет его совершать ужасные преступления, но ему предстоит доказать, что он в действительности не виноват. Примерно такой и будет история, показанная в хорроре.

Главным героем картины выступает Джеймс Марстерс. Его персонажа зовут Лес Хэкел. Он будет противостоять коварным манипуляторам, которые управляют человечеством.

Зловещая раса существ, уже с первого взгляда на них вызывающая беспокойство и отвращение, пытается вызвать хаос во всем мире. Противостоять им может только один человек, в шею которого имплантирована бомба, и та вот-вот взорвется. Как-то так.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма Abruptio — 31 мая 2018 года. На этот день запланирована мировая премьера ленты.

Готовый продукт может быть чем-то, чем в свое время стал «Аватар» для кинематографа: прорывом. В данном случае — для жанра ужасов. В нем главные герои будут представлены в виде кукол. Вам страшно?

Помните, каждый — марионетка. В мире, где есть место странным вещам.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2018 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *